Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка
№43 (664) 27 октября 2008 г. Спорт

Что пишут

27.10.2008
 

Отдел СПОРТА

 

«Советский спорт». «Феноменальный прорыв БАТЭ в элиту европейского футбола заставил эту самую Европу внимательнее присмотреться к такой загадочной и закрытой Беларуси. А после ничьей с туринским «Ювентусом» газеты запестрели материалами о «неограненном таланте молодого тренера Гончаренко», о наискромнейшем бюджете клуба из Борисова и о том, что играют тут не за деньги вовсе, а за идею. Но дальше (и, что удивительно, позднее) всех пошел, конечно же, английский таблоид The Sun. Журналисты издания так долго рыли под белорусов, что «нарыли» лишь к матчу сборных Беларуси и Англии, который состоялся в прошлую среду (3:1 в пользу британцев). Зато получилось на редкость основательно… К чему мы все это рассказываем? Да к тому, что вряд ли коллеги так увлеклись бы белорусами, если бы не подвиги БАТЭ. Сборная-то тоже уже давно не блещет и поводов поговорить о Беларуси не дает. А тут такое происходит - никому не известный БАТЭ уже к 20-й минуте матча с «Ювентусом», игнорируя все правила приличия, рвет «Старую синьору» - 2:0».

«КП в Санкт-Петербурге». «Это был п…ц!» Мы не шутим! Своему официальному сайту Андрей Аршавин именно так прокомментировал результаты игры с БАТЭ. А вот что еще сказал форвард после неудачной игры с белорусами: «В Минске будет другой матч. Хороший или плохой, не знаю пока. Уверен только в одном: он будет другой. Больше сказать мне нечего. Я не знаю, над чем нам стоит работать, но работать точно надо».

«КоммерсантЪ». «Увы, старательного, но не самого сильного соперника «Зенит», что называется, отпустил. Момент на 20-й минуте мог показаться эпизодом. Ивица Крижанац потерял мяч, бывает. Но Виталий Родионов как-то очень легко расправился со страховавшим Константином Зыряновым, а поскольку помощи не было, выпалил с острого угла и попал в дальнюю штангу. Эта атака БАТЭ означала, что стартовое преимущество «Зенита» испарилось и он начал получать ответ на каждый нанесенный удар».

«Спорт-Экспресс». «…Клубы несопоставимых по деньгам и могуществу величин «Газпрома» и завода автотракторного электрооборудования сыграли вчера в Питере вничью. Более того, если бы «Зенит» выиграл, это было бы даже несправедливо. Смелые и, главное, грамотные действия игроков БАТЭ в полной мере компенсировали индивидуальное превосходство зенитовцев. Белорусы своей игрой словно кричали, что хотят многого добиться в футболе. А питерцы - что уже добились. Чувствуете разницу? Когда БАТЭ сенсационно, впервые в истории своей страны, вышел в групповой этап Лиги чемпионов, президент клуба Анатолий Капский, говорят, ликовал: мол, это вдвое увеличит наш бюджет. По разным данным, прежде он составлял 4 млн. евро (или $5,5 млн.). Потрясающе, правда?»
Добавить комментарий
Проверочный код