Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Ожидается, что декрет об обеспечительном депозите позволит бизнесменам не опасаться за свою свободу,если они выйдут за правовые рамки. Нужно просто заблаговременно положить не менее BYN50 тыс. на счет в Беларусбанке. От чего еще можно обезопасить граждан?
Количество проголосовавших: 58
от призыва в армию
 41.38%
от бедных родственников
 15.52%
от оплаты коммунальных услуг
 12.07%
от вредных привычек
 6.90%
от прохождения флюрографии
 24.14%
№45 (666) 10 ноября 2008 г. Автостоп

Четыре минус два

10.11.2008
 

Елена АНКУДО

На фотосъемке подробности аварии, случившейся 14 октября близ деревни Нача, почти неразличимы: ДТП произошло около 21.00. Только придорожное кафе «Нача» светилось иллюминацией да ограждения автодороги выделяла светоотражающая краска: идет ремонт.

Там, где трасса сужалась, дорожные знаки предписывали сбросить скорость до 40 км/ч. У одного из них автобус, доставлявший туристов из Москвы, на скорости около 80 км/ч сбил женщину с ребенком на руках. Правила проигнорировали оба участника ДТП. Наказаны могут быть еще несколько человек.

Аварии предшествовала поездка двух пар в «Жигулях» из деревни Староселье, где один из мужчин отбывал «химию», в деревню Лошница. Мать осужденного, проживающая там, хорошо встретила сына: все четверо были навеселе. На обратном пути остановились у кафе «Нача» - перекусить. Ребенок одной из пар спал на заднем сиденье автомобиля. По некоторым сведениям, именно здесь мужчины начали выяснять, кто дальше поведет автомобиль.

В настоящее время следствие отдела по расследованию ДТП УВД Миноблисполкома выясняет, кто именно управлял машиной навеселе. Достоверно установлен только один факт: раздосадованная ссорой, жена одного из спорщиков вспылила и убежала в сторону дороги. Подруга попыталась образумить женщину, вернуть в лоно семьи, однако увидела лишь, как ее, зачем-то вышедшую на дорогу, сбил туристический автобус.

Авария прервала спор мужчин. Тот, что на время отлучился из спецкомендатуры, воспользовался суматохой, прихватил подругу и рванул в Староселье на автомобиле (к слову, принадлежащем семье погибшей). Позже, когда был составлен протокол ДТП, а труп женщины увезли в морг, вспомнили о ребенке. Предположив, что он остался в машине, рванули за беглецами. Но на заднем сиденье «Жигулей» нашли только игрушки. Предчувствуя страшное, инспекторы ГАИ заново пошли вдоль дороги. Тело мальчика нашли в 100 м от столкновения.

Уголовное дело по факту происшествия возбудили в день аварии. Водитель автобуса, подозреваемый, а затем и обвиняемый по ст. УК «нарушение Правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц», помещен в СИЗО. За это нарушение закон предусматривает наказание до семи лет лишения свободы, однако о результатах расследования говорить пока рано.

Ожидая результатов назначенных судебно-медицинской и автотехнической экспертиз, следствие рассматривает также действия мужчин, сидевших в тот день в «Жигулях».
Добавить комментарий
Проверочный код