Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что означают атаки российских СМИ на Беларусь?
это эксцесс исполнителя
после информобработки Украины настала очередь РБ
это заказ Кремля
атака СМИ - вымысел оппозиции
РБ надо прекратить поставки санкционных продуктов в РФ
РБ надо принять условия РФ в нефтегазовой сфере
№47 (668) 24 ноября 2008 г. Личный вкус

Теленовости недели

24.11.2008
Ассорти

Кирилл БОРИСЕНКО

из зала ожидания автовокзала «Восточный»

Виктор ЩЕРБА (25 лет). Новости смотреть скучно: всюду или кризис, или «у нас кризиса нет». Поэтому я смотрел канал Eurosport, где люди всласть друг друга мочат. Вначале они похлопают друг друга по плечу - типа это все понарошку, - а потом так начинают бить! И иногда они очень смешные. Например, карлик начинает бороться с гигантским, огромным противником, или борец с пивным животом, рыхлый какой-то, борется с мускулистым атлетом. Атлет сначала лупит его нещадно по этим жировым складкам, а потом - раз, и тот атлета победил! И вот уже тренер льет ему на голову воду. И комментаторы на Eurosport не такие, как на других каналах: живые какие-то, как будто фильмы озвучивают.

Дмитрий СКАКУН (27 лет). По-моему, не было никаких новостей таких. Даже президента не показывали по телевизору. Или я просто не те каналы смотрел…

Наталья РОМАШКО (46 лет). На Украине проводили неделю памяти трагедии голодомора. Я смотрела это по российским каналам, так там все подавали так, что Украина опять хочет повернуть свою историю против России. А никто не хочет ничего повернуть! Почему нельзя поставить памятники людям, которые погибли оттого, что у них отобрали последний мешок хлеба? Его отнимала Москва, все везли в Москву - ничего не оставляли. В России сейчас говорят, что голодомор был не только на Украине, но и у них самих. Это неправда, больше всего погибло от голода в эти годы именно на Украине. Очень важно, чтобы народ это помнил, устанавливал памятники, чтобы говорили об этом. Никто же к России сейчас не выставляет счет - это же сколько лет назад было, - но российские каналы уже спешат осудить Украину за то, что помнит о голодоморе. Это все политика, из-за нее страдают простые люди.

Светлана ПОПКОВИЧ (31 год). Видела какой-то ужасный российский телесериал про ведьму. Деревня какая-то - и там ведьма в болоте торчит! Для меня было новостью, что снимают такие сериалы. Да отвратительно! Мне казалось, или менты, или домохозяйки, а тут деревня, какая-то чертовщина там происходит… С претензией кино, деревенский ужас. Еще смотрела музыкальную передачу, где все обсуждали группу Topless: правильно это или неправильно, что у них была фотография, где они друг друга голые обнимают. И было много разных мнений: кто-то говорит, что это аморально, а кто-то, наоборот: мол, молодые, свежие девчонки, молодцы. Ведущий говорит, что эти группы хорошо спродюсированы, но спор вот на таком уровне проходит…

Андрей КОСТЮК (34 года). Морские пираты разошлись совсем. Захватили танкер с нефтью на $150 млн. Никто на помощь просто не хочет идти. И команда корабля, во-первых, практически безоружна, во-вторых - не может применять силу, чтобы пираты не взорвали корабль. Этот корабль - самый большой из тех, что удавалось захватить пиратам, и выручка тоже. Я, конечно, не представляю, куда они эту нефть будут продавать, но в этих странах Африки, Азии никогда нет порядка, там, по-моему, такие махинации на каждом углу. Пираты вооружены как надо, против них только российский боевой корабль выступил, остальные предпочитают отделываться деньгами, платят выкуп - и забирают свою команду и корабль с грузом. Это выходит даже, наверное, дешевле, чем если бы они отправляли корабли с вооруженной охраной. Сейчас в плену у пиратов уже целый флот.
Добавить комментарий
Проверочный код