Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что означают атаки российских СМИ на Беларусь?
это эксцесс исполнителя
после информобработки Украины настала очередь РБ
это заказ Кремля
атака СМИ - вымысел оппозиции
РБ надо прекратить поставки санкционных продуктов в РФ
РБ надо принять условия РФ в нефтегазовой сфере
№35 (656) 01 сентября 2008 г. Глобалист

Маршруты глобализации

01.09.2008
Как перемещались товары, люди и деньги в XIX-XX вв.

Константин ФИРСОВ

Путь глобализации явно не устлан розами. За периодами либерализации следовали периоды торговых конфликтов и даже войн. Вторая половина XX в. убедительно доказала преимущества свободной торговли и глобализации. Не факт, что в XXI в. торговлю и инвестиции ждут такие же благополучные времена.

КАК ПЕРЕМЕЩАЛИСЬ ТОВАРЫ

После второй мировой войны мировая торговля переживала период своего самого продолжительного в истории расцвета. В 1950-73гг. среднегодовые темпы роста экспорта товаров превысили 8%. После двух нефтяных шоков и неадекватной макроэкономической темпы роста сократились, но в 90-х объемы торговли увеличивались еще быстрее. На этот раз ее двигали преимущественно инновации в информационных и телекоммуникационных технологиях.

После небольшого провала, вызванного кризисом dotcom’ов (интернет-компаний) в 2001г. мировая торговля продолжала развиваться довольно быстро. Темпы среднегодового роста товарного экспорта в 2000-07г. составили 6%, а за весь период 1950-2007г. - 6,2%. Это гораздо лучше, чем в период первой волны глобализации (1850-1913гг.). Поскольку после второй мировой войны доллар США был заметно слабее, в номинальном выражении темпы роста были 9,8% в год против 3,8% в первую волну.

Самыми динамичными торговыми странами в 1950-73гг. были государства Западной Европы и Япония. Европейская интеграция и либерализация стали мощным стимулом развития торговли между ними. Ее доля в общем объеме мировой торговли увеличилась с 18,3% в 1953г. до 31,2% в 1973г. Несмотря на то, что главным экспортным партнером Японии в этот период оставались США, темпы роста ее экспорта в Западную Европу и новые промышленные азиатские страны (Южная Корея, Сингапур, Гонконг, Тайвань) были выше. С начала 60-х «азиатские тигры» начали резко наращивать свой экспортный потенциал. С 1963 по 1983гг. их доля в мировом экспорте выросла с 2,4% до 9,7%. В начале периода экспансии главным экспортным товаром был текстиль, но потом его усилили бытовая электроника и продукты IT. В то же время доминация США в мировой торговле начала 50-х гг. заметно ослабла. С 1953г. по 1973г. доля США и Канады в мировой торговле сократилась на 10%.

С 1973г. доля стран в мировой торговле варьировала в значительной степени под влиянием цен на нефть и динамики обменных курсов. В 1973-83г. вес экспортеров нефти резко увеличился, но в следующие 10 лет они растеряли свои позиции. После развала Советского Союза доля промышленно развитых стран (Северная Америка, Западная Европа и Япония) в мировом экспорте товаров была самой большой, более 70%. В 1993г. вместе с новыми промышленными странами она превысила 80%.

В 90-х гг. доля Японии в мировом экспорте начала падать из-за конкуренции со стороны Китая и новых промышленных стран. Несмотря на создание NAFTA, доля Канады и США продолжала падать. То же касается ЕС и его расширения. Доля европейских стран в мировом экспорте сокращалась: на мировую арену стал выходить Китай. Сначала он конкурировал на рынке текстиля и других товаров, производство которых требует дешевой рабочей силы (обувь, игрушки). Затем стал экспортером практически всего, в т.ч. бытовой электроники и товаров IT. В 1990-2007гг. доля Китая в экспорте стали утроилась. В 2008г. Китай станет крупнейшим в мире экспортером этого товара.

В первые три десятилетия после второй мировой войны международная торговля разделилась на три большие группы. В первую вошли старые промышленные страны. Рыночная политика внутри них дополнялась торговой либерализацией извне, особенно после подписания договора GATT. Вторая группа состояла из СССР, Восточной Европы и Китая. Централизованная плановая экономика и чрезмерная закрытость не требовали активного сотрудничества с внешним миром. В третью группу входили страны, которые в 1946-62гг. обрели независимость. Большинство из них выбрало социалистическую модель экономики с небольшими вкраплениями рынка. При помощи высоких пошлин и нетарифных барьеров они активно продвигали политику импортозамещения и стимулирования экспорта.

Данная условная структура трех основных групп начала трансформироваться под влиянием стран Восточной Азии. Затем в 80-х рыночные реформы дошли наконец до Мексики и Китая. Развал Советского Союза еще больше видоизменил данную структуру.

С точки зрения товарной структуры мирового экспорта доминация Запада в широком определении была обеспечена за счет промышленных товаров. Доля же агропродукции, в т.ч. готовых пищевых продуктов, в мировой торговле сократилась с 40% в 1950г. до менее 10% с 1999г. Доля топливных ресурсов менялась в зависимости от цен. Она была наибольшей (20%) в 1974г., 1981г. и 2007г.

Среди промтоваров отметим долгосрочный тренд сокращения доли железа, стали и текстиля. Первые 20 лет после второй мировой войны доля одежды увеличивалась. С 1980г. она превысила долю текстильных товаров в целом. В 1950-73гг. заметно увеличилась доля автомобилей в мировой торговле. Офисное и телекоммуникационное оборудование стали самыми динамичными товарами в 90-х, но после кризиса dotcom’ов и падения цен они так и не восстановили свои позиции в мировом экспорте.

В 1955г. доля промышленно развитых стран в экспорте промышленных товаров составила 85%. К 2006г. их доля сократилась до 67%. Тренд по сельхозпродукции имеет обратное значение. Доля развитых стран в экспорте сельхозпродукции выросла с 40% в 1955г. до 60% в 2006г. Что касается топливных ресурсов, то их доля сократилась с менее 40% в 1950г. до 30% в 2006г. Развивающиеся страны увеличивают свое присутствие в мировой торговле. Быстрее всего росла их доля в экспорте телекоммуникационного и офисного оборудования. По всем промтоварам доля развивающихся стран превысила 33%, что в 2 раза больше, чем в начале 80-х.

Таблица

КАК ПЕРЕМЕЩАЛИСЬ ДЕНЬГИ

За последние 60 лет структура и интенсивность международных финансовых потоков значительно изменялась. После второй мировой войны страны Европы и Япония не могли много экономить: они были заняты восстановлением своих экономик. План Маршалла, создание Европейского платежного союза и прямые иностранные инвестиции США позволили расширить международную торговлю. После дефицита долларов сразу после войны США вступили в период дефицита текущего счета. Европейские страны сумели аккумулировать большую часть своих сбережений в Лондоне, но в долларах США, которые получили название евродолларов.

Однако в начале 70-х США полностью отказались от золотого стандарта, грубо «кинув» европейцев и владельцев евродолларов. Европейские валюты начали более активно использоваться в международных расчетах. После ценовых пиков экспортеры нефти тоже стали проявлять интерес к денежным и фондовым рынкам. Ужесточение монетарной политики США при падении цен на сырьевые товары стало большим шоком для многих развивающихся стран.

Кампания адаптации завершилась переориентацией торговых потоков, списанием долгов, частичной либерализацией торговли и режима иностранных инвестиций. Эти меры принимали как развитые, так и развивающиеся страны. Отсюда феномен резкого увеличения объема прямых иностранных инвестиций (ПИИ) с середины 80-х. В 80-е ПИИ ежегодно увеличивались на 14% и более чем на 20% - в 90-е. В 2000г. они достигли пикового значения - $1,4 трлн. После кризиса dotcom’ов был небольшой провал, но в 2007г. объем ПИИ догнал пиковое значение 2000г. Доля накопленных ПИИ к ВВП в 2006г. превысила 25%. Это в 5 раз больше, чем в начале 80-х.

Хронический дефицит текущего счета США и сильные колебания курса доллара стимулировали монетарную интеграцию Западной Европы. Однако об окончательном успехе евро говорить пока преждевременно.

КАК ПЕРЕМЕЩАЛИСЬ ЛЮДИ

Перемещение людей также является основной чертой глобализации. Оно было едва ли не основной ее чертой и в XIX в., в первую волну глобализации. С 1850г. по 1913г. более 20 млн. человек переехало из Европы в Северную и Южную Америку, Австралию и Новую Зеландию. Иммиграция помогла абсорбировать избыток рабочей силы и резко увеличить производство по всему миру.

В межвоенный период миграционные потоки были резко ограничены. Во второй половине XX в. ситуация начала меняться. В этот период быстро росло население Земли. Если в 1870-1913гг. среднегодовые темпы роста населения составляли 0,8%, то в 1950-2005гг. - 1,7%. При этом в 1973-2005гг. наблюдалось сокращение темпов роста населения в развитых странах, России и Китае. Население продолжает быстро расти в Африке, хотя темпы экономического роста здесь заметно отстают.

В отличие от трех предыдущих десятилетий с начала 90-х традиционные страны иммиграции (США, Канада, Австралия и Новая Зеландия) отмечают увеличение чистой миграции. Многие страны Европы, которые были чистыми эмигрантами, стали чистыми иммигрантами (Италия, Исландия, Португалия и Испания). В результате 18 европейских стран имели такой же прирост населения за счет иммиграции, что и в традиционных странах-иммигрантах в 60-70-е.

В 1974-2006гг. чистая миграция в промышленно развитых странах составила 64 млн. При этом миграция не ограничивается потоками Юг-Север. Важные потоки иммиграции наблюдаются из Южной Азии в район Персидского залива и в Южную Африку. Одним из видимых последствий активной миграции является интенсивность денежных переводов между странами. В 2006г. они составили примерно $400 млрд., что несравненно больше объема официальной помощи богатых стран бедным.
Добавить комментарий
Проверочный код