Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Ожидается, что декрет об обеспечительном депозите позволит бизнесменам не опасаться за свою свободу,если они выйдут за правовые рамки. Нужно просто заблаговременно положить не менее BYN50 тыс. на счет в Беларусбанке. От чего еще можно обезопасить граждан?
от призыва в армию
от бедных родственников
от оплаты коммунальных услуг
от вредных привычек
от прохождения флюрографии
№39 (660) 29 сентября 2008 г. Портмоне

Что готовят бизнес-школы в новом сезоне?

29.09.2008
 

Экспертиза

Варвара КУЗЬМЕНКОВА, замдиректора Бизнес-школы ИПМ. Мы регулярно предлагаем рынку новые продукты, и в открытом формате, и в корпоративном. Особо акцентируем внимание как раз на корпоративном обучении и развитии управленческих команд. В этой области мы предлагаем новые программы, основанные на методологии известного гуру менеджмента Ицхака Адизеса, и программы комплексного корпоративного обучения, разработанные по стандартам МВА.

Мы стремимся помочь компаниям усилить свои позиции на рынке. Вполне логичным продолжением корпоративных программ являются новинки в области работы с персоналом: в оценке персонала, создании и развитии кадрового резерва. Кроме того, в этом сезоне мы подготовили новые программы для «первых лиц» компаний в области корпоративной безопасности бизнеса, финансового анализа.

Ну и, конечно, стоит упомянуть IV Международную бизнес-конференцию «Топ-менеджемент. Сила инноваций», ключевым спикером которой станет профессор Чан Ким, автор бест-селлера «Стратегия голубого океана».

Мы не планируем кардинальных изменений в наших долгосрочных и дипломных программах. Вместе с тем постоянно совершенствуем их содержательное наполнение - дополняем полезными материалами, применяем новые методики работы с участниками программ. Так, например, в программе «Управленческий учет и бюджетирование» Владислав Толкач строит работу таким образом, чтобы участники получили максимально практическую информацию использования тех или иных инструментов, консультацию по их применению не только от преподавателя, но и от коллег по программе, благодаря чему это становится уже не просто обучающей программой, а прикладной мастерской.

Безусловно, образовательный процесс постоянно претерпевает изменения. С каждым годом повышаются требования к преподавателям. Мы стараемся работать на опережение и внимательно следим за нашими коллегами и партнерами за рубежом. Сегодня мы активно перенимаем опыт наших шведских коллег в рамках программы «Развивай свой бизнес», развиваем сотрудничество с Киево-Могилянской бизнес-школой, лидерами украинского рынка бизнес-образования. Это позволяет нам не только совершенствовать свой профессионализм, но и понимать, что сегодня волнует бизнес в других странах. Кроме того, нашим сильным конкурентным преимуществом является наличие в структуре ИПМ Исследовательского центра, который по праву можно назвать ведущим экономическим аналитическим центром в Беларуси.
Добавить комментарий
Проверочный код