Понедельник, 5 Декабря 2016 г.
Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что означают атаки российских СМИ на Беларусь?
это эксцесс исполнителя
после информобработки Украины настала очередь РБ
это заказ Кремля
атака СМИ - вымысел оппозиции
РБ надо прекратить поставки санкционных продуктов в РФ
РБ надо принять условия РФ в нефтегазовой сфере
№37 (658) 15 сентября 2008 г. Спорт

По свистку

15.09.2008
 

Евгений КЕЧКО

* Победа для популяризации * Равенство в одностороннем порядке

ПОБЕДА ДЛЯ ПОПУЛЯРИЗАЦИИ

На прошлой неделе мужская сборная Беларуси по баскетболу стартовала в отборочном турнире Евро-2009 в дивизионе В. Победой над сборной Румынии (70:59) белорусы отчасти реабилитировались после многочисленных прошлогодних конфузов.

Примерно год назад сборная под руководством самого известного белорусского наставника Александра Борисова проиграла в Минске сборной Великобритании с разницей более чем в 30 очков. После этого Беларусь лишилась не только возможности выхода в дивизион А, но и главного тренера. Нового наставника нашли не скоро: никто не хотел связываться с мужской сборной, из-за чего руководство федерации искало Борисову преемника едва ли не по объявлениям.

Александру Попкову, рискнувшему возглавить сборную, также предстоит попробовать вывести ее в дивизион рангом выше. Но интерес к новой команде уже не тот. Если на игру с шотландцами в Минске невозможно было попасть из-за чрезмерного ажиотажа, то сейчас в Могилеве на сборную Румынии пришло всего 900 зрителей. Если же белорусы внезапно оступятся, болельщиков тоже придется зазывать в зал по объявлениям.

РАВЕНСТВО В ОДНОСТОРОННЕМ ПОРЯДКЕ

Действующий чемпион и обладатель Кубка Беларуси по хоккею столичный «Керамин» стал фарм-клубом выступающего в Континентальной хоккейной лиге минского «Динамо».

На прошлой неделе руководители клубов подписали соответствующий контракт на год. По условиям договора лучшие хоккеисты чемпиона страны, понравившиеся главному тренеру «Динамо» Джиму Хьюзу, получат шанс дебютировать в КХЛ. «Динамо», в свою очередь, будет отдавать «Керамину» хоккеистов, не выдержавших конкуренцию в своей команде.

Любопытно, что полтора года назад, когда разговоров о КХЛ еще не было, «Керамин» стал первым столичным клубом, отказавшимся от объединения для участия в первой российской лиге. Сейчас белорусский клубный хоккей вынужден играть по новым правилам, которые устанавливает сильнейший.

Равенство в отношениях столичных команд прокомментировал главный тренер «Керамина», лучший тренер Беларуси двух последних сезонов Андрей Гусов (на фото): «Пока процесс идет в одностороннем порядке. Людей у меня забрали куда больше, чем отдали».
Добавить комментарий
Проверочный код