Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Ожидается, что декрет об обеспечительном депозите позволит бизнесменам не опасаться за свою свободу,если они выйдут за правовые рамки. Нужно просто заблаговременно положить не менее BYN50 тыс. на счет в Беларусбанке. От чего еще можно обезопасить граждан?
от призыва в армию
от бедных родственников
от оплаты коммунальных услуг
от вредных привычек
от прохождения флюрографии
№43 (664) 27 октября 2008 г. Спорт

Что пишут

27.10.2008
 

Отдел СПОРТА

 

«Советский спорт». «Феноменальный прорыв БАТЭ в элиту европейского футбола заставил эту самую Европу внимательнее присмотреться к такой загадочной и закрытой Беларуси. А после ничьей с туринским «Ювентусом» газеты запестрели материалами о «неограненном таланте молодого тренера Гончаренко», о наискромнейшем бюджете клуба из Борисова и о том, что играют тут не за деньги вовсе, а за идею. Но дальше (и, что удивительно, позднее) всех пошел, конечно же, английский таблоид The Sun. Журналисты издания так долго рыли под белорусов, что «нарыли» лишь к матчу сборных Беларуси и Англии, который состоялся в прошлую среду (3:1 в пользу британцев). Зато получилось на редкость основательно… К чему мы все это рассказываем? Да к тому, что вряд ли коллеги так увлеклись бы белорусами, если бы не подвиги БАТЭ. Сборная-то тоже уже давно не блещет и поводов поговорить о Беларуси не дает. А тут такое происходит - никому не известный БАТЭ уже к 20-й минуте матча с «Ювентусом», игнорируя все правила приличия, рвет «Старую синьору» - 2:0».

«КП в Санкт-Петербурге». «Это был п…ц!» Мы не шутим! Своему официальному сайту Андрей Аршавин именно так прокомментировал результаты игры с БАТЭ. А вот что еще сказал форвард после неудачной игры с белорусами: «В Минске будет другой матч. Хороший или плохой, не знаю пока. Уверен только в одном: он будет другой. Больше сказать мне нечего. Я не знаю, над чем нам стоит работать, но работать точно надо».

«КоммерсантЪ». «Увы, старательного, но не самого сильного соперника «Зенит», что называется, отпустил. Момент на 20-й минуте мог показаться эпизодом. Ивица Крижанац потерял мяч, бывает. Но Виталий Родионов как-то очень легко расправился со страховавшим Константином Зыряновым, а поскольку помощи не было, выпалил с острого угла и попал в дальнюю штангу. Эта атака БАТЭ означала, что стартовое преимущество «Зенита» испарилось и он начал получать ответ на каждый нанесенный удар».

«Спорт-Экспресс». «…Клубы несопоставимых по деньгам и могуществу величин «Газпрома» и завода автотракторного электрооборудования сыграли вчера в Питере вничью. Более того, если бы «Зенит» выиграл, это было бы даже несправедливо. Смелые и, главное, грамотные действия игроков БАТЭ в полной мере компенсировали индивидуальное превосходство зенитовцев. Белорусы своей игрой словно кричали, что хотят многого добиться в футболе. А питерцы - что уже добились. Чувствуете разницу? Когда БАТЭ сенсационно, впервые в истории своей страны, вышел в групповой этап Лиги чемпионов, президент клуба Анатолий Капский, говорят, ликовал: мол, это вдвое увеличит наш бюджет. По разным данным, прежде он составлял 4 млн. евро (или $5,5 млн.). Потрясающе, правда?»
Добавить комментарий
Проверочный код