Воскресенье, 4 Декабря 2016 г.
Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что означают атаки российских СМИ на Беларусь?
это эксцесс исполнителя
после информобработки Украины настала очередь РБ
это заказ Кремля
атака СМИ - вымысел оппозиции
РБ надо прекратить поставки санкционных продуктов в РФ
РБ надо принять условия РФ в нефтегазовой сфере
Cлужба доставки еды
smakfood.ru
№35 (656) 01 сентября 2008 г. Дом

Новости рынка

01.09.2008
 

Ольга МИКША

* Дачи с регистрацией * Гольф-клуб на танковом полигоне * КАМЕННАЯ Горка начала расти вверх

ДАЧИ С РЕГИСТРАЦИЕЙ

До 8 октября 2008г. необходимо подать заявление на госрегистрацию земельного участка в садоводческих товариществах. Сама процедура регистрации может быть завершена и после этой даты.

Требование распространило Госкомимущество во исполнение указа N50 от 28 января 2008г. В комитете сообщили, что при наличии у заявителя всех необходимых документов процедура регистрации занимает не более семи дней: «Если же документов нет, требуется восстановление данных, то это займет больше времени».

По информации Госкомимущества, на 25 июля т.г. зарегистрировано 197,47 тыс. участков. Между тем, по данным на 1 января 2008г., в стране насчитывалось более 518,4 тыс. индивидуальных участков в садоводческих товариществах.

Госкомимущество призывает граждан не откладывать процедуру регистрации на последний день, поскольку работа трудоемкая, а предложение о продлении сроков регистрации участков садовых товариществ не нашло поддержки в госорганах. А вообще, как полагают в комитете, «граждане должны были оформить свои права на земельные участки ранее - еще с 1991г.», когда участки стали предоставляться конкретному гражданину, а не товариществу.

Указ предусматривает, что невыполнение вышеназванного требования «является основанием для изъятия указанных земельных участков в соответствии с законодательством об охране и использовании земель». Однако в Госкомимуществе не думают, что в стране может начаться массовое изъятие земель, поскольку документ направлен на упорядочение отношений собственности.

ГОЛЬФ-КЛУБ НА ТАНКОВОМ ПОЛИГОНЕ

На территории бывшего военного полигона в районе Колодищей полным ходом ведутся подготовительные работы к строительству комплекса для гольфа.

На территории в 318 га разместятся поле для гольфа чемпионского класса на 18 лунок с каскадом из трех озер, академия гольфа, спортивный комплекс с саунами и бильярдными залами, гостиница, коттеджный поселок гольфистов.

Разработкой проекта занимаются гольф-архитекторы с мировым именем Дэйв и Пол Томас из британской компании Dave Thomas Ltd., которые проектировали крупнейший в России комплекс для гольфа в поселке Нахабино в Подмосковье.

По словам Пола Томаса, белорусская площадка находится в более выигрышном положении по сравнению с подмосковной: здесь меньшее содержание глины в почве, вокруг - целостный лесной массив с вересковыми пустошами, в рамки которых удачно вписываются поле для гольфа и вся инфраструктура. Преобладание песка в структуре почвы позволит сэкономить значительные средства на водоотводных работах. Так, на прокладку дополнительных дренажных линий в глинистых почвах Нахабино ушло $3 млн. В Беларуси планируется, что часть средств, вложенных в проект, окупится в результате продажи VIP-коттеджей под жилье или загородные дома.

Ожидается, что поле для гольфа под Колодищами будет готово принять любителей этого спорта в 2010г.

КАМЕННАЯ ГОРКА НАЧАЛА РАСТИ ВВЕРХ

На пустыре между Кунцевщиной и МКАД началось строительство масштабного района Каменная Горка на 1,7 млн. кв. м жилья и 77 тыс. человек. Большая часть квартир достанется тем, кто нуждается в улучшении жилищных условий.

По словам проектировщиков, в целом в микрорайоне возрастет этажность. Здесь впервые будут строить 25-этажные панельные дома, но ставку делают и на 16-этажные здания, потому что добиться высокой плотности за счет традиционных 9-этажных панелек уже невозможно. В строительстве используют все последние серии домов. Планировка квартир, как обещают архитекторы, будет усовершенствованной. Скажем, площадь кухонь увеличится и составит в среднем около 10 кв. м.

В части инфраструктуры район обещают обеспечить одиннадцатью школами, в т.ч. музыкальной, восемнадцатью детскими садами, кинотеатром, тремя поликлиниками, двумя гипермаркетами и рынком на 500 торговых мест.
Добавить комментарий
Проверочный код