Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что означают атаки российских СМИ на Беларусь?
это эксцесс исполнителя
после информобработки Украины настала очередь РБ
это заказ Кремля
атака СМИ - вымысел оппозиции
РБ надо прекратить поставки санкционных продуктов в РФ
РБ надо принять условия РФ в нефтегазовой сфере
№45 (666) 10 ноября 2008 г. Тема недели

За что вы любите Америку?

10.11.2008
 

Кирилл БОРИСЕНКО

Что говорят

Сергей ГАЙДУКЕВИЧ, политик. Вряд ли вы найдете человека, которому Америка не нравится. Америка - огромная замечательная страна. Как говорится, если пересечь Америку с севера до юга, все меняется. Но мне Америка нравится не только за то, что она красивая и многонациональная. Америка - страна, с которой можно брать пример, есть с чего. Никто не будет отрицать, что Америка - демократическая страна. И последние выборы это показали наглядно и убедительно.

Анна УСТИНОВА, преподаватель. Америка - очень молодая страна, она существует совсем немного, буквально несколько сотен лет. Вся история Америки подразумевает огромную энергетику этого места - выжженная земля, которую сами американцы выжгли и сами на ней что-то построили. Там бьет ключом юношеская, молодая энергия. Если считать все человечество единым существом, то человечеству сейчас уже лет 50, а Америке - лет 14-15. У нее подростковый максимализм, и именно этим она всем нравится: своим юношеским задором. Туда приезжаешь - и сразу молодеешь, начинаешь что-то делать, начинаешь заново строить свою жизнь. Все уезжают в Америку, чтобы сколотить капитал с нуля; считают ее «страной новых возможностей». Возможности - это черта юности, а Америка - это юность, поэтому она нравится. Как мужчинам нравятся 18-летние девушки, так и людям нравится Америка.

Ольга БАРАБАНЩИКОВА, певица. Мне нравится Америка тем, что там люди всегда улыбаются. Они всегда приветливы, у них красивые зубы. И еще там отличный шопинг.

Евгения ГРИГОРЬЕВА, специалист по турбизнесу. К Америке я отношусь совершенно никак. Жить в этой стране я бы не хотела. Это просто не мой образ жизни. Есть american way of life, а есть european way of life. Вот мой - european way of life. Америка - это страна многих национальностей, я не вижу для себя какой-то американской идеи, американской культуры.

Елена ОРЛОВИЧ, менеджер. Америка мне нравится за ее непосредственность, она меньше всего скована какими-то предрассудками, запретами и табу. Это страна активных людей, где ты просто должен быть активным, чтобы выжить. Может быть, это скорее имидж, чем реальное положение вещей. Но такому имиджу могло бы позавидовать любое государство. С другой стороны, многие вещи в Америке значительно дешевле, чем в Европе, в России или в Беларуси. Многие относятся к Америке плохо из-за ее агрессивной внешней политики, но такую же политику проводит любое крупное государство. Просто Америка не скрывает притязаний на лидирующее положение в мире.

Ольга СЕРЕЖНИКОВА, директор Национальной школы красоты. Как я могу ее любить - я там никогда не была! Отношусь к Америке скорее нейтрально.
Добавить комментарий
Проверочный код