Подписка Архив номеров Распространение RSS
Четверг, 19 Апреля 2018 г.

БелГазета. Новости Беларуси. Белорусские новости
Тема недели
Рука Госдепа на пожарной кнопке
Экономика
488-й остаётся угрозой
Общество
«Шоу прекратите здесь устраивать!»
Газета
Свежий номер
Свежий номер
Тема недели События. Оценки Экономика Общество Modus vivendi
Расценки на баннеры
Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
ПП НС планирует принять изменения в закон о СМИ, регулирующие деятельности интернет-ресурсов. Что должно измениться в медийном ландшафте РБ?
пора заканчивать с клеветой и фейками в Интернете
нужно поставить интернет-издания в одинаковые условия с традиционными СМИ
идентификация пользователей - насущная необходимость
блокировать сайты с незаконной информацией надо без суда
это еще один удар по имиджу РБ
Архив журнала Sexus
Facebook
№35 (656) 01 сентября 2008 г. Личный вкус

Карвинг

01.09.2008
Будем резать!

Лора КАЗУС

Если прессинг выматывает, паркинг снова подорожал, пирсинг зарос, а что такое франчайзинг, вы не знаете, займитесь карвингом (англ. curve - резать).

Карвинг для терпеливых и талантливых - это искусство делать из еды праздник. Проще говоря, художественная резьба по овощам и фруктам: превращение пекинской капусты в хризантему, огурца - в лилию, а моркови - в шишку. Возник кулинарный карвинг в Юго-Восточной Азии от необходимости хоть внешне разнообразить скудный, преимущественно растительный, домашний стол. Столетия практики позволили китайцам вырезать иероглифы на персиках и боевые сцены на дынях. Правда, с помощью трафаретов, выемок и формочек. В более честном Таиланде подобное создается одним «тайским» ножом, а в крупных отелях для европейских туристов даже организуются краткие платные курсы, хоть основы искусства держатся в страшной тайне.

Для Европы карвинг - прежде всего возможность разнообразить ресторанную сервировку и выжить в жесткой конкуренции. У поваров появилась возможность завлекать клиента не только условно съедобным сочетанием продуктов вроде свинины с суфле из лосося и красной икры с ежевичным вареньем, припущенной папайей, но и нереальными украшениями блюд.

Развивать в себе кулинарного Церетели можно и на собственной кухне. Достаточно открыть холодильник. Кожуру расчлененного пополам апельсина используют в качестве салатницы или чашечки для мороженого. Из разрезанных вдоль папайи, авокадо, ананаса получаются чудные «лодочки» для салатов, фруктов, мороженого или даже риса. Гравированная в лучших традициях белорусского карвинга свекла, изящным образом нарезанное яблоко, розочка из картофеля или помидора, признание в любви на кабачке вызовут не только аппетит, но и массу положительных эмоций.

Карвинг для прямоволосых - это долговременная заветная кучерявость. Приятная альтернатива брутальной «химии», укладке на бигуди и пиво или термобигуди, а также утренним танцам с плойкой. Маркетологи утверждают, что карвинг подходит абсолютно всем и создает эффект естественных локонов, его состав влияет лишь на поверхностный чешуйчатый слой волос и не травмирует внутренний, процедуру можно проводить на окрашенных (держится дольше), мелированных и осветленных волосах, объем держится 4-8 недель и постепенно, с ростом волос, раскручивается. Конкуренты Schwarzkopf, карвинг придумавшей и запатентовавшей, процедуру, естественно, ругают: мол, химия в завивке все равно присутствует, причем состав карвинга далеко не лучший и окрашенным дамам не подходит, а волосы все равно придется укладывать, и сечься на концах они тоже будут. Те, кто карвинг попробовал, в основном довольны. Хотя бы тем, что в зависимости от настроения мокрые волосы можно высушить кудряшками или легко выпрямить феном и вытянуть расческой. Кроме того, локон после карвинга более модный и ломаный, чем «химический», а благодаря использованию карверов (похожи на небольшие сосискообразные воздушные шарики с тремя выпуклостями разной величины) объем естественный и нет эффекта одуванчика. Процедура долговременной укладки длится около полутора часов. Технология стандартная, главное - найти хорошего мастера.

Карвинг для экстремалов - выполнение законченных крутых поворотов на средней или высокой скорости без проскальзывания и с минимальным временем нахождения лыжи в плоском скольжении. Понять это трудно и пытаться повторить стоит только при наличии лыж карвинговой геометрии, креплений на платформе, не влияющих на жесткость лыж, и ботинок с регулировкой наклона голенища. Теория требует отсутствия на склоне бугров и целины, хотя подготовленный лыжник может не просто технично пройти любой склон, но и сделать это на любых лыжах.

Простой поворот большого радиуса на невысокой скорости - это не карвинг. Настоящий карвинг - это агрессивный стиль катания на скоростях выше средней, когда центробежная сила вдавливает лыжу в более короткую дугу, и лыжник может испытать четырехкратную перегрузку. Выписывать простую пологую «змейку» уместно на школьном стадионе. В карвинге важно закладывать глубокие и законченные дуги, контролируя подбор ног и прочие узкоспециализированные моменты. Как утверждают профессионалы, самое эстетичное положение корпуса при прохождении поворота - узкое ведение лыж и предельный наклон практически не согнутого корпуса, как на рекламных фотографиях.

Начинается такой карвинг надежного поворота на параллельных лыжах с контроля скорости в любых ситуациях. Такая подготовка займет от сезона до трех, в зависимости от способностей. Людям, от спорта далеким, рекомендуется лепить снежную бабу в сторонке.
Читайте также:
  • Умные книги
  • «Секс в большом городе 2»
  • CD-обзор
  • Опера «Хованщина» Модеста Мусоргского
  • Антитабачный креатив
Добавить комментарий
Проверочный код


БелГазета. Новости Беларуси. Белорусские новости

© 1995 - 2018. Все права защищены.

Использовать материал разрешается только со ссылкой на источник.

Пользовательское соглашение

Регистрационное свидетельство №598 выдано
10 августа 2009г. Министерством информации Республики Беларусь
Rambler's Top100
В номере
Тема недели События. Оценки Экономика Общество Modus vivendi
О "БелГазета"
Распространение Вакансии Газета Контакты Пресс-релизы
Новости партнеров Новости компаний

Рекламодателям
Отдел рекламы Расценки на баннеры Базовые расценки
"БелГазета" в соцсетях