Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка
№33 (654) 18 августа 2008 г. События. Оценки

Только хорошие новости

18.08.2008
Позитив

Виктор МАРТИНОВИЧ

* Край родной учудил: белорус - родил! * Козлы начали войну * 18 тыс. раз «Виват, олимпийцы!» * Богатые тоже плачут

КРАЙ РОДНОЙ УЧУДИЛ: БЕЛОРУС - РОДИЛ!

Наши генетики дали наконец прикурить всему миру. Пока в т.н. высокотехнологичных странах ученые учатся выращивать собачек в пробирках или запасные человеческие уши из стволовых клеток, наши медики в рамках сверхсекретного проекта научили мужчин рожать других людей.

Из этого открытия следуют далеко идущие выводы, касающиеся всей человеческой культуры, морали, этики, взаимоотношений полов (которые скоро станут историей). Мы, мужчины, больше не должны будем дарить женщинам цветы, подавать руку на выходе из транспорта, все это будут делать они - нам, прекрасному полу.

Детали проекта «Мама-белорус» пока держатся в строгой тайне. Информация о самом факте его существования попала в прессу случайно, из-за нелепого совпадения. Об одном из мам написала «Советская Белоруссия», не сообразив, что разглашает. За 9 месяцев работник электродепо «Могилевское» «11 раз брал больничные листы на неделю-две, хотя с виду особенно хилым не казался, - пишет «СБ». - Начальство обратилось в милицию с просьбой подтвердить или опровергнуть подозрения, что документы фальшивые». В милиции выяснили, что на некоторых больничных листах стоит кодировка, соответствующая нетрудоспособности по причине «осложнения после беременности и родов». Недальновидные журналисты решили, что это свидетельствует о фальсификации документов. Они не могли допустить, что соприкоснулись с настоящим чудом, что мужчина действительно родил. И действительно имел осложнения после беременности. Выздоравливай же, мам! Белорусы гордятся тобой!

КОЗЛЫ НАЧАЛИ ВОЙНУ

Смотришь на геноцид российского солдата в Южной Осетии кровожадными, вообще не похожими на людей грузинами и задаешься вопросом: как начинаются войны? Почему такие кровожадные, вообще не похожие на людей грузины начинают стрелять в голубоглазых российских солдат? Кто им дает команду?

Ответ до того прост, что до недавнего времени утаивался от человечества. Войны начинаются потому, что на стратегические посты и объекты в стране проникают козлы. Начало кавказской войны, инспирированной, как известно, американской военщиной, пришлось на 8 августа. А 6 августа совершенно официально все мировые агентства передали о том, что в Нью-Йорке «на стратегический объект проникло стадо козлов». А война, напомним, инспирирована именно американцами.

Как сообщает БелТА, «стаду из дюжины козлов удалось, не привлекая внимания охраны, успешно преодолеть антитеррористическую защиту стратегического объекта». Козлы были привезены с фермы на территорию исторического форта «Уэдсворт», в их задачу входила очистка территории от разросшихся сорняков. Однако козлы пролезли под металлическим забором, отделяющим форт от примыкающей к опоре моста охраняемой зоны, не задев ни одно из электронных сенсорных устройств. Что именно было в охраняемой зоне у опоры моста форта, не сообщается, но сама логика развития событий в Южной Осетии подсказывает: штаб командования военными операциями США за рубежом. Взяв штаб под контроль, козлы отдали грузинам приказ стрелять в россиян. Будем надеяться, козлов скоро изловят, и Саакашвили получит наконец по заслугам.

18 ТЫС. РАЗ «ВИВАТ, ОЛИМПИЙЦЫ!»

Скромные пока итоги участия белорусов в Олимпиаде никого не должны смущать. На самом деле мы уже завоевали все мыслимые награды, но не руками наших спортсменов, а руками тех, кто поддерживает спортсменов.

Вся страна в едином угаре совершила по подвигу, каждый на своем месте, и посвятила его олимпийцам. А потому пусть завидуют другие страны, которые могут гордиться только своими прыгунами, бегунами и пловцами. Среди белорусов каждый - пловец, каждый - бегун и прыгун. Но на собственном рабочем месте, на собственном отдыхе. О вкладе, внесенном в Олимпиаду хлеборобами, мы уже сообщали. Теперь новый, на этот раз претендующий на рекорд Гиннесса, поступок.

Его совершил житель Могилева Александр Бендиков, сложивший пирамиду из 18 тыс. спичек. Как передает «Интерфакс», на это ушло 350 коробков спичек. Пирамида насчитывает 100 слоев и покоится всего на двух спичках, которые лежат на горлышке бутылки из-под шампанского. Строительством пирамиды могилевский олимпиец занимался по 2-3 часа в день во время летнего отпуска. Свое сооружение герой назвал «Кубок Победы» и посвятил, конечно же, белорусским спортсменам, выступающим на пекинской Олимпиаде. В Книге рекордов Гиннесса уже есть предыдущие достижения Бендикова - самая большая пирамида из домино, пивных бутылок и монет. Сейчас, думается, свой вклад в победу должны внести филателисты, собачьи парикмахеры и расклейщики обоев.

БОГАТЫЕ ТОЖЕ ПЛАЧУТ

Вот так, да? В кедах нельзя, да? Типа, потому, что у вас заведение приличное, да? А кеды у меня Convent - неприличные? Да у вас весь этот интерьерчик вместе с вилками этими мельхиоровыми и фотографией зубра меньше стоят! Человек в кедах Convent есть хочет. И джинсах Reply, хочу заметить. Ну да, выпил немножко. Хорошо, зовите охрану! Зовите, зовите, я им объясню.

Это вы охрана, да? Типа, думаете, выглядите прилично, да? Белая борисовская рубашка с галстуком-селедкой - это прилично очень? А у меня кеды Convent. И джинсы Reply. Да вы, охрана, в промежутках между походами по ЦУМу в поисках рубашек белых в Интернет загляните, посмотрите, сколько мой прикид стоит.

Куда вы меня тащите? Ступеньки высокие, с них сбрасывать не надо! Мне больно будет, эй! Так, все, я сейчас Абрамовичу позвоню! Какому? Да тому самому!

Абрамовича тоже вон недавно такой, как ты, из ресторана выдвинул. Чего, не слышал, что ли? Пошел Абрамович поесть в ресторан Tuscan Bistrot в Тоскане. А его отказались пустить, хотя зал был пустой. Сказали, все столики, типа, зарезервированы. Абрамовичу, да? Владелец Bistrot ему сам говорит: пусть, мол, он погуляет где, пока столики не освободятся! Нет, что кеды у него Convent, не говорил. Абрамович так разозлился, что сразу же уехал есть в Сардинию. Миллиардер, что ты хочешь…

Ты понимаешь, что сейчас люди Абрамовича сделают с заведением Tuscan Bistrot? И с твоей этой чебуречной, если сейчас не пустишь, а я ему как товарищу по несчастью позвоню? Вот то-то и оно, «можете проходить». 150 водки мне и стакан сока. И рубашку себе смени!
Добавить комментарий
Проверочный код