Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что означают атаки российских СМИ на Беларусь?
это эксцесс исполнителя
после информобработки Украины настала очередь РБ
это заказ Кремля
атака СМИ - вымысел оппозиции
РБ надо прекратить поставки санкционных продуктов в РФ
РБ надо принять условия РФ в нефтегазовой сфере
№37 (658) 15 сентября 2008 г. Хроника недели

Хроники недели

15.09.2008
 

* Бомба от милиции * Инструктор не по зубам ГАИ * БРСМ перевоспитает

БОМБА ОТ МИЛИЦИИ

На прошлой неделе на автовокзале в Слуцке неожиданно появилась инструкция по изготовлению бомбы. Как сообщает «КП» в Белоруссии», ее повесили сотрудники милиции.

Суматоха вокруг объявления на слуцком автовокзале началась несколько дней назад. Под фотороботом подозреваемого во взрыве в Минске 3 июля пассажиры вокзала прочли любопытную информацию о самодельных бомбах. На листке бумаги размещалось описание устройства, состав смеси, какие марки часов или будильников, клея и батареек можно применить, какими гайками начинить бомбу. В центре инструкции даже было размещено фотоизображение устройства в коробке из-под сока «Садочок». «Милиция сама принесла эту информацию, а вокзал сделали крайним», - пожаловался изданию диспетчер автовокзала.

Начальник Слуцкого РОВД Александр Астрейко сообщил «КП» в Белоруссии», что на самом деле «это была не инструкция по изготовлению бомбы»: «Там только был перечень составляющих, а не подробное описание того, как изготовить бомбу, в каких пропорциях начинить смесью устройство». Повесил этот перечень один из сотрудников, «проявивший излишнюю самостоятельность и невнимательность». В РОВД полагают, что он хотел «привлечь внимание граждан, чтобы люди могли при случае быстрее ее обнаружить».

ИНСТРУКТОР НЕ ПО ЗУБАМ ГАИ

Все там же, в Слуцке, на прошлой неделепьяный инструктор автошколы выбил зуб гаишнику. «В воскресенье вечером во время дежурства мне на мобильный телефон позвонил коллега и сообщил, что по Слуцку на автомобиле разъезжает пьяный молодой человек, - рассказал «КП» в Белоруссии» инспектор дорожно-патрульной службы Слуцкого РОВД Михаил Красуцкий. - Мы с напарником тут же выехали на место и увидели, как водитель пытается выехать с территории гаражного кооператива, но у него ничего не получается, т.к. пробито заднее колесо».

В том, что водитель пьян, инспекторы убедились, как только подошли поближе: «из салона доносился резкий запах спиртного, а сам задержанный с трудом вышел из автомобиля». Инструктор автошколы никак не мог понять, почему его задержали. Сначала он просто хамил, а когда начали составлять протокол, оказал сопротивление: схватился за пистолет гаишника, а затем ударил его в лицо, после чего локтем выбил зуб другому гаишнику.

«У задержанного инструктора содержание алкоголя в крови было 2,5 промилле, что в пять раз превышает норму». За управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения его лишат водительских прав на три года. Но пока оштрафовали на Br850 тыс. и отпустили домой. Возможно, будет заведено уголовное дело за оказание сопротивления сотрудникам правоохранительных органов.

БРСМ ПЕРЕВОСПИТАЕТ

Силовые структуры Витебщины озадачились высокой преступностью среди молодежи: за 7 месяцев года преступления в этом регионе совершили 379 несовершеннолетних и более 2 тыс. молодых людей до 31 года. К профилактике молодежной преступности силовики решили привлечь БРСМ, сообщило на прошлой неделе «Еврорадио».

Милиция и прокуратура будут сообщать руководству этой организации сведения о молодых людях, которые стоят на учете в милиции. А БРСМ обязался привлекать парней и девушек из этих списков к спортивным соревнованиям, культурным мероприятиям и вообще перевоспитывать.
Добавить комментарий
Проверочный код