Воскресенье, 4 Декабря 2016 г.
Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что означают атаки российских СМИ на Беларусь?
это эксцесс исполнителя
после информобработки Украины настала очередь РБ
это заказ Кремля
атака СМИ - вымысел оппозиции
РБ надо прекратить поставки санкционных продуктов в РФ
РБ надо принять условия РФ в нефтегазовой сфере
№35 (656) 01 сентября 2008 г. Тема недели

Вы готовы завоевать медаль для Родины?

01.09.2008
 

Дмитрий КИРЮХИН

 

Александр ИОНОВ, замначальника Борисовского РУВД. Спортом я не занимаюсь, но в своей работе готов ко всему. Мы всегда готовы ко всему. Если условия будут, то и медаль можно завоевать. А условия у нас для этого подходящие, для завоевания медали есть все предпосылки. То, что наши земляки победили, меня очень порадовало. За успехами наших футболистов тоже слежу внимательно, хожу на стадион, болею за команду. Будем ждать «Реал» в гости, посмотрим на них.

Марина, борисовский маляр-штукатур. Ой, нет времени на это! Спортом увлекаюсь, интересно бывает посмотреть. За земляков радуюсь. А бог их там знает, кто чемпион. А наш труд разве на медаль потянет? Вряд ли. Видите, мы деревья красим. За такое медали не дают.

Елена СУРМА, дежурный администратор борисовского спорткомбината. Не знаю. Я очень рада за ребят из нашего города. Леша Абалмасов у нас здесь занимался раньше, когда был еще подрастающим спортсменом. И за футболистов наших болеем тоже. Если мне представится такой случай, то я тоже готова какую-нибудь медаль завоевать.

Елена ЦЫГАНОВА, официант борисовского кафе-бара «Уголок». Ни к чему такому я не готова. И никак я к нашим спортсменам не отношусь. Ни за какими успехами я не следила.

Дима МИХ, участник борисовской рэп-группы «Нестандартный вариант». Я всегда стремлюсь к успехам в своих делах. И на медаль можно замахнуться. В моем случае медаль для Родины - это, наверное, выход альбома где-нибудь на Украине, в России или у нас. Рад за свой город. Пришло наше время. Я работаю на тракторном заводе, у нас директор тоже из Борисова. Так что все не случайно. Борисов - чемпион!

Александр АБРАМОВИЧ, борисовский активист БСДП(Г). Я ведь все-таки не спортсмен, на медали не претендую в принципе. Но в своей профессиональной деятельности всегда стремлюсь быть полезным для страны. И кое-что уже сделал. Я лауреат премии «За личное мужество», работаю на благо соблюдения прав человека, порядка и демократии. В этом плане я готов и дальше участвовать в работе и претендовать на медали. У меня, кстати, сосед, который еще с Парфеновичем в юниорской команде СССР по гребле выступал и определенные успехи имел, так что спортивные успехи Борисова имеют давние традиции.

Владимир АВДЕЕВ, тренер по таэквондо. Я медали уже для страны завоевывал, на уровне СНГ. Хотелось бы развить мой вид спорта в Борисове. На госфинансирование мы пока даже не претендуем. Готовы сами набирать детей и тренировать их, но у нас просто нет зала для этого. Везде залы заняты событиями второстепенного масштаба, кругом физкультурники, а для спортсменов места не хватает. Все в этом городе держится на энтузиастах, на тех же штангистах, которые сумели в непростых условиях вырастить олимпийского чемпиона. У нас полно людей, готовых завоевать медали для Родины, но о них нужно думать не только во время Олимпийских игр.

Андрей МАКАРОВ, предприниматель. Мне в первую очередь интересно, за что Родина готова дать мне медаль? Привык уже получать только ордена на спину - то из налоговой, то от контролеров. Так и со спортсменами нашими. Хорошо помню, как ко мне тренер местный приходил, просил помочь хоть чем-то талантливым ребятам. Да, тот же Арямнов - сейчас герой страны. Но сколько таких перспективных не имеют возможности даже нормально питаться, достойно будущих чемпионов? Нет, они не голодают, конечно, но все равно вспоминают у нас о спорте слишком редко. А если бы мне нормальные условия создали лет десять назад, когда я и сам атлетикой занимался, обеспечили бы материально и сказали: ни о чем не думай, только тренируйся, так я тоже, может, сегодня мировые рекорды ставил бы.

Сергей, студент БГУ из Борисова. Я ко всему всегда готов. Если Родина скажет надо, значит, надо. Только Родина молчит, ничего не говорит, не требует от меня никаких медалей. От меня только оплату за учебу требуют два раза в год, а больше ничего. Поэтому у меня с Родиной исключительно деловые отношения. И вообще, я за аргентинцев болею, а не за белорусов.
Добавить комментарий
Проверочный код