Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка
№41 (662) 13 октября 2008 г. Личный вкус

Теленовости недели

13.10.2008
Ассорти

Кирилл БОРИСЕНКО

от жителей Центрального района Минска

Антон ЗИНКЕВИЧ (26 лет). Кризис на мировых биржах: индексы падают на 5%, 10%, даже на 15%. Баррель нефти уже идет меньше чем за $90. Начинают чаще говорить о частичной национализации банков, а это значит, что они подписываются за возврат к плановой экономике. Если у США и Великобритании есть средства на вбрасывание их в биржевое болото, то государства поменьше и победнее могут использовать в качестве такого балласта только собственные национальные экономики. Мы сейчас видим исторические события, потом о них будут писать в учебниках как, например, о второй Великой депрессии. Но, к сожалению, нет такой безопасной точки, чтобы можно было спокойно отсиживаться и комментировать происходящее на биржах Европы, Азии и Америки. Евро стремительно падает, доллар тоже ведет себя неестественно, и каждый может почувствовать на себе это уже сегодня.

Олег ПОНОМАРЕВ (38 лет). На Украине распустили Раду - «оранжевая коалиция» развалилась, а депутаты так и не смогли сформировать парламентское большинство. Тандем Ющенко-Тимошенко с самого начала больше был рассчитан на публику: посмотрите, какие мы демократичные! В результате президент ни в чем не мог договориться с премьером, а Тимошенко открыто голосовала за ограничение президентских полномочий, не поехала с Ющенко поддержать Саакашвили. Украина оказалась заложником своей же «оранжевой революции», и теперь у них постоянные выборы и перевыборы. Управлять страной в такой ситуации невозможно, а вот под шумок положить в карман сумму с большим количеством нулей - очень даже легко. Чем, по сути, Ющенко и Тимошенко и занимаются. Когда случайно раскрылась операция по поставкам Украиной оружия в Грузию, это был как раз показательный пример.

Светлана РУДЕНКО (57 лет). Путин приезжал в Минск для встречи с нашим президентом. Я и по телевизору видела в новостях, и сама была свидетелем, как перекрыли дорогу для его проезда. Встреча, понятно, вызвана экономическим кризисом: России и Беларуси нужно как можно теснее согласовать финансовые вопросы, чтобы противостоять ему. Конечно, обсуждалось не только это - какие-то вопросы союзного государства, введения общей валюты, постоянный больной вопрос цены на газ.

Ольга КОЖАНОВА (33 года). В Киргизии произошло страшное землетрясение - полностью разрушены села, небольшие населенные пункты. Более 70 человек в числе погибших, сотни семей остались без крова, без отопления, без питания. Россия передала сразу гуманитарную помощь и даже предложила свое участие в ликвидации последствий землетрясения. Пока эту помощь трудно принять: дороги разрушены, а ведь срочно нужны донорская кровь, питьевая вода, медикаменты, продукты питания.

У нас еще об этом не говорят, но в России большой шум вызвал случай с епископом Демиодом (Диомидом. - Ред.). За открытое письмо патриарху с критикой действий церкви он был лишен сана и теперь стал простым монахом. Критика церкви самими священнослужителями в таком тоне недопустима, это провокация раскола, с которой нужно бороться. Но к тому, что говорил Демиод, следовало бы прислушаться: его вопросы не взялись из ниоткуда, они уже у многих на языке. То, что православное руководство ездит на дорогих автомобилях, молится вместе с католиками, использует мобильные телефоны и Интернет, участвует в государственной жизни, неправильно, я считаю. С Демиодом можно было поговорить в теплом и дружественном тоне, на теплое слово человек всегда реагирует так же, смягчается, перестает быть ожесточенным. Инициатива доброго слова может исходить от любой из сторон, и если ее не было у Демиода, то ее могла проявить церковь.
Добавить комментарий
Проверочный код