Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Ожидается, что декрет об обеспечительном депозите позволит бизнесменам не опасаться за свою свободу,если они выйдут за правовые рамки. Нужно просто заблаговременно положить не менее BYN50 тыс. на счет в Беларусбанке. От чего еще можно обезопасить граждан?
от призыва в армию
от бедных родственников
от оплаты коммунальных услуг
от вредных привычек
от прохождения флюрографии
№45 (666) 10 ноября 2008 г. Тема недели

За что вы любите Америку?

10.11.2008
 

Кирилл БОРИСЕНКО

Что говорят

Сергей ГАЙДУКЕВИЧ, политик. Вряд ли вы найдете человека, которому Америка не нравится. Америка - огромная замечательная страна. Как говорится, если пересечь Америку с севера до юга, все меняется. Но мне Америка нравится не только за то, что она красивая и многонациональная. Америка - страна, с которой можно брать пример, есть с чего. Никто не будет отрицать, что Америка - демократическая страна. И последние выборы это показали наглядно и убедительно.

Анна УСТИНОВА, преподаватель. Америка - очень молодая страна, она существует совсем немного, буквально несколько сотен лет. Вся история Америки подразумевает огромную энергетику этого места - выжженная земля, которую сами американцы выжгли и сами на ней что-то построили. Там бьет ключом юношеская, молодая энергия. Если считать все человечество единым существом, то человечеству сейчас уже лет 50, а Америке - лет 14-15. У нее подростковый максимализм, и именно этим она всем нравится: своим юношеским задором. Туда приезжаешь - и сразу молодеешь, начинаешь что-то делать, начинаешь заново строить свою жизнь. Все уезжают в Америку, чтобы сколотить капитал с нуля; считают ее «страной новых возможностей». Возможности - это черта юности, а Америка - это юность, поэтому она нравится. Как мужчинам нравятся 18-летние девушки, так и людям нравится Америка.

Ольга БАРАБАНЩИКОВА, певица. Мне нравится Америка тем, что там люди всегда улыбаются. Они всегда приветливы, у них красивые зубы. И еще там отличный шопинг.

Евгения ГРИГОРЬЕВА, специалист по турбизнесу. К Америке я отношусь совершенно никак. Жить в этой стране я бы не хотела. Это просто не мой образ жизни. Есть american way of life, а есть european way of life. Вот мой - european way of life. Америка - это страна многих национальностей, я не вижу для себя какой-то американской идеи, американской культуры.

Елена ОРЛОВИЧ, менеджер. Америка мне нравится за ее непосредственность, она меньше всего скована какими-то предрассудками, запретами и табу. Это страна активных людей, где ты просто должен быть активным, чтобы выжить. Может быть, это скорее имидж, чем реальное положение вещей. Но такому имиджу могло бы позавидовать любое государство. С другой стороны, многие вещи в Америке значительно дешевле, чем в Европе, в России или в Беларуси. Многие относятся к Америке плохо из-за ее агрессивной внешней политики, но такую же политику проводит любое крупное государство. Просто Америка не скрывает притязаний на лидирующее положение в мире.

Ольга СЕРЕЖНИКОВА, директор Национальной школы красоты. Как я могу ее любить - я там никогда не была! Отношусь к Америке скорее нейтрально.
Добавить комментарий
Проверочный код