Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
«Нет в Беларуси того человека, который не знает о вас как о председателе великой страны» - сообщил Александр Лукашенко председателю КНР. А насколько хорошо вы знаете Си Цзиньпина?
давно на короткой ноге с товарищем Си
лично не знаком, но есть общие знакомые
пересекались пару раз на тусовках
тщательно отслеживаю каждый шаг товарища Си
не помню, кто это, но раз президент говорит, наверное, мы знакомы
№41 (662) 13 октября 2008 г. Спорт

По свистку

13.10.2008
 

Евгений ВЛАДИМИРОВ

* Боксёрская столица * Столичная авантюра * «Дарида» вспенилась

БОКСЁРСКАЯ СТОЛИЦА

В Беларуси впервые прошел рейтинговый боксерский поединок, заинтересовавший европейского зрителя. Бой белоруса Сергея Гулякевича и грузина Беки Саджая в прямом эфире транслировал телеканал «Евроспорт». Причем комментатор сравнил Минск чуть ли не со столицей европейского бокса.

Возможно, на оценку телеканала повлиял тот факт, что Гулякевич - чемпион Европы прошлого года в суперполулегком весе, хотя он уже 9 месяцев не выходил на ринг. В тот вечер вместо Гулякевича должен был боксировать другой белорус - серебряный призер Олимпиады в Афинах Магомед Арипгаджиев, но он отказался от встречи по состоянию здоровья.

Гулякевич одержал уверенную победу по очкам в десяти раундах. Это стало репетицией перед титульным боем в начале декабре. Белорус будет отстаивать звание европейского чемпиона в бою против немца Виталия Тайберта.

СТОЛИЧНАЯ АВАНТЮРА

С каждым туром Континентальной хоккейной лиги все больше болельщиков называют проект «Динамо-Минск» авантюрой. Если в начале турнира команда американца Джима Хьюза худо-бедно набирала очки, то после пятнадцати матчей белорусы наряду с чеховским «Витязем» оказались в числе худших команд лиги.

При этом главный тренер «Динамо» искренне недоумевает, почему это происходит. Самый болезненный удар был получен в начале прошлой недели в Латвии, где минчане проиграли одноклубникам из Риги со счетом 5:8. Причем тренер рижан Юлиус Шуплер в язвительной форме оценил уровень соперника: «Все пошли вперед, и я уже ожидал, что наш вратарь Сергей Наумов покатится забрасывать шайбы». Затем минчане продолжили проигрышную серию домашним поражением от ярославского «Локомотива» - 0:2. А ведь впереди еще много поединков с другими фаворитами КХЛ…

«ДАРИДА» ВСПЕНИЛАСЬ

В белорусском футбольном чемпионате произошел беспрецедентный случай. Замыкающая турнирную таблицу «Дарида» пригрозила федерации футбола, что не выйдет на матч следующего тура, если АБФФ не аннулирует результат ее предыдущей встречи с «Неманом», в которой, по мнению руководства команды, «Дарида» проиграла из-за судейского произвола. Федерация не пошла на поводу у аутсайдера, после чего на общекомандном собрании ФК «Дарида» было принято решение о невыходе основного и дублирующего составов на игру против микашевичского «Гранита».

Соперник уже предупрежден, что в Минск ему приезжать незачем. Такое решение наверняка вызовет дополнительные санкции со стороны АБФФ, что может привести не только к автоматическому вылету в низшую лигу, но и к развалу команды.
Добавить комментарий
Проверочный код