Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка
№39 (660) 29 сентября 2008 г. Визави

«Генерал - жертва глобалистов»

29.09.2008
 

Отдел люстрации

В 90-е гг. в Польше были сделаны первые попытки привлечь к ответственности организаторов и соучастников «преступлений коммунистического режима».

Став в 1968г. министром обороны Польши, Войцех Ярузельский принимал активное участие во вторжении войск СССР и еще трех стран Варшавского пакта в Чехословакию. В 1981г., в разгар революции «Солидарности», он стал премьер-министром и ввел в стране военное положение. После 1990г. Ярузельского неоднократно пытались привлечь к суду в связи с его деятельностью на посту министра обороны. Все эти попытки заканчивались ничем из-за затяжных юридических споров и жалоб экс-президента на слабое здоровье.

В 2004г. 81-летний генерал в отставке назвал подавление Пражской весны «позорным решением» и извинился за свою роль в кремлевском вторжении в Чехословакию.

В 2005г. газета «Рэспублiка» рассказала о случившемся в Польше казусе: «В Польше разгорается скандал, связанный с награждением экс-президента страны генерала Войцеха Ярузельского. Президент страны Лев Качиньский наградил его орденом «Сибирских ссыльных». Первое сообщение об этом поступило во вторник и вызвало противоречивую реакцию в политических кругах Польши. Сам Ярузельский, узнав о награждении, заявил, что «ценит жест президента, который смог подняться над историческими расколами». Однако затем стала поступать информация о том, что Лех Качиньский подписал указ о награждении Ярузельского «по ошибке». Высокопоставленный представитель канцелярии президента Анджей Урбаньский «сообщил о том, что фамилия Ярузельского была внесена в список награжденных без ведома Качиньского и что виновные в проколе сотрудники канцелярии будут сурово наказаны».

В апреле 2007г. Ярузельскому предъявлены официальные обвинения в руководстве «вооруженной организацией преступного характера».

Иное мнение относительно деятельности генерала высказал на конференции антиглобалистов Леопольд Карабач, секретарь-координатор международного союза общественных объединений «Всеславянский Собор»: «Ярузельский - очередная жертва глобалистов Запада в мировой финансово-информационной войне». В канун 9 Мая в странах Балтии, бывших советских республиках, «маршируют бывшие эсэсовцы, бандеровцы, сносят памятники советским воинам, роют могилы, издеваются над прахом и памятью советских солдат».

Последние сообщения «из Польши просто потрясают. Власти Польши в угоду американским глобалистам привлекают бывшего первого секретаря ПОРП, председателя Совета министров, а затем и президента Польши Ярузельского к уголовной ответственности за введение в стране военного положения».

Введение военного положения - это «крайняя мера, на которую решилось правительство Польши, чтобы избежать катастрофы, хаоса, нищеты и голода в стране. Польша, когда она находилась в Варшавском договоре, входила в десятку самых развитых экономически стран мира. В 70-х гг. действия Запада, и прежде всего США, за которые кандидат в президенты Хиллари Клинтон предлагает награждать медалью «За победу в «холодной войне», привели к тому, что экономическое положение Польши стало ухудшаться».

В августе 1980г. «на верфях Гданьска уволили работницу Анну Валентинович без согласования с профсоюзом. Профсоюз Гданьска формулирует 21 требование экономического, социального и политического характера. На волне августовского рабочего недовольства возник профсоюз «Солидарность» с молодым черноусым электриком Лехом Валенсой во главе».

Двадцать одно требование «впоследствии отлили в чугунных щитах и вывесили на воротах порта. На сегодняшний день выполнено только три требования. Из 17 тыс. работников осталось только 3 тыс. Остальных уволили без всякого профсоюза. Оставшимся 3 тыс. платят зарплату через месяц, через два, и никто не протестует». Никто из «руководителей оппозиции за время введения военного положения не погиб. Ярузельский первым из руководителей социалистического лагеря стал разговаривать с оппозицией на равных».

Ярузельский «отлично себе представлял, что было бы, если бы он не ввел военное положение». Глобалисты «уничтожили Слободана Милошевича и Саддама Хусейна», а теперь«добрались до ветерана ВОВ, прошедшего путь от Рязани, где он окончил военное училище, до Берлина и от поручика до первого польского генерала президента Польши Ярузельского».

Введя военное положение, «президент Польши предупредил братоубийственную войну славян. Нравственный долг каждого славянина защитить Войцеха Ярузельского!»
Добавить комментарий
Проверочный код