Воскресенье, 11 Декабря 2016 г.
Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка
№37 (658) 15 сентября 2008 г. Личный вкус

Теленовости недели

15.09.2008
Ассорти

Кирилл БОРИСЕНКО

от работников столичных аптек

Валентина ШАШКО (37 лет). Слышала вчера по телевизору, какие кавуны уродились у нас в этом году. Рекорд! Так у нас скоро можно будет и дыни выращивать. А вот картофель уродился в этом году не так хорошо. Конечно, нужно регулярно обновлять семена через несколько лет, а не сеять одни и те же. Но если нашим ученым удалось вырастить такие тыквы, то картошка для них не будет большой проблемой, обязательно что-нибудь придумают. Придумали же, чтобы ее жуки не трогали, решат, что делать и с урожайностью. Климат у нас хороший, идеальный для картошки, даже лучше, чем на ее родине, в Перу, кажется. Картошка - это же белорусский хлеб, все нас даже называют бульбашами. Я, кстати, ничего обидного в этом прозвище не вижу, было бы гораздо хуже, если бы вообще не знали, кто мы такие. Подождем следующей осени - и новых овощей-рекордсменов.

Анна БАЖЕНОВА (29 лет). Пресс-конференция была у Александра Лукашенко для российских журналистов. Я сама не смогла посмотреть, просто слышала, как ее несколько раз объявляли по телевидению. Отношения с Россией у нас дружные, сейчас даже теплее, чем раньше, так что ничего необычного на этой конференции произойти не могло. Вряд ли были каверзные вопросы какие-то. Спрашивали, наверное, снова об отношении президента к ситуации в Грузии, к падению курса евро. Еще коллайдер запустили в Швейцарии, я слышала. Все нагнетали какие-то слухи, будто это обернется трагедией, но это скорее говорили люди несведущие. Я, конечно, не разбираюсь в этих тонкостях, но если ученые со всего мира признали, что возможен такой проект, то можно на них положиться. Вот включили его - и ничего страшного не произошло. Коллайдер поможет открыть природу всех материальных объектов, из чего они состоят, я слышала. Частицы новые открывают, а то, чему нас в школе учили, давно уже устарело.

Евгения МАЗУР (32 года). Слышала, что Бельмондо развелся со своей женой-манекенщицей. Не потому, что он меняет жен как перчатки - с этой женщиной он уже больше 10 лет вместе. Они жили долго гражданским браком, а потом решили зарегистрировать отношения, и все через несколько лет развалилось. Мое мнение: если чувствуешь, что нашел свою половину, нужно сразу играть свадьбу и жить дальше как законные муж и жена. Потому что это совсем другая ситуация, чем сожительство. Без брака вы всегда знаете, что легко скажете «до свиданья!», если что случится. А брак дисциплинирует, не дает отношениям развалиться из-за пустяка. Но, конечно, к Бельмондо это правило не очень подходит - он постоянно должен ездить на съемки, да и с профессией манекенщицы у домашнего очага не посидишь.

Анна ДОВГАЧ (35 лет). Слышала по телевидению, американцы объявили, что будут выводить свои войска из Ирака. Что там нормализовалась ситуация, и содержать такое количество людей и военной техники уже не имеет смысла. Война сегодня вообще не имеет уже такого смысла, как раньше - людские и технические ресурсы уступают место новым технологиям, компьютерам, спутникам. Достаточно одному хакеру залезть в компьютер американской армии, чтобы вся операция застопорилась. Поэтому эти введения и выведения войск и военной техники - просто демонстрация силы, когда можно при желании просто стереть с лица земли любое государство. Конечно, такого никто не позволит, а на старые методы еще смотрят сквозь пальцы. Это тоже неправильно, я считаю. Нужен такой мир, чтобы никуда никто не вводил войска, чтобы все решалось с помощью дипломатии - и в Грузии, и в Ираке, и в Афганистане.

Галина АВСИЕНКО (28 лет). Погода сильно колеблется. Был зафиксирован уже самый жаркий день для осени за 100 лет. Потом - ураганы. Радоваться тут совершенно нечему. Ненормально теплая погода говорит о нарушениях в атмосфере, это должно вызывать только тревогу. Конечно, человеку в теплый осенний денек не хочется думать о всяких ужасах, но проблемы у нашей планеты есть, и виновник их известен: сам человек. Если и дальше так будет продолжаться, все наши достижения ничего не будут стоит. Другие планет ы пока не освоили, поэтому к нашей нужно относиться очень бережно. Если не на нашу долю выпадут последствия, то на долю следующих поколений. А это не самый лучший подарок для наших детей.
Добавить комментарий
Проверочный код