Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
На встрече со спикером Палаты представителей президент РБ заявил о намерении сократить ее финансирование: «Важен вопрос сокращения финансирования, материальных затрат на содержание той или иной структуры. Вот что такое оптимизация». Что делать с ПП НС?
распустить за ненадобностью
установить оклад депутатам на уровне минимального прожиточного минимума
сократить в 2 раза, объединив с Советом Республики
отправить депутатов на общественные работы
ничего, это самая эффективная ветвь власти
№37 (658) 15 сентября 2008 г. Спорт

В плей-офф нахрапом

15.09.2008
Главное

Евгений КЕЧКО

Молодежная сборная Беларуси по футболу во второй раз близка к попаданию в финальную часть чемпионата Европы. Пять лет назад команда Юрия Пунтуса, стержневым игроком которой был Александр Глеб, в матчах плей-офф одолела поляков. «Молодежка» нового созыва добралась до нокаут-раунда не без приключений.

В этом цикле был странный календарь игр. До решающего матча с латышами последний официальный поединок белорусская сборная провела в ноябре прошлого года. Уже тогда стало известно, что в Латвии игроков Юрия Курненина (на фото) устроит только победа. Видимо, будущие звезды белорусского футбола за этот период перегорели, т.к. в Риге белорусы не смогли забить соперникам ни одного мяча.

Игра в Латвии показала, что на данном этапе молодежная и национальная сборные существуют отдельно - ни о каком институте сборных времен Анатолия Байдачного нет и речи. На матчи национальной сборной Штанге забрал у Курненина ведущих игроков - Антона Путило, Андрея Чухлея и Дмитрия Верховцова. По возрасту в молодежную команду проходит и защитник московского «Спартака» Егор Филипенко. Если с предыдущими тренерами национальной команды можно было договориться, то Штанге в таких вопросах непреклонен. Пожелания Курненина не были удовлетворены, несмотря на то, что те же Путило и Чухлей даже не попали в заявку на игру в Андорре. В Латвии же они наверняка вышли бы в основном составе.

В итоге в Риге белорусам хватило даже нулевой ничьей, хотя последние результаты в этой отборочной группе были довольно странными. Латыши костьми легли под белорусов, а сербы, основные конкуренты команды Курненина, незадолго до этого безапелляционно разобрались с венграми - 8:0. Но результаты в других отборочных играх позволили Беларуси пройти в плей-офф даже со второго места в группе, где соперником стали турки. Нынешняя сборная унаследовала у команды времен Пунтуса если не игровой стиль, то уж точно непомерную везучесть.
Добавить комментарий
Проверочный код