Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Президент заявил,что случаи неуставных взаимоотношений и другие нарушения - это явления,о которых в армии должны давно забыть. Однако в Минобороны оказались упущены вопросы работы с личным составом.Вы,ваши родственники сталкивались с армейской дедовщиной?
Количество проголосовавших: 59
нет, это миф, распускаемый правозащитниками
 10.17%
да, мне регулярно проверяли «фанеру»
 11.86%
да, я платил деньги и делал подарки старослужащим
 5.08%
да, я сам измывался над «духами»
 1.69%
иерархическая система взаимоотношений между военнослужащими неискоренима
 71.19%
№41 (662) 13 октября 2008 г. Хроника недели

Хроники недели

13.10.2008
 

* Органы приросли * Всё горе - от ума

ОРГАНЫ ПРИРОСЛИ

На прошлой неделе Совмин принял решение почти в 3 раза повысить милиционерам выплаты за звание. Как сообщил «Интерфакс» со ссылкой на ГУВД Минска, «правительство приняло решение, что с 1 ноября повысятся материальные выплаты за специальное звание сотрудникам милиции».

«В среднем сержанту милиции только за звание будет насчитываться около Br150 тыс. ежемесячно»,
дальше - по нарастающей: чем выше звание, тем больше выплата. Например, «полковник милиции ежемесячно будет иметь прибавку к зарплате в размере более Br600 тыс.», сообщили в ГУВД.

Учителя и врачи, которым, по сообщениям информ-агентств, тоже недавно подняли зарплаты (но те все равно не очень довольны), наверняка уже подумывают о переходе в органы.

ВСЁ ГОРЕ - ОТ УМА

На прошлой неделеглавный психиатр Минздрава Павел Рынков сообщил, что в Беларуси увеличивается количество случаев психических заболеваний во всех возрастных группах.

Как передает БелаПАН, за последние 5 лет первичная заболеваемость взрослых в стране увеличилась более чем наполовину - с более чем 30 тыс. случаев в 2002г. до 48,2 тыс. в прошлом году. По данным за 2007г., в целом число впервые выявленных случаев психических заболеваний в Беларуси составило чуть менее 65 тыс., что на 34% больше, чем 5 лет назад. Общая заболеваемость населения за данный период выросла на 18,1%. На учете в психиатрической и наркологической службах Беларуси на конец прошлого года состояло около 535 тыс. человек, или 5,5% населения.

Завкафедрой психиатрии и наркологии БелМАПО профессор Роман Евсегнеев отметил, что выявление все большего количества психических заболеваний не является отрицательной тенденцией в развитии общества. Это связано в большей степени с возросшим количеством обращений граждан к врачам-психиатрам и психотерапевтам.
Добавить комментарий
Проверочный код