Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что означают атаки российских СМИ на Беларусь?
это эксцесс исполнителя
после информобработки Украины настала очередь РБ
это заказ Кремля
атака СМИ - вымысел оппозиции
РБ надо прекратить поставки санкционных продуктов в РФ
РБ надо принять условия РФ в нефтегазовой сфере
№45 (666) 10 ноября 2008 г. Спорт

После матча не плачут

10.11.2008
 

Евгений КЕЧКО

Обычно после матчей подавленным и немногословным выглядит тренер проигравшей команды. Виктор Гончаренко и Дик Адвокаат отчасти поменялись местами. На лице Гончаренко хоть и читалось понурое настроение, с прессой он был как всегда искренним.

АДВОКААТ БЕЗ АДВОКАТОВ

Зато довольный Адвокаат начал общение в быстром темпе, но, ответив на несколько вопросов, сам остановил возможный диалог: «Кажется, я все сказал».

А сказал он следующее:

- Я еще вчера говорил, что игра окажется ключевой в группе и проигравшему трудно будет вести борьбу за что-то. Хотя и сейчас не все решено: победитель сегодняшнего матча еще не теряет возможности квалифицироваться в следующую стадию Лиги чемпионов. В целом я доволен своей командой - мы добились нужного результата.

- Удаление Пюйгренье вы считаете справедливым или спишете на предвзятость арбитра?

- Я был немного удивлен этим решением. Обычно я ничего не говорю о судьях, но сейчас хочется сказать следующее. Вчера смотрел игру «Рома» - «Челси», которую обслуживал опытный арбитр. При всем уважении к рефери нашей встрече, отмечу, что опыта таких игр у него мало. Опытных судей нужно назначать на все матчи Лиги чемпионов, а не только на рейтинговые. Этого заслуживают оба соперника.

- Какой момент в матче вы назвали бы ключевым?

- Оба момента, когда мы забивали голы. Персонально кого-то из игроков отмечать не стану.

«С ПОЧТЕНИЕМ К ПРОТИВНИКУ»

Виктор Гончаренко немного задержался, но удовлетворил интерес прессы полностью, до последнего вопроса:

- Горечь от поражения присутствует. Но мы набираемся опыта и одновременно заставляем считаться с нами всех соперников.

«Зенит» сегодня сыграл неожиданно: на моей памяти в послед-ний раз он так играл в Самаре против «Крыльев Советов», тот матч закончился со счетом 3:0. Но если бы у нас было больше опыта и сил, мы бы смогли сравнять счет, когда соперник остался в меньшинстве. Риск контр-атак был велик, особенно с такой быстроногой командой, как «Зенит». В итоге получили еще один гол в свои ворота.

- Как бы вы интерпретировали количество фолов в первом тайме - 19:2 в пользу «Зенита»?

- В перерыве мы обратили на это внимание. Мы сыграли с каким-то почтением к противнику, отсюда и такая статистика. Не хочется никого обвинять, все-таки и так мы сделали большое дело, но, если бы Дмитрий Лихтарович сфолил на своей половине поля перед контратакой соперника, гола в первом тайме не было бы. Наверняка сегодня мы больше владели мячом, сделали больше точных передач, но в футболе не всегда побеждает тот, у кого положительная статистика.

- О чем говорили с командой в перерыве и после игры?

- После матча сказал, что нет поводов для расстройств, нужно на все смотреть с оптимизмом, в перерыве же обращал внимание на то же, что и до игры.

- Вы готовы к тому, что многие ваши игроки засветились в Европе и наверняка по окончании сезона поступит много предложений по их покупке?

- Многие ребята давно на карандаше, но какой-то всесторонней распродажи у нас не будет. Игроки, которые заслужили переход, уйдут, но только в сильные клубы сильных чемпионатов.

- После этого поражения вы сохраните мотивацию для оставшихся игр в группе?

- Однозначно сохраним, даже этот отрицательный опыт пойдет в плюс перед играми с «Реалом» и «Ювентусом».

- Вам понравилось, как сыграл Сергей Кривец на непривычном для него месте опорного полузащитника?

- Я привык оценивать игру команды, а не отдельно взятых игроков. Я доволен всей командой, в т.ч. Кривцом. Разочаровал только результат.

- Можете сказать, что в прошлых играх вашей команде фартило?

- Конечно, нет. В завершающих стадиях - возможно, но для удачной игры в квалификации и в основном турнире везение должно быть подкреплено умением.
Добавить комментарий
Проверочный код