Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Ожидается, что декрет об обеспечительном депозите позволит бизнесменам не опасаться за свою свободу,если они выйдут за правовые рамки. Нужно просто заблаговременно положить не менее BYN50 тыс. на счет в Беларусбанке. От чего еще можно обезопасить граждан?
Количество проголосовавших: 58
от призыва в армию
 41.38%
от бедных родственников
 15.52%
от оплаты коммунальных услуг
 12.07%
от вредных привычек
 6.90%
от прохождения флюрографии
 24.14%
№47 (668) 24 ноября 2008 г. Портмоне

На кадровом рынке - без перемен

24.11.2008
 

Кирилл НЕЖДАНСКИЙ

Несмотря на разговоры о кризисе, плавно перешедшие в ощутимые финансовые проблемы отдельных предприятий и целых секторов, ситуация на кадровом рынке пока существенно не изменилась.

Действительно, объективных предпосылок для ломки существующих на кадровом рынке трендов нет: в силу демографических и миграционных причин численность квалифицированных кадров скорее сокращается, чем растет, численность коммерческих компаний в Беларуси не претерпевает существенных изменений, в госсекторе количество рабочих мест остается стабильным, даже если эти места не очень привлекательны.

Поскольку кризис в первую очередь ударил по планам роста компаний, в большинстве из них просто приостановили набор персонала, местами - сократили поголовье «офисного планктона», не делающего погоды ни в офисе, ни на рынке. По оценке Натальи Зотовой, директора кадрового Агентства Натальи Зотовой, «сокращения штата в отдельных компаниях связаны скорее с человеческой психологией, чем с реальными последствиями кризиса: объем продаж еще не упал, а сокращения уже идут. На персонале кризис уже отразился, однако не могу сказать, что кто-либо из наших заказчиков, за исключением таких специфических секторов, как финансовый и международные грузоперевозки, пострадал всерьез». Более того, работодатель получает хороший стимул к рациональному использованию трудовых ресурсов: во-первых, кризис становится поводом расстаться с back-office; во-вторых, на фоне уныния соискателей комплектация штата предприятия может обойтись дешевле; в-третьих, урезание бюджетов может подтолкнуть к переходу от интуитивного управления персоналом к системному HR-менеджменту.

По словам Натальи Зотовой, «первыми жертвами сокращений становятся женщины: секретари, офис-менеджеры, экономисты, третьи-четвертые бухгалтеры и т.п. Урезание штатов и бюджетов целиком проходит за счет вспомогательного персонала». Однако узкие специалисты независимо от пола по-прежнему в цене, и планку зарплатных ожиданий кандидаты держат устойчиво, благо спрос есть.

«Тенденции к уменьшению зарплат в коммерческом секторе нет, - считает Зотова. - Возможно, где-нибудь в конце года зайдет речь об отказе от 13-й зарплаты или годовой премии, но пока заказчики нашего агентства на подобные шаги не идут. Обычно бонусную часть снижают по факту падения продаж, а не просто так». Таким образом, кризис может подтолкнуть работодателя и к пересмотру системы материальной мотивации, особенно если он забыл о том, что это система должна изменяться примерно раз в полгода-год.

Рост зарплат обусловлен не только финансовыми возможностями нанимателя, но и минимальным прожиточным минимумом. Дорожает жизнь - дорожает персонал. Неконкурентные зарплаты неизбежно приводят к дополнительным рискам для бизнеса - неожиданной потере ключевых сотрудников. По оценке Зотовой, «топ-менеджеры рассматривают предложения от $2,5 тыс., средний персонал, особенно работающий с клиентами, оценивается в суммы не ниже $1,2 тыс., даже нижнее звено запрашивает не менее $400, что обусловлено не столько рынком, сколько тем, что на меньшую сумму человек просто не проживет». В коммерческом секторе если и имеет место остановка роста зарплат или их сокращение, то лишь через изменение условий начисления переменной составляющей.

По оценке Зотовой, на рынке по-прежнему велик спрос на менеджеров по продажам, особенно с узкой специализацией и иностранными языками: продажи IT-услуг, транспорт, b2b. Чуть хуже ситуация в области FMCG, хотя и тут зарплаты по-прежнему высоки. Стабилизировался и даже немного снизился спрос на топ-менеджмент. Одна из причин состоит в том, что управленцы из Беларуси, работавшие в России или ЕС, после приобретения новых для отечественного рынка труда навыков нередко стремятся реализовать их на родине.

Однако в целом трудовая миграция становится все более серьезным фактором, влияющим на рынок труда. По мнению Натальи Зотовой, отток кадров из страны происходит в три этапа: «Сразу после получения диплома выпускников многих вузов невозможно найти на рынке труда - это первая миграционная волна. Вторая - молодые специалисты, отработавшие распределение и ищущие после этого трудоустройства в России, Польше, на Украине и т.п. Третья волна - реакция уже состоявшихся специалистов со стажем на российские или европейские вакансии. Мы идем той же дорогой, что и страны Балтии: несмотря на все препоны, происходит катастрофическое вымывание персонала из страны. Позитивные тенденции наметились лишь в строительстве: после того как руководство страны занялось зарплатами в этом секторе, мы стали реально конкурировать с российским рынком труда».

Прозвучавшие в этом году пессимистичные оценки трудовой миграции из Беларуси (1,8 млн.) явно нуждаются в коррекции в меньшую сторону - с учетом сезонно-временных факторов и многократных краткосрочных выездов. Однако параллель со странами Балтии очевидна: отток кадров с малых неразвитых рынков на большие и развитые неизбежен. Стабилизируется он лишь по мере исчерпания трудовых ресурсов и роста зарплат.

СПРАВКА «БелГазеты». После вступления стран Балтии в 2004г. в ЕС, где на рынке труда ежегодно появляется 2-5 млн. новых вакансий и поощряется трудовая миграция, поток граждан балтийских стран, выезжающих работать в Западную Европу, устойчиво рос. На начало 2007г. трудоустроиться за рубежом желали 44% жителей Латвии, 41% жителей Литвы, 40% жителей Эстонии. Бизнес был близок к панике: ни увеличение зарплат в отдельных отраслях на 30-50%, ни расширение соцпакета не давали результата. Однако по мере того как большинство потенциальных гастарбайтеров оказалось за рубежом, ситуация стабилизировалась и рост оттока прекратился.
Добавить комментарий
Проверочный код