Понедельник, 5 Декабря 2016 г.
Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что означают атаки российских СМИ на Беларусь?
это эксцесс исполнителя
после информобработки Украины настала очередь РБ
это заказ Кремля
атака СМИ - вымысел оппозиции
РБ надо прекратить поставки санкционных продуктов в РФ
РБ надо принять условия РФ в нефтегазовой сфере
№35 (656) 01 сентября 2008 г. Личный вкус

Теленовости недели

01.09.2008
Ассорти

Кирилл БОРИСЕНКО

от первокурсников столичных вузов

Дмитрий АНТОНОВИЧ (18 лет). Россия признала независимость Южной Осетии, и это произвело эффект разорвавшейся бомбы, чего, впрочем, и следовало ожидать. Российский генштаб уже бьет тревогу о стягивании в зону конфликта кораблей НАТО с грузами сомнительного содержания, уже звучат предложения об изоляции России на мировом рынке. Россия тем временем проводит испытания своих военных ракет, произошел разрыв дипломатических отношений с НАТО - с каждым днем растет темп взаимной демонстрации политической и военной силы.

Елена САДОВСКАЯ (18 лет). Уборочная закончилась почти полностью. По республике осталось только несколько процентов. Начинается жатва на частных участках, туда сейчас переводится и вся совхозная техника, и рабочие руки. В этом году, передавали, качество зерна очень высокое - сдавали зерно на анализ специалистам в Академию наук, и там оно показало высокий результат. Есть определенное число характеристик, которыми можно замерить качество зерна: выпекают специальный каравай «на пробу» и смотрят качество хлебной корки, сколько может храниться, содержание полезных веществ и т.д. Только пивоваренная область осталась не очень довольна нынешним зерном: для пивной отрасли нужно отдельно проводить селекцию сортов, а у нас пока этим не очень внимательно занимаются.

Сергей ГУРКО (18 лет). Объявили о начале агитационной кампании для кандидатов в ПП НС. Прошла жеребьевка по очередности предоставления эфира на радио и телевидении, уже кандидаты могут публиковать свои программы в прессе и распространять агитационную продукцию. Думаю, эти выборы пройдут без такого пристального внимания западных СМИ, как президентские, - сейчас в мире хватает проблем, на которые обращают внимание в первую очередь.

Алексей ПАШКЕВИЧ (19 лет). Олимпийская сборная вернулась в родные края - с медалями и впечатлениями. Свою первую золотую медаль для Беларуси привез Арямнов - его встречали как настоящего героя! Три рекорда помимо этого - есть чем гордиться и спортсмену, и тренерскому составу, и целой стране! Как-никак, эти достижения сразу выводят нашу Беларусь в список сильнейших стран, где спорту уделяется большое внимание. И международные СМИ, хотят они этого или нет, получают повод заговорить о нашей стране в уважительных тонах. Сборные по гребле на каноэ и байдарках приехали - тоже с золотыми медалями. Все они наши герои, и я не сомневаюсь, что их на родине ждет заслуженная награда. Хотя лучшая награда для спортсмена - когда его не спешат списывать со счетов. Еще из спортивных новостей: в Монако прошла жеребьевка участников группового этапа Лиги чемпионов, где будет играть и наш борисовский клуб БАТЭ - 17 сентября с «Реалом». Я болею за наших и за питерский «Зенит» (в этот же день он сыграет с «Ювентусом»). И у БАТЭ, и у «Зенита» есть все шансы хорошо себя показать.

Иван ЯНКОВСКИЙ (20 лет). Начинается смена сезонов, и в регионах, где всегда это время проходит тяжело, снова катастрофы и ураганы. Это Карибские острова, Гаити, Доминиканская Республика - на очереди Куба. Уже есть жертвы - более 20 человек, разрушена инфраструктура, сразу подскочили цены на нефть. Там гуляет ураган «Густав». В Японии из-за проливных дождей возникают оползни, затоплены здания, проблемы с электроэнергией, эвакуируется население. В Токио из-за затопления путей даже сошел с рельсов скоростной поезд.
Добавить комментарий
Проверочный код