Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка
№37 (658) 15 сентября 2008 г. Modus Vivendi

Без лишних физических усилий

15.09.2008
Максимальный тренировочный эффект

Ася КАЛИТИНА

Еще в средние века Авиценна говорил, что «нет панацеи от всех недугов», но вместе с тем «нет и такого заболевания, на лечении которого в той или иной мере положительным образом не сказались бы физические упражнения». Много позже слова восточного мыслителя подтвердил основоположник биомеханической стимуляции профессор Владимир Назаров.

Открытый им метод изначально предполагалось использовать для спортсменов. Однако позже выяснилось, что данная методика может сыграть отличную службу тем, кто хотел бы скорректировать фигуру, улучшить состояние мышц и добиться гибкости.

Биомеханическая стимуляция позволяет в короткие сроки и без лишних физических усилий достигать тренировочного эффекта в десятки раз быстрее. Всего за 10-15 занятий подтягиваются все мышцы, уменьшается подкожный жировой слой, увеличивается эластичность сухожилий, повышается гибкость суставов. Как рассказала в беседе с корреспондентом «БелГазеты» инструктор кабинета биомеханической стимуляции Елена КОМАРОВА, биомеханическая стимуляция «усиливает кровоток в сосудах мышц, что улучшает обменные процессы в них и способствует выведению шлаков, повышению жизненного тонуса».

- Как работает аппарат Назарова?

- Я считаю, что аппарат Назарова является своеобразной машиной времени. С его помощью мы можем повернуть время вспять: вернуть к жизни начинающие отмирать сосуды, восстановить обменные процессы в глубинных слоях кожи. Организм человека так устроен: чтобы обезопасить себя на будущее, он создает склады запасов питания и ограждает доступ к ним. Наша задача - «взломать замки», проникнуть туда и использовать резерв.

- Считается, что десять занятий в кабинете биомеханической стимуляции приравниваются к трем и более месяцам занятий в тренажерном зале…

- Это абсолютная правда: за минимальное время происходит максимальное сокращение мышц, ускоряются процессы сжигания жира, мышцы и кожа приходят в тонус, человек избавляется от лишнего веса, целлюлита. Но есть одно «но»: этого можно достичь при соблюдении определенной диеты.

- И как долго сохраняется эффект от биомеханической стимуляции?

- В течение полутора-двух месяцев мышцы точно так же продолжают активно сокращаться. Я всегда предупреждаю об этом тех, кто приходит к нам: «Случается, что через месяц занятий вы не увидите заметных результатов. А еще через два месяца поймете, что начали таять».

Для того чтобы заметить первые результаты, необходимо пройти хотя бы десять занятий. И если человек видит, что приобрел какую-то форму, но ему хочется больших результатов, можно пройти еще десять сеансов. Потом желательно сделать перерыв на два-три. А затем повторить десятиразовый курс или записаться на т.н. поддерживающие занятия раз в неделю.

- Что представляет собой программа занятий в кабинете БМС?

- Как правило, я подбираю программу индивидуально под каждого, ведь все мы разные. Например, ко мне приходит женщина с идеальным животиком, но жалуется на крупные бедра. Нет смысла рекомендовать ей упражнения на пресс, и мы активно работаем на заднюю, боковую, переднюю и внутреннюю поверхности бедер, прорабатываем ягодицы.

Порой я даю дополнительную нагрузку, сочетая биомеханическую стимуляцию с обычными упражнениями, например приседаниями или упражнениями на пресс. Это дает хорошие результаты.

- Существуют ли противопоказания для биомеханической стимуляции?

- Безусловно. Занятия на аппаратах Назарова исключаются при фибромах, миомах, онкологических заболеваниях. Не стоит применятьбиомеханическую стимуляцию в течение нескольких месяцев после операции и после родов. Противопоказанием для посещения кабинета БМС являются варикоз, кожные болезни и болезни крови, а также активная форма туберкулеза, воспаление лимфатических узлов, острая сердечно-сосудистая, почечная и печеночная недостаточность, психические заболевания.

- Как действует аппарат Назарова на мышцы лица?

- Когда мышца увядает, уменьшается ее объем - и на лице появляются крупные складки, кожи словно становится больше, а сама она истончается, образуются «мешки» под подбородком и с боков в нижней части лица - т.н. «бульдожки». От углов глаз к вискам устремляются веерообразные бороздки «гусиных лапок». Здоровая мышца - вот что может сделать лицо естественным и красивым.

Биомеханическая стимуляция создает избыточное давление: кровь интенсивно поступает к коже и улучшает питание клеток. В результате лицо светлеет и розовеет, ощущается свежесть и бодрость. После курса процедур повышается эластичность и упругость кожи, корректируется овал лица, подтягивается подбородок, освобождаются от шлаков все слои дермы, укрепляются десны, уменьшается глубина мимических складок и морщин, появляется блеск в глазах.
Добавить комментарий
Проверочный код