Понедельник, 5 Декабря 2016 г.
Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что означают атаки российских СМИ на Беларусь?
это эксцесс исполнителя
после информобработки Украины настала очередь РБ
это заказ Кремля
атака СМИ - вымысел оппозиции
РБ надо прекратить поставки санкционных продуктов в РФ
РБ надо принять условия РФ в нефтегазовой сфере
Обслуживание свадеб, грузовые перевозки. Аренда автотранспорта
arenda-ford62.ru
№45 (666) 10 ноября 2008 г. Автостоп

Четыре минус два

10.11.2008
 

Елена АНКУДО

На фотосъемке подробности аварии, случившейся 14 октября близ деревни Нача, почти неразличимы: ДТП произошло около 21.00. Только придорожное кафе «Нача» светилось иллюминацией да ограждения автодороги выделяла светоотражающая краска: идет ремонт.

Там, где трасса сужалась, дорожные знаки предписывали сбросить скорость до 40 км/ч. У одного из них автобус, доставлявший туристов из Москвы, на скорости около 80 км/ч сбил женщину с ребенком на руках. Правила проигнорировали оба участника ДТП. Наказаны могут быть еще несколько человек.

Аварии предшествовала поездка двух пар в «Жигулях» из деревни Староселье, где один из мужчин отбывал «химию», в деревню Лошница. Мать осужденного, проживающая там, хорошо встретила сына: все четверо были навеселе. На обратном пути остановились у кафе «Нача» - перекусить. Ребенок одной из пар спал на заднем сиденье автомобиля. По некоторым сведениям, именно здесь мужчины начали выяснять, кто дальше поведет автомобиль.

В настоящее время следствие отдела по расследованию ДТП УВД Миноблисполкома выясняет, кто именно управлял машиной навеселе. Достоверно установлен только один факт: раздосадованная ссорой, жена одного из спорщиков вспылила и убежала в сторону дороги. Подруга попыталась образумить женщину, вернуть в лоно семьи, однако увидела лишь, как ее, зачем-то вышедшую на дорогу, сбил туристический автобус.

Авария прервала спор мужчин. Тот, что на время отлучился из спецкомендатуры, воспользовался суматохой, прихватил подругу и рванул в Староселье на автомобиле (к слову, принадлежащем семье погибшей). Позже, когда был составлен протокол ДТП, а труп женщины увезли в морг, вспомнили о ребенке. Предположив, что он остался в машине, рванули за беглецами. Но на заднем сиденье «Жигулей» нашли только игрушки. Предчувствуя страшное, инспекторы ГАИ заново пошли вдоль дороги. Тело мальчика нашли в 100 м от столкновения.

Уголовное дело по факту происшествия возбудили в день аварии. Водитель автобуса, подозреваемый, а затем и обвиняемый по ст. УК «нарушение Правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц», помещен в СИЗО. За это нарушение закон предусматривает наказание до семи лет лишения свободы, однако о результатах расследования говорить пока рано.

Ожидая результатов назначенных судебно-медицинской и автотехнической экспертиз, следствие рассматривает также действия мужчин, сидевших в тот день в «Жигулях».
Добавить комментарий
Проверочный код