Воскресенье, 11 Декабря 2016 г.
Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка
№42 (663) 20 октября 2008 г. Тет-а-тет

Николай Холод: «Через год все критики заткнутся»

20.10.2008
 

Кирилл ЖИВОЛОВИЧ

Николай Холод, более известный как Динамит, позиционирует себя в качестве стриптизера номер один в стране, владельца лучшего праздничного агентства и непревзойденного певца: «Я всегда пел, начиная с первых аккордов на гитаре, которые мне показали лет в четырнадцать. И потом я постоянно пел: в общаге, где-то еще. А сегодня я единственный в Беларуси не только танцующий, но и поющий стриптизер».

Путь Николая в отечественный шоу-биз был короток и прост: «От балды записали первую песню - «Стриптизеры» на мотив песни «Каскадеры», сняли веселый клипчик - и все нормально пошло-поехало».

А сейчас, в пылу очередной борьбы за право представлять Беларусь на следующем конкурсе «Евровидение», Динамит не сомневается, что в дебрях белорусского отбора сумеет одолеть всех записных фаворитов: «Мы сделали англоязычную песню, будем пробовать свои силы. Если у нас есть что показать, то почему бы и нет? В прошлом году мы тоже подавали заявку - осмотрелись, что к чему. А сейчас задача-минимум - попасть в число пятнадцати лучших белорусских исполнителей. Готовы показать себя во всей красе, несмотря на множество нюансов, связанных с определенной традицией по выбору представителя от Беларуси на конкурсе «Евровидение».

О КРИТИКАХ И ДУРНЯХ

О нем говорят разное, в лучшем случае - что это «поющая груда мышц», в худшем - что это «человек, не способный петь вообще». Но, похоже, Колю Динамита это не смущает: «Пусть говорят что хотят. Есть классные и не очень классные певцы, а есть шоумены, которые заводят публику. И я шоумен, который учится петь. Так что через год все критики заткнутся и скажут, какой я классный парень. Я уже слышал, когда про мою шоу-программу говорили: ой, какие-то качки вышли и как обезьяны показывают непонятно что».

По мнению Николая, «у нас как минимум половина артистов не умеют петь вообще. Можно назвать кучу фамилий, которые непонятно за кого и как поют. Есть единицы белорусских артистов, способных качественно петь живьем, остальные мне вообще не конкуренты. Поэтому пусть критикуют, никто от меня по шее не получит. Я к этому отношусь просто: если тебе что-то не нравится, покажи, как надо, сделай лучше. Все критики наполнены комплексами, а если человек самодостаточен и качественно делает свое дело, то ему не до критики. Мы же со всеми нашими звездами работаем вместе на разных мероприятиях, и когда мы стоим рядом, общаемся, а я стою в маечке, уверенный в себе, то они начинают сжиматься и оказываются подавленными передо мной. Но накостылять я никому не собираюсь, потому что «ня трэба дурня чапаць». Никаких физических санкций по отношению к критикам я применять не собираюсь, потому что это не мой формат отношений. Я могу любому ответить не силой, а словами так, что будет больно».

О КОНКУРСАХ И ТЕРРОРИСТАХ

Не всем понятно, почему в последние годы практически все белорусские артисты относятся к конкурсу «Евровидение» с избыточным пиететом, но у Динамита это не вызывает вопросов: «А больше ведь нет других конкурсов, если не считать «Славян-ский базар», на который попасть никому практически невозможно. Вот и возникает ажиотаж. Плохо, что «Евровидение» не хотят воспринимать просто как конкурс, на который нужно просто выйти и показать себя. И не нужно пытаться показать на этом конкурсе какую-то белорусскость, что-то национальное. Необходимо просто следить за европейскими тенденциями, а не пытаться отличиться национальным колоритом или скопировать победителей прошлых лет. Ведь, как показывает практика, первые места занимают неординарные представители, а не жалкие копии. Лично я знаю, какими фишками удивить европейского зрителя. Только не надо опять отправлять Смолову или Агурбаш, которым, очевидно, не хватало легкости и энергетики. Колдун - молодец, еще пару лет назад он бегал по корпоративам, а потом его нормально раскрутили. Но наше полусоветское воспитание сказывается очень сильно. Болезнь наших артистов - скованное официальное лицо. Все хотят быть серьезными и гламурными, а я не боюсь быть на сцене раскованным и смешным. Могу выступить и в роли Буратино, и в роли дедушки, и в роли зайчика. Мало просто уметь петь, нужно быть шоуменом с классной энергетикой. Белорусы почему-то едут в Европу с мыслями, что окажутся на задворках, а ехать надо с уверенностью. Я не террорист, конечно, но как белорусский Динамит готов поехать и взорвать всю Европу».

О КОНЦЕРТАХ И ПОЛИТИКЕ

Поющий стриптизер уверен, что «есть у нас нормальные артисты, способные хорошо зарабатывать. Но в Беларуси шоу-биз отличается своеобразием. Это в России приходит девочка к продюсеру, у кого-то из них есть три миллиона евро, и через полгода девочку делают звездой. А у нас даже деньги решают не все. Остатки советской системы в виде нужных связей и знакомств по-прежнему определяют успех артиста. Даже если есть деньги и ты можешь себе позволить альбомы и клипы, это вовсе не значит, что в Беларуси тебя будут крутить по ТВ и приглашать на концерты. У нас бабки все вопросы не решают. Лично для меня как для артиста никакая идеологическая подоплека мероприятий и концертов роли не играет. Если все в рамках закона, то почему бы и нет? А те, кто определяется по этому поводу, попросту завидуют тем, кто где-то выступает, а их не приглашают. Я, например, и с Ярмоленко могу дуэтом спеть, если это будет востребовано зрителем. И вообще, я бы предпочел стать символом процветания, чем революции. Мне не нравится неопределенность, я не хочу быть среди ободранных и голодных и политикой совсем не интересуюсь. При этом мне совершенно не нравятся любители старых заезженных пластинок, которые не хотят принимать новые тенденции в шоу-бизнесе и новые взгляды на творчество. Нельзя жить только от одного «Евровидения» до следующего».

ТОП-ТЕСТ

На прошлой неделе Николай Холод потратил «примерно $200».

Главной покупкой стало «приобретение туалетной воды за $30».

Впечатлило «победное возвращение в мир бокса Виталия Кличко».

Удивила «боязнь многих наших эстрадных звезд совместно поучаствовать в отборе на «Евровидение».

Разочаровало «падение курса евро».

Ожидает «выхода на новый творческий уровень».

Он не смог бы прожить «без эмоций, денег и тренировок».

ПРОГНОЗЫ НИКОЛАЯ ХОЛОДА

Борисовский БАТЭ в рамках Лиги чемпионов в гостях сыграет с «Зенитом» вничью, а дома победит. На «Евровидение» от Беларуси поедет или Елфимов, или Динамит, а может, они поедут вместе. Если на «Евровидение» поедет Динамит, то Беларусь будет претендовать на самое высокое место. До 2016г. следующий президент у нас точно не появится. Лет через десять наша страна вступит в ЕС. Мировой финансовый кризис на экономике Беларуси обязательно отразится, но не сильно. К 2011г. средняя зарплата в стране достигнет $1 тыс.
Добавить комментарий
Проверочный код