Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка
№43 (664) 27 октября 2008 г. Личный вкус

Теленовости недели

27.10.2008
Ассорти

Кирилл БОРИСЕНКО

от продавцов-консультантов обувных магазинов

Екатерина АХРАМОВИЧ (28 лет). Президент Франции подал в суд на производителей куклы-вуду с его лицом. Это была, конечно, шутка - кукла продавалась вместе с учебником по черной магии и набором иголок, которыми эту куклу нужно было колоть. Но Саркози шутка почему-то не понравилась. У французов все в порядке с чувством юмора, а вот Саркози перегнул палку. Причем признаваться, что он против таких шуток, Саркози не хочет - иск подан по факту нарушения права собственности на собственное изображение. А компания, выпустившая игрушку, говорит только, что ничего обидного в кукле-вуду нет. Обидного нет, но права собственности они все равно нарушили! Хотя в России, например, политики не отслеживают и не изымают из продажи матрешки со своим изображением.

Александра ДУДКО (32 года). Финансовый кризис в Америке уже, кажется, пошел на спад - после того как был принят пакет госпомощи частным банкам. До полной стабилизации еще, конечно, далеко, но уже нет такой паники, которая была до принятия закона о господдержке. Кстати, на фоне этого кризиса многие стали обращать внимание на белорусскую модель экономики, которая, получается, от таких волнений застрахована. Насколько приживется модель рыночно-плановой экономики - неизвестно, но пока результаты она дает хорошие. Во всяком случае, экономика целой страны может быть менее зависимой от игр спекулянтов на биржах, и это понимают уже не только в Беларуси.

Татьяна ЯСКЕВИЧ (35 лет). Включили отопление в жилых домах. Нужно, чтобы в течение пяти дней держалась температура до 10 градусов, а на прошлой неделе как раз было очень холодно. Передавали, что будут включать отопление поэтапно, не сразу во всем Минске, но у меня и у моих знакомых дома уже тепло. Узнала точную цифру, насколько мы оплачиваем услуги отопления в домах, - всего на 30%, остальное берет на себя государство. Поэтому жаловаться на постоянное увеличение коммунальных платежей даже как-то неэтично. Если бы квартиросъемщики платили всю сумму, тогда можно было бы возмущаться.

Светлана ЛЕОНТЬЕВА (28 лет). В Минск приезжал с официальным визитом патриарх Алексий II. Идут торжества в честь 1020-летия крещения Руси, эта дата важна и для Беларуси. Тем более приятно, что патриарх нашел возможность посетить Минск. Была встреча, я знаю, с нашим Филаретом, с главой государства должна быть. Об истории крещения Руси сейчас много говорят по телевидению. Рассказывали о св. Владимире - каким он был до принятия христианства жестоким, грешным человеком.

Елена ДОВНАР (27 лет). Студент из Молдовы получил в наследство 980 млн. евро - это даже больше, чем весь бюджет Молдовы! Наследство досталось от дальнего родственника, который жил в Германии. С ним парень особых связей не поддерживал, приезжал несколько раз в гости, переписывался. И тут - такой подарок! Пока он, конечно, в растерянности, ничего сказать по этому поводу не может. Тем более что вся Молдова набросилась на него с советами, как распорядиться такими деньгами, - может быть, даже как-то помочь стране… Но сам он тоже не промах: несмотря на свалившееся с неба богатство, собирается сначала получить диплом, а только потом наслаждаться жизнью миллионера.
Добавить комментарий
Проверочный код