Воскресенье, 4 Декабря 2016 г.
Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что означают атаки российских СМИ на Беларусь?
это эксцесс исполнителя
после информобработки Украины настала очередь РБ
это заказ Кремля
атака СМИ - вымысел оппозиции
РБ надо прекратить поставки санкционных продуктов в РФ
РБ надо принять условия РФ в нефтегазовой сфере
№47 (668) 24 ноября 2008 г. Sexus

Сельдь в маринаде и запеченный картофель

24.11.2008
Дёшево и сердито

Марина ГУЛЯЕВА

Бюджетный ужин от Виктора ХОМЯРЧУКА

- Во время кризиса у людей остается меньше денег, но появляется больше времени и, соответственно, больше возможностей приготовить что-нибудь интересное. Ингредиенты могут быть очень простыми, но, чтобы блюдо получилось непростым, нужно немножко поработать. Но речь идет не о том, чтобы сделать «фальшивого зайца» - из дешевого соорудить имитацию дорогого.

Нужно купить обычную сельдь (Br7 тыс.) и приготовить маринад. Он очень прост: вода, 5 горошин чёрного перца, 5 горошин душистого, немножко корицы (не порошковой!), сахар и уксус. Маринад прокипятить минут десять и дать ему остыть. Потом нарезать лук. Поскольку у нас бюджетный вариант, то используем отечественный лук. Импортный стоит не меньше Br15 тыс., белорусский - Br2,5 тыс. Нарезать лук кольцами (мне кажется, так интереснее) и ошпарить. Я не ошпариваю лук, только когда обжариваю его. Для обжарки лук должен быть самым что ни на есть «злым», тогда после обжарки он становится очень вкусным. Импортный лук ошпаривать не нужно: он сладкий, как яблоко.

Так вот, нарезанный лук нужно положить в маринад, чтобы он пропитался. А потом положить туда селедку. По-хорошему, эта закуска окончательно будет готова через пару дней, но можно пробовать и сразу. Закуска под водку, конечно. Водка у нас все еще малобюджетный продукт.

И вообще, есть же анекдот. Мужик решает повеситься, потому что все плохо. Тут он видит на шкафу запыленную бутылку водки и сигаретные «бычки». Выпивает, закуривает и думает: «А жизнь-то налаживается!»
Добавить комментарий
Проверочный код