Воскресенье, 4 Декабря 2016 г.
Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что означают атаки российских СМИ на Беларусь?
это эксцесс исполнителя
после информобработки Украины настала очередь РБ
это заказ Кремля
атака СМИ - вымысел оппозиции
РБ надо прекратить поставки санкционных продуктов в РФ
РБ надо принять условия РФ в нефтегазовой сфере
обналичивание денег
kredit999.ru
№47 (668) 24 ноября 2008 г. Портмоне

Что подарим? Сколько потратим?

24.11.2008
 

Ольга САМСОНОВА

Офисный опрос

Владимир НАДОЛЬСКИЙ, заместитель гендиректора ОАО «Белгазстрой». Все что есть. Для своих близких и друзей ничего не жалко. Детям - конфеты, сувениры, супруге - деньги, дочерям - деньги, коллегам - тоже сувенирчики какие-нибудь. И обязательно каждый год мы устраиваем корпоратив. Я вполне доволен предложениями столичной торговли. Пока кризис не отразился на моем бюджете. Мне кажется, что все впереди.

Диана БЕЛОУСОВА, экономист ООО «Деловой выбор». Ползарплаты на подарки у меня уходит точно. Маме - перчатки, папе, наверное, тоже перчатки. Брату, наверное, подарю деньги, сестре и двум крестникам - мягкие игрушки, коллегам - сувениры, друзьям - новогодние игрушки. По магазинам я еще не ходила. Как всегда, все в последний момент. Кризис никак не отразился на моем предновогоднем бюджете.

Марина СОЧИВКО, специалист сектора импорта ТЦ «Корона». Суммарные затраты на подарки зависят от того, что будет предложено на рынке, что можно будет выбрать, и от того, кому дарить. Коллегам я обычно дарю всякие милые вещицы: статуэточки, подсвечнички, красиво оформленные свечи... Родственникам - что-то более полезное, вещи, которые могут пригодиться в быту и которые соответствуют праздничному настроению. Так как я занимаюсь новогодним товаром, то отслеживаю предложения столичной торговли. Очень часто посещаю столичные гипермаркеты, поэтому знаю, что и где продается. В принципе, я довольна выбором.

Александр ПАНЧУК, замгендиректора Ассоциации компаний информационных технологий. Это напрямую зависит от количества любимых людей, которым хочется дарить подарки. И, естественно, от уровня моего дохода. Как правило, из года в год я трачу на подарки до Br2 млн. Мы же не китайцы, у нас не по десять детей. Что подарить человеку, у которого все есть? Для одной категории людей - благородные спиртные напитки, для другой - полезные вещи, для третьей - знак внимания, символическую безделушку, которую можно поставить на стол, чтобы она напоминала о том, кто ее подарил. На моем личном бюджете кризис не отразился, а вот на предприятии, наверное, да. Были задержки с платежами. У нас попробуй задержать зарплату! Тут же придут органы разбираться. Думаете, их волнует кризис? Кризис - частная проблема каждого.

Анатолий АКУЛЕНКО, коммерческий директор ООО «Интеллектуальные Технологии и Системы». Трачу на подарки около Br2 млн. Насчет коллег мы еще с директором не обсуждали. Наверное, подарим офисные принадлежности, типа ежедневников. Жене - спутниковую тарелку, дубленку. Детей много у меня… Короче, еще не обсуждали. По точкам столичной торговли я еще тоже пока не ходил. И кризис, слава богу, меня не затронул.
Добавить комментарий
Проверочный код