Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка
№41 (662) 13 октября 2008 г. Автостоп

«Наводим марафет»

13.10.2008
 

Елена АНКУДО

Удаление с кузова вмятин и царапин, образовавшихся от неумелой езды начинающих водителей, - важная работа для тех, кто хочет ездить на автомобиле безупречного вида. Директор ОДО «Белснабпром» Александр ГЛУШАЧЕНКО рассказал, почему работа, выполняемая его предприятием, получается далеко не у всех, кто за нее берется.

- Какие виды работ выполнят на СТО «Белснабпром»?

- Поскольку наша СТО позиционирует себя как автокосметический салон, мастера умеют полировать кузов, ухаживать за салоном, производить химчистку. Что касается кузова, то выполняем беспокрасочное удаление вмятин, сколов, мелких царапин - иными словами, наводим марафет.

- Кто ваши клиенты?

- Владельцы новых автомобилей, не старше 2006г. Это начинающие водители, поэтому машины часто страдают на парковках. В крупные ДТП наши клиенты обычно не попадают, им пока во дворе разъехаться трудно. Согласитесь, вмятина или даже небольшая царапина режут глаз, поэтому повреждения просят устранить. На днях привезли автомобиль, на который упал шлагбаум, повредив крышу и антенну. Мы все исправили. Работа трудоемкая, но благодаря специальным методам мы ее выполнили быстро.

- Если в ремонт отдают новые машины, большинство из них застрахованы по каско?

- В 90% случаев. Многие страховые компании - B&B Insurance Со, «Таск», «Белингосстрах», «Белгосстрах», «Промтрансинвест»» и др. - наши партнеры.

- Есть ли у вас конкуренты?

- За работу берутся многие, но по силам она далеко не всем. Гаражные мастерские, к примеру, не имеют возможности заключить договор со страховой компанией, а значит, ремонт по каско исключен. Я уже не говорю о квалификации персонала. Наши механики работают в компании со дня открытия, они прошли специальное обучение. Доходит до того, что клиенты более мелких СТО обращаются к нам с просьбой исправить последствия ремонта. Метод беспокрасочного удаления вмятин выполняется по американской технологии, это трудоемкий процесс, нужно поработать несколько лет, чтобы набить руку и выполнять ремонт качественно.
Добавить комментарий
Проверочный код