Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Ожидается, что декрет об обеспечительном депозите позволит бизнесменам не опасаться за свою свободу,если они выйдут за правовые рамки. Нужно просто заблаговременно положить не менее BYN50 тыс. на счет в Беларусбанке. От чего еще можно обезопасить граждан?
от призыва в армию
от бедных родственников
от оплаты коммунальных услуг
от вредных привычек
от прохождения флюрографии
№45 (666) 10 ноября 2008 г. Автостоп

Смотри на цифры!

10.11.2008
 



Выбирая масло для автомобиля, его хозяин первым делом внимательно рассматривает канистру. О том, как правильно прочитать указанную на ней информацию, «Автостопу» рассказал директор ОДО «БелНиппон-Ойл» Олег РЕМИЗЕВИЧ.

- В первую очередь владелец машины должен увидеть класс качества AРI и европейских производителей ASEA. Особенно это касается вязкости масла, зашифрованной по SAE (к примеру, 10W40).

Автовладельцам, эксплуатирующим автомобиль в нашем климатическом поясе, в первую очередь нужно смотреть на первую, «зимнюю» цифру: чем она меньше, тем ниже температура застывания масла. К примеру, масло с первой цифрой «0» работает при температуре до -50 градусов, с цифрой «5» - до -40 градусов, «10» - до -25, «15» - до -20. А вот масло с первой цифрой на номере «20» загустевает уже при морозе в 12 градусов, поэтому для нашего региона не годится.

Литера W означает winter (зима). Цифра после нее - летний показатель. Чем она больше, тем при более высокой температуре воздуха можно эксплуатировать автомобиль. Обычно в Беларуси сервисные станции при обслуживании новых автомобилей заливают масло с номером 0W40, для машин с пробегом от 60 до 160 км предназначены номера 5W40 и 5W50. 10W40 - универсальное масло для нашего региона, оно годится для применения и в зимнее, и в летнее время.

На многих канистрах указан допуск автопроизводителя; на определенный бренд указывает аббревиатура. Так, масло ENEOS, которое реализует наша компания, идеально подходит для японских и корейских производителей: NipponOil Corp. - японская компания. Оно одобрено японскими производителями - Toyota, Nissan, Honda и пр.
Добавить комментарий
Проверочный код