Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Ожидается, что декрет об обеспечительном депозите позволит бизнесменам не опасаться за свою свободу,если они выйдут за правовые рамки. Нужно просто заблаговременно положить не менее BYN50 тыс. на счет в Беларусбанке. От чего еще можно обезопасить граждан?
от призыва в армию
от бедных родственников
от оплаты коммунальных услуг
от вредных привычек
от прохождения флюрографии
№43 (664) 27 октября 2008 г. Личный вкус

Теленовости недели

27.10.2008
Ассорти

Кирилл БОРИСЕНКО

от продавцов-консультантов обувных магазинов

Екатерина АХРАМОВИЧ (28 лет). Президент Франции подал в суд на производителей куклы-вуду с его лицом. Это была, конечно, шутка - кукла продавалась вместе с учебником по черной магии и набором иголок, которыми эту куклу нужно было колоть. Но Саркози шутка почему-то не понравилась. У французов все в порядке с чувством юмора, а вот Саркози перегнул палку. Причем признаваться, что он против таких шуток, Саркози не хочет - иск подан по факту нарушения права собственности на собственное изображение. А компания, выпустившая игрушку, говорит только, что ничего обидного в кукле-вуду нет. Обидного нет, но права собственности они все равно нарушили! Хотя в России, например, политики не отслеживают и не изымают из продажи матрешки со своим изображением.

Александра ДУДКО (32 года). Финансовый кризис в Америке уже, кажется, пошел на спад - после того как был принят пакет госпомощи частным банкам. До полной стабилизации еще, конечно, далеко, но уже нет такой паники, которая была до принятия закона о господдержке. Кстати, на фоне этого кризиса многие стали обращать внимание на белорусскую модель экономики, которая, получается, от таких волнений застрахована. Насколько приживется модель рыночно-плановой экономики - неизвестно, но пока результаты она дает хорошие. Во всяком случае, экономика целой страны может быть менее зависимой от игр спекулянтов на биржах, и это понимают уже не только в Беларуси.

Татьяна ЯСКЕВИЧ (35 лет). Включили отопление в жилых домах. Нужно, чтобы в течение пяти дней держалась температура до 10 градусов, а на прошлой неделе как раз было очень холодно. Передавали, что будут включать отопление поэтапно, не сразу во всем Минске, но у меня и у моих знакомых дома уже тепло. Узнала точную цифру, насколько мы оплачиваем услуги отопления в домах, - всего на 30%, остальное берет на себя государство. Поэтому жаловаться на постоянное увеличение коммунальных платежей даже как-то неэтично. Если бы квартиросъемщики платили всю сумму, тогда можно было бы возмущаться.

Светлана ЛЕОНТЬЕВА (28 лет). В Минск приезжал с официальным визитом патриарх Алексий II. Идут торжества в честь 1020-летия крещения Руси, эта дата важна и для Беларуси. Тем более приятно, что патриарх нашел возможность посетить Минск. Была встреча, я знаю, с нашим Филаретом, с главой государства должна быть. Об истории крещения Руси сейчас много говорят по телевидению. Рассказывали о св. Владимире - каким он был до принятия христианства жестоким, грешным человеком.

Елена ДОВНАР (27 лет). Студент из Молдовы получил в наследство 980 млн. евро - это даже больше, чем весь бюджет Молдовы! Наследство досталось от дальнего родственника, который жил в Германии. С ним парень особых связей не поддерживал, приезжал несколько раз в гости, переписывался. И тут - такой подарок! Пока он, конечно, в растерянности, ничего сказать по этому поводу не может. Тем более что вся Молдова набросилась на него с советами, как распорядиться такими деньгами, - может быть, даже как-то помочь стране… Но сам он тоже не промах: несмотря на свалившееся с неба богатство, собирается сначала получить диплом, а только потом наслаждаться жизнью миллионера.
Добавить комментарий
Проверочный код