Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что означают атаки российских СМИ на Беларусь?
это эксцесс исполнителя
после информобработки Украины настала очередь РБ
это заказ Кремля
атака СМИ - вымысел оппозиции
РБ надо прекратить поставки санкционных продуктов в РФ
РБ надо принять условия РФ в нефтегазовой сфере
зайцев нет
mp3-zaycev.su
№45 (666) 10 ноября 2008 г. Личный вкус

Теленовости недели

10.11.2008
Ассорти

Кирилл БОРИСЕНКО

от дачников, отправляющихся 7 ноября на свои участки

Сергей КАРОЛЬ (31 год). Наш директор до сих пор в шоке, что Обама стал президентом. Все никак не может прийти в себя от этой новости. Я же совершенно спокойно отношусь к этому. Нас в Беларуси меньше всего должно касаться, какого президента выбрали в Америке.

Екатерина ЗАЙЦЕВА (42 года). Была потрясена тем, что произнес Медведев в ежегодном обращении президента России к гражданам. Иначе чем провокацией назвать это не могу. Резкие слова в адрес Америки - это вызов, за которым должна неминуемо последовать реакция США. Увеличение президентского срока до шести лет - тоже рискованный шаг. И то, что это вызывает одобрение со стороны большинства российских политиков и партий, говорит о сильном влиянии путинского клана в политической среде.

Елена СТЕПАНОВИЧ (36 лет). На аукционе «Сотбис» за рекордную сумму - $60 млн. - была продана картина Казимира Малевича. Для картин Малевича - это неслыханная цена. Раньше его работы оценивали не выше $20 млн. В последнее время растет спрос на авангардное искусство, поэтому неудивительно, что это способствовало повышению в цене работ Малевича. Я не представляю, как можно заплатить деньги за вещь, которая даже не будет тебя радовать. Это типичное искусство для искусства, она может представлять интерес только как знак времени, знак исканий той эпохи.

Дмитрий ГЛЕБОВ (28 лет). Запомнился визит Каддафи в Минск. Я думал, что в Минске ему вряд ли позволят разбить свой шатер - все-таки это не Украина. Но, оказалось, и шатер Каддафи разбил, и женскую охрану с собой привез. Каддафи привлекает внимание прежде всего своей оригинальностью - это и его шатер, и наряды, в которые он позволяет себе одеваться. Я не удивлюсь, если окажется, что все эти его экстравагантные халаты - последние модели от мировых кутюрье, которые выпускаются в одном-двух экземплярах и стоят баснословных денег.

Алла (24 года). Узнала что в Бутане взошел на трон самый молодой монарх в мире - ему всего 28 лет. Там считается, что чем моложе правитель, тем больше шансов на успешное и благополучное развитие всей страны. Для Европы это выглядит странно, здесь даже законом оговаривается возраст президента, но, мне кажется, практику Бутана можно было бы с успехом применять и здесь.
Добавить комментарий
Проверочный код