Воскресенье, 11 Декабря 2016 г.
Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка
№41 (662) 13 октября 2008 г. Спорт

Что говорят

13.10.2008
 

Евгений КЕЧКО

 

Сергей СОЛОДОВНИКОВ, главный тренер юношеской сборной Беларуси. Я помогал Бернду Штанге собирать информацию о предстоящем сопернике. Меня федерация отправляла на товарищеские матчи англичан против французов и чехов, а также на отборочную встречу против андоррцев. Первые две игры с сильными соперниками не сильно впечатлили: Фабио Капелло в основном просматривал кандидатов в сборную, пробовал какие-то игровые сочетания, из-за чего темп команды был невысоким, и, по большому счету, там не на что было смотреть. Против Андорры англичане даже при безголевом первом тайме смотрелись гораздо симпатичнее, хотя Капелло не выставил четырех игроков основного состава. Сейчас впечатление от игры англичан очень сильное: во всех официальных матчах они играют на максимальных скоростях вне зависимости от класса соперника. А о их подборе исполнителей вообще смешно говорить: при желании Капелло может создать три равноценные команды. Я понял, как можно противостоять Англии, но деталей не раскрою, раздобытая мной информация - эксклюзивный вариант для Штанге. Белорусам можно только пожелать играть без боязни, на равных и помнить, что любую команду в мире можно обыграть. И еще: важно забить первыми, независимо от того, на каком отрезке матча. Ведь если счет откроют англичане - отыграться будет нелегко. Капелло - итальянец, он умеет организовывать игру в обороне, так что не стоит дарить сопернику дополнительный шанс.

Юрий ПУНТУС, главный тренер МТЗ-РИПО. Ожидаю, что наши сборники продемонстрируют футбол, который в потенциале они могут показать. Еще важно, чтобы все игроки были здоровыми. При соблюдении этих двух факторов англичанам в Минске будет очень сложно. Шансы на успех есть всегда, и, учитывая силу белорусской сборной, я даже ставлю на то, что наша команда наберет очки в этой игре. Сейчас в стране футбольный бум, болельщики и специалисты почувствовали атмосферу Лиги чемпионов. Лично я всегда говорил, что нам подобное по силам, и БАТЭ доказал это своим примером. У сборной есть возможность закрепить успех на своем уровне.

Виталий ВОЛОДЕНКОВ, полузащитник «Нафтана». Англичане наверняка покажут интересный футбол, хочется верить и в зрелищную игру белорусов. Сейчас козыри команды Штанге назвать трудно, но быстрый гол наверняка ошеломит соперника. Уверен, что потом много не пропустим: команды из Беларуси, России, Украины умеют играть в футбол и, если забивают, обычно не теряются - глубоко к своим воротам не садятся. Есть опасения, что на игру белорусов повлияет отсутствие Александра Глеба, но и его тезка Кульчий - хороший футболист, умеет разгонять атаки. Что-то конкретное о сборной Англии сказать не могу: за последнее время пересмотрел столько футбола, что почти все позабывал. Одно знаю точно: сборная Беларуси - крепкий орешек, нас опасаются даже многие мировые гранды.
Добавить комментарий
Проверочный код