Воскресенье, 11 Декабря 2016 г.
Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка
№41 (662) 13 октября 2008 г. Личный вкус

Остаться в живых

13.10.2008
Сonnect.net

Лана ЛАММЕР

Практически каждый владелец определенного количества квадратных метров когда-нибудь решает «переклеить обои». Обычно с этого безобидного косметического действа и начинается глобальный разгром со сменой полюсов, потолков, количества комнат и плитки. В простонародье - ремонт. Счастливы те, кто уходит в дзен и спокойно живет 25 лет со старыми канализационными трубами, пожелтевшими обоями и пятирожковой люстрой. Остальные смертные хоть раз в жизни, но непременно нанимают дизайнера и бригаду угрюмых мужиков за деньги, чаще родственников за сытный обед и мешок картошки с дачи или, в большинстве случаев, совершенствуют пространство самостоятельно. Вооружившись перфоратором, молотком, планом стройрынка и ценными указаниями из разных источников, в т.ч. и виртуальных. Потому как для ремонта своими руками нужны если не навыки, то хотя бы обилие информации.

diy.ru/kvartira. Бесценный ресурс для тех, кто не боится ломать и строить. Всесторонний и грамотный подход к стенам, полу и потолку. Теория укладки плитки, замены унитаза, вбивания крюков в стену, борьбы с грибком и демонтажа паяльных соединений труб.

on-remont.blog.tut.by. Душещипательная и познавательная история о том, «как мы квартиру ремонтировали», с картинками. Из разряда «боитесь - не начинайте, начали - не нойте». Еще один хороший блог о ремонте без жертв - oknabfk.ru. Автор «начал этот блог, чтобы доказать, что ремонт может быть необременяющим процессом, и в нем есть гораздо больше места для творчества и самореализации, чем принято считать».

pro-remont.com. Золотые правила и расчет стоимости ремонта, акцент на важность психологического настроя, секреты ровных стен и качественного напольного покрытия, аспекты перепланировки, советы, как повесить шторы, чтобы не повеситься самому.

idv.ru. Много идей для вашего дома, в т.ч. очень смелых и нестандартных. Плюс основательный обзор рынка строительных материалов, фотографии удачных интерьеров, основы декорирования и способы превращения маленькой квартиры во дворец с минимумом телодвижений и финансовых вложений. Посетители портала, который является электронной версией журнала, непременно узнают, как отличить эклектику от эклеров и сделать из хрущевки эксклюзив в стиле арт-деко.

smremont.com. Еще один ремонт своими руками. Советы и секреты, как сэкономить на услугах специалистов, сделать красиво и при этом руки сохранить в доремонтном количестве. Многостраничный спор с народной мудростью, которая гласит, что ремонт своими руками легко начать, но закончить его практически невозможно.

remont-portal.biz. Фотографии и обзоры завершенных идей и советы по решению квартирного вопроса доступным языком. Рекомендуется новичкам.

salon.by. Ресурс обещает научить, что делать с приобретенной на вторичном рынке квартирой, как исправить ошибки предыдущего ремонта, качественно заштукатурить, заменить проем аркой, порезать кафельную плитку и обновить радиаторные батареи. Здесь же можно определиться с дизайном интерьера, шкафом в прихожую и кроватью в спальню.

Как ни странно, но отечественные строительные форумы vashdom.by, molot.by, forum.prodom.by и forum.myflat.by ничего полезного в своих темах не несут. Гораздо активнее ремонт обсуждается на неспециализированных форумах, например forum.semeistvo.by (раздел «Благоустраиваем жилье»). Даже черный список «Строительство, ремонт, мебель» имеется.

Но что бы вы ни прочитали, помните: главное в ремонте - приручить соседей, свести к минимуму контакты с органами жилищного управления и запастись терпением. И тогда ремонт-ные боги непременно услышат ваши нецензурные молитвы.
Добавить комментарий
Проверочный код