Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что означают атаки российских СМИ на Беларусь?
это эксцесс исполнителя
после информобработки Украины настала очередь РБ
это заказ Кремля
атака СМИ - вымысел оппозиции
РБ надо прекратить поставки санкционных продуктов в РФ
РБ надо принять условия РФ в нефтегазовой сфере
№39 (660) 29 сентября 2008 г. События. Оценки

Только хорошие новости

29.09.2008
 

Виктор МАРТИНОВИЧ

* «Гипермаркет» - значит «ешь бесплатно» * Водкопровод * Голосуй овощами!

«ГИПЕРМАРКЕТ» - ЗНАЧИТ «ЕШЬ БЕСПЛАТНО»

Смотришь на вывеску «Бакалея» - и сразу видно: магазин. Или, например: «Универсам». Тоже по-нашему, сразу понятно, что можно и водки, и кильки в томатном соусе приобрести.

А что на их копенгагенском языке значит слово «гипермаркет»? Ну кто догадается, что он какое-то отношение к магазину имеет? «Гипер» - так у нас промеж мужиков говорят о том, кто в постели, значит, может сразу пятерых обслужить. Без устали, значит, такой мужчина. А что такое«маркет»? Вроде как смесь макета и маркера. Хотя, что такое «маркер», еще подумать надо. Карандаш вроде какой-то. И вот почему этим, значит, сексуально озабоченным карандашом магазины стали называть? Все, чтоб трудовой народ обарашить! Ну так что хотели, то и получили.

В Гродно на прошлой неделе открывали гипермаркет «Алми». Так люди пришли посмотреть, что этот карандаш вытворять станет, увидели вместо карандаша полки с товарами да задумались. И, видно, кто-то кому-то сказал, что «гипермаркет» - значит «ешь бесплатно». И все начали, значит, есть. И ели все, что видели. Решили, что гипермаркет - это такая бесплатная столовка для бедных.

Как сообщает «Вечерний Гродно», во время церемонии открытия магазина администрация была вынуждена объявлять через информационный центр, что есть продукты, не расплатившись, нельзя. Но безуспешно. «В департаменте маркетинга гипермаркета сказали, что опыт открытия в Гродно был неподражаем. Несмотря на то, что в залах работает система видеонаблюдения, посетители съели внушительное количество продуктов, так и не дойдя до кассы», - сообщает газета. Ну что тут посоветуешь! Назовитесь нормально, по-людски: «универсам» или «бакалея»!

ВОДКОПРОВОД

Беларусь никогда не скрывала своего ироничного отношения к российско-германскому проекту строительства трубопровода по дну Балтийского моря. Наивные россияне полагают, что будут прокачивать по такому трубопроводу газ. На самом же деле труба будет использована для того, чтобы лишить Россию ее главного полезного ископаемого - водки.

Как сообщает «Лента.ру», прокуратура Эстонии предъявила обвинение одиннадцати эстонским и российским гражданам, подозреваемым в контрабанде водки из России в Эстонию. Для переправления главного достояния России на территорию ЕС злоумышленники использовали самодельный трубопровод длиной почти в 2 км. Его обнаружили, после того как в Таллинне нашли грузовик с 1 тыс. л нелегальной водки. По подводной трубе из России перекачали 6,2 тыс. л алкоголя. Эстония считает, что ее ущерб от невыплаченного акцизного сбора - 57 тыс. евро. О том, сколько драгоценного алкоголя потеряла при этом Россия, никто не задумывается.

Но стоит российско-германской авантюре свершиться, под видом никому не нужного газа начнет утекать в Европу в промышленных масштабах российская водка. Россияне, лишившись своего главного богатства, протрезвеют, ослабнут, задумаются. А потому, без всякого сомнения, «Газпрому» нужно и дальше прокачивать свой газ через территорию дружественной ему Беларуси, которая на российскую водку не замахивается!

ГОЛОСУЙ ОВОЩАМИ!

Паркур - ацтой. Забава для тех, кто пересмотрел «Человека-паука». Скейтинг - боян. Кататься сейчас, в XXI в, на скейте - все равно, что в первый Warcraft играть. Футбэг, волейсокс - для ботанов. Накачайте мячик, черти!

Нет, все нормальные, модные пацаны сейчас играют в свою игру - електинг. Игроки делятся на две команды - «фрики» и «гуд гаи». «Фрики» ходят по городу и агитируют за «Байкот». «Гуд гаи» приходят на выборы досрочно и голосуют за кандидатов, в предвыборных программах которых оговорена однозначная поддержка курса власти. За несколько прошедших недель команда «Гуд гаев» сделала все для того, чтобы как можно больше продвинутой молодежи поняло, что електинг - это модно.

Как сообщило «Еврорадио», БРСМ провело марафон «Молодежь и выборы - формула ответственности». Среди мероприятий - акция «Убей в себе овощ», в ходе которой члены БРСМ угощали минчан огурцами и помидорами и предлагали закинуть их в импровизированную урну. Молодежь, которая приходила на участки компанией больше пяти человек, получала билеты на дискотеки, концерты, игры КВН. Пригласительные на концерты получили и те, кто вместе с друзьями пришел голосовать досрочно. О том, организовали ли «фрики» ответную акцию «Убей в них овощ», с раздачей огурцов и помидоров для бросания в тех, кто играет в игру «Убей в себе овощ», пока ничего неизвестно. Какая из команд победила в електинге, станет известно после того, как ЦИК огласит окончательные итоги выборов.
Добавить комментарий
Проверочный код