Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка
№45 (666) 10 ноября 2008 г. Хроника недели

Хроника недели

10.11.2008
 

* Две зарплаты инженера

ДВЕ ЗАРПЛАТЫ ИНЖЕНЕРА

C 1 ноября милиционерам повысили зарплату и пообещали решить вопрос с жильем. В то время как сверстники работников МВД, молодые учителя, получают по Br250-400 тыс. Зарплата молодого участкового сегодня составляет столько же, сколько получает пожилой кандидат наук, доцент Белгосуниверситета. Но даже несмотря на такие неплохие условия, дефицит участковых в столице достиг 9%. «Причина в том, что зарплаты поднялись не так давно. И второе: жилищные вопросы также урегулировались недавно, - объясняет старший инспектор отдела комплектования ГУВД Мингорисполкома Александр Романюк. - Не знаю, что будет через пять лет, но сейчас жилищный вопрос - это существенная льгота».

Прийти работать в милицию может любой выпускник вуза - историк, филолог, физик... «Работа хоть и ответственная, и нервная, но защищать кандидатскую диссертацию для этого не нужно», - комментирует «Еврорадио».

Новые зарплаты сделали миллионерами не только столичных милиционеров, но и специалистов с периферии. «В Поставах молодой офицер будет зарабатывать Br1 млн., в Минске - Br1,2 млн., потому что там жить сложнее, - говорят в отделе кадров Поставского РУВД. - Кто прослужит более пяти лет, сможет вне очереди построить кооперативное жилье. Работа ответственная и опасная, но за 14 лет только одному участковому сломали палец во время массовых мероприятий - проводов войска. Страшнее этого ничего не было».
Добавить комментарий
Проверочный код