Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Ожидается, что декрет об обеспечительном депозите позволит бизнесменам не опасаться за свою свободу,если они выйдут за правовые рамки. Нужно просто заблаговременно положить не менее BYN50 тыс. на счет в Беларусбанке. От чего еще можно обезопасить граждан?
от призыва в армию
от бедных родственников
от оплаты коммунальных услуг
от вредных привычек
от прохождения флюрографии
№37 (658) 15 сентября 2008 г. События. Оценки

Только хорошие новости

15.09.2008
 

Виктор МАРТИНОВИЧ

* Зарплату - поцелуями! * Сними трусы, не порти праздник!

ЗАРПЛАТУ - ПОЦЕЛУЯМИ!

«Наша Нiва» сообщает, что белорусские ученые сделали первый банкомат отечественного производства. Создатели почему-то решили не учитывать национальные особенности денежно-кредитной политики: банкомат может только выдавать деньги и принимать плату за телефон и электричество.

Очевидно, что такой подход является разбазариванием финансовых средств нашей родины. В стране, которой нужны кредитные ресурсы для модернизации производства и подготовки спортсменов к новым победам, преступно просто выдавать деньги населению. Было бы уместно, например, взять за основу такую стратегию кредитной политики, как деньги в обмен на поцелуи. Человеку начисляют зарплату в рублях, в день получки банкомат его нежно обнимает, интимно шепчет ему, что не пропустит через свою территорию натовские танки в квартиру человека, и целует его в щечку. Человеку приятно, т.к. мало в нашей жизни любви.

Или, скажем, можно было бы организовать выдачу денег деньгами, но под гарантии хорошего поведения получателя. Проголосовал досрочно - получи деньги. Не проголосовал - указанных номиналов в настоящее время нет, придите позже. Или, в развитие идеи о расширении экспорта импортерами, выдавать денежные средства лишь после предоставления банкомату квитанции о приобретении белорусских товаров и услуг. Для упрощения работы банкомата стоило бы снабдить каждый банкомат сотрудником контролирующих органов.

СНИМИ ТРУСЫ, НЕ ПОРТИ ПРАЗДНИК!

Все нарядные, девушки - в румянах, макияже, парни - как и полагается, в пиджаках и белых рубашках, и волосы лаком смазаны, везде транспаранты, воздушные шарики, флажки. И прямо посреди этого - трусы. Нормально это?

Или, например, вместо трусов колготы такие коричневые, с дыркой. Или бюстгальтер пятого размера болтается, как парус. А рядом - пеньюар нейлоновый, с черными кружевами. У кого после такого ощущение праздника останется? Да ни у кого!

А потому очень правильно поступили в Борисове, где за пять дней до Дня белорусской письменности запретили вывешивать белье на балконах и во дворах. Как передает «Еврорадио», соответствующее распоряжение вывесило ЖЭС-2. В нем было оговорено, что в случае нарушения распоряжения виновника ждет административная ответственность. Но нельзя останавливаться на достигнутом в деле облагораживания белорусского праздника! На время республиканских торжеств нужно что-то делать с домашними животными. Ведь несерьезно, когда народ празднует, а собачки в это время на деревья писают. И кошки на форточках висят без всякого порядка. Нет чтобы, например, в шахматном порядке висеть. И так, чтобы у одной кошки хвост опущен, а у другой - вокруг тела обернут. И хорошо было бы алоэ и фикусы на подоконниках как-то единообразно, одним ансамблем, выстроить. Следить за исполнением всех этих функций могло бы специально назначенное на добровольных основах лицо, например зам по эстетике подъезда.
Добавить комментарий
Проверочный код