Понедельник, 5 Декабря 2016 г.
Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что означают атаки российских СМИ на Беларусь?
это эксцесс исполнителя
после информобработки Украины настала очередь РБ
это заказ Кремля
атака СМИ - вымысел оппозиции
РБ надо прекратить поставки санкционных продуктов в РФ
РБ надо принять условия РФ в нефтегазовой сфере
№45 (666) 10 ноября 2008 г. Автостоп

Смотри на цифры!

10.11.2008
 



Выбирая масло для автомобиля, его хозяин первым делом внимательно рассматривает канистру. О том, как правильно прочитать указанную на ней информацию, «Автостопу» рассказал директор ОДО «БелНиппон-Ойл» Олег РЕМИЗЕВИЧ.

- В первую очередь владелец машины должен увидеть класс качества AРI и европейских производителей ASEA. Особенно это касается вязкости масла, зашифрованной по SAE (к примеру, 10W40).

Автовладельцам, эксплуатирующим автомобиль в нашем климатическом поясе, в первую очередь нужно смотреть на первую, «зимнюю» цифру: чем она меньше, тем ниже температура застывания масла. К примеру, масло с первой цифрой «0» работает при температуре до -50 градусов, с цифрой «5» - до -40 градусов, «10» - до -25, «15» - до -20. А вот масло с первой цифрой на номере «20» загустевает уже при морозе в 12 градусов, поэтому для нашего региона не годится.

Литера W означает winter (зима). Цифра после нее - летний показатель. Чем она больше, тем при более высокой температуре воздуха можно эксплуатировать автомобиль. Обычно в Беларуси сервисные станции при обслуживании новых автомобилей заливают масло с номером 0W40, для машин с пробегом от 60 до 160 км предназначены номера 5W40 и 5W50. 10W40 - универсальное масло для нашего региона, оно годится для применения и в зимнее, и в летнее время.

На многих канистрах указан допуск автопроизводителя; на определенный бренд указывает аббревиатура. Так, масло ENEOS, которое реализует наша компания, идеально подходит для японских и корейских производителей: NipponOil Corp. - японская компания. Оно одобрено японскими производителями - Toyota, Nissan, Honda и пр.
Добавить комментарий
Проверочный код