Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
На встрече со спикером Палаты представителей президент РБ заявил о намерении сократить ее финансирование: «Важен вопрос сокращения финансирования, материальных затрат на содержание той или иной структуры. Вот что такое оптимизация». Что делать с ПП НС?
распустить за ненадобностью
установить оклад депутатам на уровне минимального прожиточного минимума
сократить в 2 раза, объединив с Советом Республики
отправить депутатов на общественные работы
ничего, это самая эффективная ветвь власти
№39 (660) 29 сентября 2008 г. Портмоне

Что готовят бизнес-школы в новом сезоне?

29.09.2008
 

Экспертиза

Варвара КУЗЬМЕНКОВА, замдиректора Бизнес-школы ИПМ. Мы регулярно предлагаем рынку новые продукты, и в открытом формате, и в корпоративном. Особо акцентируем внимание как раз на корпоративном обучении и развитии управленческих команд. В этой области мы предлагаем новые программы, основанные на методологии известного гуру менеджмента Ицхака Адизеса, и программы комплексного корпоративного обучения, разработанные по стандартам МВА.

Мы стремимся помочь компаниям усилить свои позиции на рынке. Вполне логичным продолжением корпоративных программ являются новинки в области работы с персоналом: в оценке персонала, создании и развитии кадрового резерва. Кроме того, в этом сезоне мы подготовили новые программы для «первых лиц» компаний в области корпоративной безопасности бизнеса, финансового анализа.

Ну и, конечно, стоит упомянуть IV Международную бизнес-конференцию «Топ-менеджемент. Сила инноваций», ключевым спикером которой станет профессор Чан Ким, автор бест-селлера «Стратегия голубого океана».

Мы не планируем кардинальных изменений в наших долгосрочных и дипломных программах. Вместе с тем постоянно совершенствуем их содержательное наполнение - дополняем полезными материалами, применяем новые методики работы с участниками программ. Так, например, в программе «Управленческий учет и бюджетирование» Владислав Толкач строит работу таким образом, чтобы участники получили максимально практическую информацию использования тех или иных инструментов, консультацию по их применению не только от преподавателя, но и от коллег по программе, благодаря чему это становится уже не просто обучающей программой, а прикладной мастерской.

Безусловно, образовательный процесс постоянно претерпевает изменения. С каждым годом повышаются требования к преподавателям. Мы стараемся работать на опережение и внимательно следим за нашими коллегами и партнерами за рубежом. Сегодня мы активно перенимаем опыт наших шведских коллег в рамках программы «Развивай свой бизнес», развиваем сотрудничество с Киево-Могилянской бизнес-школой, лидерами украинского рынка бизнес-образования. Это позволяет нам не только совершенствовать свой профессионализм, но и понимать, что сегодня волнует бизнес в других странах. Кроме того, нашим сильным конкурентным преимуществом является наличие в структуре ИПМ Исследовательского центра, который по праву можно назвать ведущим экономическим аналитическим центром в Беларуси.
Добавить комментарий
Проверочный код