Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка
№41 (662) 13 октября 2008 г. События. Оценки

Только хорошие новости

13.10.2008
 

Виктор МАРТИНОВИЧ

* Милиция - с народом! * Смотри Ти-Ви и жил не рви

МИЛИЦИЯ - С НАРОДОМ!

Никого так не жалко после отмены льгот, как наших милиционеров. Бабушек и дедушек тоже немножко жалко, но не так. В конце концов, бабушки и дедушки могут прогуляться, собрать бутылки, торгануть лотерейным билетом и тем самым насобирать себе на проезд до больницы. Но не таковы милиционеры.

Что будет, если милиционеры, вместо того чтобы нести напряженное дежурство, начнут вместе с бабушками и дедушками торговать лотерейным билетом? Или, чего доброго, бутылки собирать (тем более бутылки теперь почти нигде не принимают)? Среди трудящихся разведется халатность, дофенизм, коррупция. Нельзя оставлять трудящихся без милиционеров. А потому милиционеры несут свою службу что с бесплатным проездным, что без него. При этом, говорят представители МВД, «есть категории сотрудников, которым просто необходимо регулярно передвигаться по городу».

В соседней России, а равно и в других странах мира, где милиционеры жируют, они передвигаются по городу на машинах. Но наша милиция - плоть от плоти народной. Она не может оставить трудящихся, когда те едут в троллейбусе домой. Потому что иначе среди трудящихся немедленно разведутся халатность, дофенизм, коррупция. И вот после отмены льгот бедные милиционеры ездили с народом в троллейбусах за свои деньги. При этом народ ехал, а милиционеры-то - работали. Смотреть на это было невозможно. Многие плакали. Пытались сунуть милиционеру горбушку, заштопать ему на ходу онучу. Но теперь, как сообщает интернет-издание «Ежедневник», «нуждающимся» милиционерам вернули бесплатный проезд и повысят зарплату».

СМОТРИ ТИ-ВИ И ЖИЛ НЕ РВИ

Что никакого рая нет, так это нам еще Карл Маркс доказал. Есть только ад, причем ежедневный. В офисе. С девяти до пяти. А потом час в пробках - и ты дома. А дальше уж самому решать, как там, дома-то. Можно взять пива, сесть перед телевизором и посмотреть футбол. А можно учить французский. Или немецкий, если французский уже знаешь. Или полинезийский какой-нибудь.

И, в общем-то, головой-то ты понимаешь, что коль скоро Карл Маркс рай отменил, то тебе, стало быть, нужно жить в свое удовольствие, смотреть телевизор, а учебник французского пустить на подставки под пивные бокалы. Но дело в том, что ты думаешь о детях. Которые пока еще и не родились даже, и даже не начали, так сказать, начинать рождаться. Они еще в тебе все, дети-то. В этом-то, в тебе… В крови! В генах. И вот если ты сейчас вместо пива с футболом будешь французский наяривать, дети у тебя вырастут умные. Потому что после того как Маркс про рай объяснил, Дарвин про эволюцию задвинул: мол, выживает сильнейший, миром правят гены, а у дурака-папашки и чадо сразу выходит с пивной бутылкой и ТВ-пультом.

Только вот оно чего: как сообщает БелТА, генетики из Университетского колледжа Лондона считают, что «человек больше эволюционировать не будет». Такие факторы эволюции, как естественный отбор и генетическая мутация, больше не играют важной роли, считают они. И что это получается? Что я как будто бы и впустую жизнь провел? Мог спокойно себе телик смотреть с пивом, а сам, дурак, французский учил? Дети все равно оболтусами выйдут! Все, пошел пускать учебник на подставки под пиво.
Добавить комментарий
Проверочный код