Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что означают атаки российских СМИ на Беларусь?
это эксцесс исполнителя
после информобработки Украины настала очередь РБ
это заказ Кремля
атака СМИ - вымысел оппозиции
РБ надо прекратить поставки санкционных продуктов в РФ
РБ надо принять условия РФ в нефтегазовой сфере
№47 (668) 24 ноября 2008 г. Портмоне

Новый год в новом цвете

24.11.2008
 

Иван ДУБОВЕЙ

Экспертиза

Татьяна КУЛАГА, директор магазина «Бергхаус». Предновогодние акции у нас проходят ежегодно, и нынешний год не будет исключением. Однако на этот раз у нас есть идея провести предпраздничную акцию не с 10 по 31 декабря, как раньше, а в более короткий промежуток времени - во второй половине декабря. Именно в это время наши посетители предпочитают приобретать наряды к новогодним корпоративам и просто подарки. Впрочем, не исключаю, что время начала акции будет скорректировано, а срок действия скидок продлен: мы стараемся быть максимально гибкими и лояльными в отношении наших клиентов.

Скидки в ходе акции будут распространяться на весь ассортимент сезона «осень-зима». К праздникам мы привозим первые коллекции следующего года - как мужские, так и женские. Именно эти вещи активнее всего приобретают к корпоративным вечеринкам и просто на праздники. Цветовая гамма полностью соответствует моде 2009г., поэтому купленные сейчас наряды останутся актуальными и весной. Этот сезон обещает быть ярким и выразительным, по контрасту с пастельными тонами предыдущего. Очень много цвета: голубой, фисташковый, манго, желтый, малиновый, фуксия и т.п. Все это разбавляется более сдержанными цветами: например, в мужских коллекциях новые цвета представлены главным образом в трикотаже, сорочках, галстуках, в то время как костюмы тяготеют к классическим тонам, предписанным дресс-кодами. Более сильные цветовые акценты мода расставит ближе к лету.

Зная, что больше всего покупателей привлекают размеры скидок, хочу подчеркнуть: в «Бергхаусе» предновогодние скидки никогда не бывают менее 20%. В пору кризиса все любят считать и пересчитывать, но ни скидок, ни акций это не отменяет. Новогодние акционные скидки действуют наряду со скидками по дисконтным картам (5-20%). Таким образом, суммарная скидка может достигать 40%. Согласитесь, это немало.

Мы рады всем нашим клиентам, независимо от пола. Женщины более склонны к сравнению и импульсным покупкам, зато мужчины, которые всегда экономят время, как правило, приобретая костюм, берут в комплект к нему несколько сорочек и галстуков.

Среди клиентов, которые уже приобретают подарки и обновки к Новому году, пока преобладают женщины. Мужчины не так расторопны: нередко они задумываются о новом костюме даже не за неделю, а за два-три дня до праздников. Дамы же уже в ноябре активно присматриваются к вечерним и коктейльным платьям, а также к эффектному трикотажу. Кроме того, женщины уже озаботились приобретением сюрпризов для своих супругов и возлюбленных: сорочек, галстуков, запонок, ремней и т.п. Рекомендую сильному полу последовать этому примеру и уже сегодня позаботиться о покупке подарков, которые не требуют примерки: шалей, платков, шарфов, сумочек и других аксессуаров.
Добавить комментарий
Проверочный код