Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка
№41 (662) 13 октября 2008 г. Спорт

По свистку

13.10.2008
 

Евгений ВЛАДИМИРОВ

* Боксёрская столица * Столичная авантюра * «Дарида» вспенилась

БОКСЁРСКАЯ СТОЛИЦА

В Беларуси впервые прошел рейтинговый боксерский поединок, заинтересовавший европейского зрителя. Бой белоруса Сергея Гулякевича и грузина Беки Саджая в прямом эфире транслировал телеканал «Евроспорт». Причем комментатор сравнил Минск чуть ли не со столицей европейского бокса.

Возможно, на оценку телеканала повлиял тот факт, что Гулякевич - чемпион Европы прошлого года в суперполулегком весе, хотя он уже 9 месяцев не выходил на ринг. В тот вечер вместо Гулякевича должен был боксировать другой белорус - серебряный призер Олимпиады в Афинах Магомед Арипгаджиев, но он отказался от встречи по состоянию здоровья.

Гулякевич одержал уверенную победу по очкам в десяти раундах. Это стало репетицией перед титульным боем в начале декабре. Белорус будет отстаивать звание европейского чемпиона в бою против немца Виталия Тайберта.

СТОЛИЧНАЯ АВАНТЮРА

С каждым туром Континентальной хоккейной лиги все больше болельщиков называют проект «Динамо-Минск» авантюрой. Если в начале турнира команда американца Джима Хьюза худо-бедно набирала очки, то после пятнадцати матчей белорусы наряду с чеховским «Витязем» оказались в числе худших команд лиги.

При этом главный тренер «Динамо» искренне недоумевает, почему это происходит. Самый болезненный удар был получен в начале прошлой недели в Латвии, где минчане проиграли одноклубникам из Риги со счетом 5:8. Причем тренер рижан Юлиус Шуплер в язвительной форме оценил уровень соперника: «Все пошли вперед, и я уже ожидал, что наш вратарь Сергей Наумов покатится забрасывать шайбы». Затем минчане продолжили проигрышную серию домашним поражением от ярославского «Локомотива» - 0:2. А ведь впереди еще много поединков с другими фаворитами КХЛ…

«ДАРИДА» ВСПЕНИЛАСЬ

В белорусском футбольном чемпионате произошел беспрецедентный случай. Замыкающая турнирную таблицу «Дарида» пригрозила федерации футбола, что не выйдет на матч следующего тура, если АБФФ не аннулирует результат ее предыдущей встречи с «Неманом», в которой, по мнению руководства команды, «Дарида» проиграла из-за судейского произвола. Федерация не пошла на поводу у аутсайдера, после чего на общекомандном собрании ФК «Дарида» было принято решение о невыходе основного и дублирующего составов на игру против микашевичского «Гранита».

Соперник уже предупрежден, что в Минск ему приезжать незачем. Такое решение наверняка вызовет дополнительные санкции со стороны АБФФ, что может привести не только к автоматическому вылету в низшую лигу, но и к развалу команды.
Добавить комментарий
Проверочный код