Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что означают атаки российских СМИ на Беларусь?
это эксцесс исполнителя
после информобработки Украины настала очередь РБ
это заказ Кремля
атака СМИ - вымысел оппозиции
РБ надо прекратить поставки санкционных продуктов в РФ
РБ надо принять условия РФ в нефтегазовой сфере
№35 (656) 01 сентября 2008 г. События. Оценки

Только хорошие новости

01.09.2008
 

Виктор МАРТИНОВИЧ

* Распределение красоты * Эту песню не задушишь, не убьёшь * Жирные коты, худейте животы!

РАСПРЕДЕЛЕНИЕ КРАСОТЫ

Каждый гражданин Беларуси имеет право на красоту. Жители Шарковщины, Глуска, Глубокого, Старых Дорог имеют такое же право на красоту, как и столичные жители. И очень горько оттого, что конституционное требование равнодоступности красоты в последнее время жестоко игнорируется.

Иногда красоты в мужском организме становится слишком мало, мужчина болеет - радикулитом, плоскостопием, насморком. Мужчину кладут в больницу, травить медикаментами и лечить женской красотой. И вот тут-то мы, уважаемые товарищи, и подходим к нашей проблеме.

Дело в том, что в последнее время все молодые, красивые докторши стремятся остаться в Минске. Они не понимают, что регионам нужна их красота, что сотни мужских плоскостопий, радикулитов и насморков по всей стране не хотят излечиваться без этой красоты. Государство пошло на радикальные меры. Государство ввело обязательное распределение красоты: сейчас молодые врачихи должны отработать в регионах три года. Но, поработав, они уезжают… Манят их огни столицы, ночные клубы и иномарки. А пациент в регионах страдает, чахнет, спивается. Пациента спасет Минздрав.

Как сообщает БелТА, это ведомство предлагает увеличить срок работы выпускников медицинских вузов по распределению. Об этом сообщил министр здравоохранения: «Мы вносим предложение об увеличении срока распределения с целью закрепления кадров на местах». Сколько точно молодые врачихи должны будут лечить регионы, министр не уточнил, но хотелось бы, чтобы подольше.

ЭТУ ПЕСНЮ НЕ ЗАДУШИШЬ, НЕ УБЬЁШЬ

Как мало сообщает поэтичному сердцу песня «Йестердей» ВИА «Битлз»! «Вчера все мои проблемы казались далекими, а сегодня такое ощущение, что они вернулись. О, я верю во вчера». Ну что это за текст? Совсем другое дело - наши, отечественные исполнители.

«Без остатка все дни и все ночи/ Лишь тебе посвящаю одной./ Я к тебе, как к кресту приколочен,/ Ты мой свет неземной, ангел мой», - поет белорус Руслан Алехно. Какая буря смыслов! Человек приколочен крест-накрест к ангелу, имеющему при этом форму свечения. Выкусите, ВИА «Битлз»! Учитесь писать о любви со своим жалким «йестудеем»! Или вот, например: «Ниоткуда пришла в мой дом./ В жизнь мою не спеша вошла/ И сковала мне сердце льдом,/ Что хотела, легко взяла». Вы чувствуете? Чувствуете? Только тонкий поэт и прекрасный танцор мог написать эти строки! Особенно про «что хотела, легко взяла»! И ведь сразу понятно становится, что именно хотела! Вот только интересно, почему так легко взяла?

Или вот еще: «Никого для меня нет дороже,/ Лишь тобою дышу и живу./ Я не знаю, как это возможно,/ Но подобна ты вся божеству». Особенно хорошо здесь подчеркнуто незнание поэтом того, «как это возможно», причем божество не называется, а ведь в мире есть много всяких божеств, взять хотя бы жутковатый пантеон вуду. Причем божеству «она», подчеркнем, подобна «вся». Не только нога, рука или одна половинка задней филейной части бедра, но «вся», вся подобна!

И какое же счастье, что с 15 сентября установленная квота в 75% белорусской музыки в радиоэфире «должна выполняться в прайм-тайм»!

ЖИРНЫЕ КОТЫ, ХУДЕЙТЕ ЖИВОТЫ!

Только в Беларуси на лиц, находящихся на госслужбе, жалко смотреть: в обносках, в прохудившихся башмаках, подрабатывающие по вечерам частным извозом и игрой на аккордеоне в переходах!..

Обычные горожане стараются, кто как может, помочь госслужащим: кормят их с рук хлебным мякишем, отмыв, берут к себе домой, спать на коврике в прихожей. Но не так ведут себя слуги народа в странах Запада. Там они пьют кровь простого трудового рабочего и жиреют.

Как сообщает БелТА, «госслужащих американского штата Алабама будут штрафовать за лишний вес». Сидящие на шее у своих избирателей трутни до того отъелись, что это становится опасно для их собственного здоровья. Штат Алабама дал им до 2011г. время на то, чтобы сбросили вес, а после этого будет ежемесячно высчитывать из жалованья по $25. Направлять деньги планируется на оплату медицинской страховки, которая обычно служащим предоставляется бесплатно.

Но мы бы хотели предложить альтернативный способ. В качестве шага по укреплению наметившейся после политической амнистии в Беларуси белорусско-американской дружбы США могли бы направлять нуждающихся в похудении чиновников в нашу страну. Здесь им быстро скинут вес!
Добавить комментарий
Проверочный код