Воскресенье, 11 Декабря 2016 г.
Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка
№39 (660) 29 сентября 2008 г. Личный вкус

Теленовости недели

29.09.2008
Ассорти

Кирилл БОРИСЕНКО

от жителей микрорайона Малиновка

Елена МИКУЛИК (31 год). Проходили дни программы «Без автомобиля» - и в Минске, и в России. Я езжу общественным транспортом, особенной разницы не почувствовала. Вряд ли водители автомобилей восприняли этот призыв буквально - пересели все на один день в автобусы и троллейбусы. Я даже не знаю, если бы это произошло, выдержал ли бы общественный транспорт такую нагрузку. Даже в Минске, не говоря уже о Москве. Конечно, машин на дорогах уже ненормальное количество, они в часы пик даже не ездят, а передвигаются друг за другом. И все равно никому из граждан не запретишь почувствовать себя владельцем машины, никакими программами и мерами. По НТВ передавали, что в Витебске уже кровавые пятна стали наносить на дорогу, чтобы напомнить автомобилистам о возможных авариях. Этот сюжет по НТВ был как бы из ряда «вот до чего додумались белорусы». Но смешно было бы, если бы не было так грустно, ведь каждый месяц гибнут под колесами люди, аварии на дорогах буквально каждый день.

Оксана СОЛОВЬЕВА (48 лет). Началось досрочное голосование - опять гоняют военных голосовать заранее. Почему нужно им голосовать до срока, никто не знает, но это уже стало традицией выборов. Была программа о том, как подготовлены участки для голосования - укомплектованы даже фонарем на случай, если пропадет электричество. Милиционер обязательно присутствует, чтобы никому в голову не пришло похулиганить. По республике уже почти 7% избирателей проголосовало - это большой процент, несмотря ни на что. Что за неотложные дела у 7% населения в воскресенье, не знаю. Нужно сделать так, чтобы голосование до срока проводилось по конкретному заявлению, где бы каждый указал уважительную причину, по которой он не может прийти на участок в такой важный для всей страны день.

Татьяна УСОВА (25 лет). Я жду только одной новости - когда включат отопление в домах. Включают по календарному графику - никто не учитывает, что давно уже все сместилось, такие холода, как сейчас, нетипичны для начала осени. Прогнозы говорят, что будет еще холоднее, а пока вопрос о включении отопления в домах даже не рассматривается. Топят в садах, школах - там дети, это понятно, но когда половина страны снова будет чихать и кашлять, кто будет работать? Надо, чтобы начинали топить по заявкам жильцов: собираем подписи - вы включаете батареи. Это же нас, жителей, касается в первую очередь.

Сергей ПОЛЯКОВ (37 лет). Уже готов новый спутник в Беларуси, который должен сделать то, чего не удалось сделать «БелКА», - открыть нашей стране прямую дорогу в космос. Запустят, как предполагают, в следующем году. Это престижно, конечно, для страны - иметь в космосе свой собственный спутник. Но дело еще и в экономии денег: за сводки с чужих спутников приходится платить большие деньги. Свой же, как сказали, окупится за 5 лет - за счет хотя бы тех стран, которые еще не завели своего.

Дмитрий ДРОЗД (26 лет). В предвыборной кампании в Америке уже вовсю используют в своих целях экономический кризис. Претенденты заявляют, что сворачивают агитацию, чтобы отправиться в Нью-Йорк и там участвовать в разработке антикризисных мер. Как будто без них не могут разобраться, что к чему. Дело только в деньгах, которые нужно вбросить в экономику, а когда политики поднимают такие лозунги, это всегда нечестная игра. Вряд ли так можно привлечь голоса на свою сторону…
Добавить комментарий
Проверочный код