Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка
№33 (654) 18 августа 2008 г. Личный вкус

Теленовости недели

18.08.2008
Ассорти

Кирилл БОРИСЕНКО

от лиц, разместивших в прессе объявление «Продам телевизор б/у»

Ольга СОСНОВИЧ (35 лет). Нашу девочку пытались вернуть, которая хотела остаться в США. Она была еще несовершеннолетней, а в Америку попала вместе с группой по оздоровлению детей из Чернобыля. Никто, конечно, не говорил, что девочка сама захотела остаться, все подавалось с таким намеком, как будто ее принимающая семья насильно удерживает. А МИД Беларуси пытается вырвать ее из рук вероломных американцев. Мне, например, понятно, какая там ситуация в действительности. Всем остальным, думаю, тоже.

Олимпиада открылась в Китае. Сами соревнования не менее красочные, чем открытие. Я на таком уровне ее смотрю - и плавание, и гимнастику, и борьбу.

Павел КОМЗИН (29 лет). Олимпиада идет, в зачете нашей команды - уже две медали, правда, золота пока нет. Лидируют китайцы - им и климат местный привычен, и установка на победу, наверное, была дана такая, что не проявить себя они просто не могли. Российская сборная пока сильно отстает, хотя ехали занять первое место по медалям. Показательно, что когда у наших спортсменов спрашивают: «Как вам Китай?» - они отвечают: «Даже не знаем, целыми днями тренируемся, никуда не выходим». По усердию наши ребята и девушки точно не уступают китайцам. Может, это еще принесет свои плоды в ходе Олимпиады в виде золотых медалей - если не на этой Олимпиаде, то на следующей точно. Наша команда - самая лучшая.

Василий ГРЕЧКО (42 года). Продолжались военные действия в Осетии и Абхазии. Все вроде бы сходит на нет, но Саакашвили уже заявил, что Грузия выходит из СНГ, а российские войска выступают в роли оккупантов. Россия выступила с заявлением, что требует только прекращения огня с грузинской стороны, на этом все их требования к Грузии и заканчиваются. Но Грузии выгодно представлять это как вторжение России на свою территорию: поднять таким образом свои ставки на мировой арене, отвести внимание мира от собственно событий в Южной Осетии, которые они инициировали.

Дмитрий РОМАНКЕВИЧ (26 лет). Узнал из новостей, что в ночь со вторника на среду будет звездный дождь. Пролетает над нами какая-то комета, и из ее хвоста сыплются метеориты, сгорают в атмосфере - и мы видим, как будто звезды падают с неба. Если бы одна такая звезда действительно к нам на Землю упала, то хлопот было бы много. А это такой безопасный метеоритный дождик - можно посмотреть из любопытства красивое и яркое зрелище. Я сам собирался смотреть, но потом совершенно забыл об этом и вспомнил только на следующий день. Потом говорили, что в больших городах наблюдать такое явление сложно: мешают огни от фонарей, витрин, автомобилей, окон квартир.

Светлана РОГОВА (38 лет). На этой неделе вспоминали жертв трагедий - в Нагасаки и на подлодке «Курск». Конечно, сравнивать эти два события никак нельзя - и по масштабу трагедии, и по числу жертв, и по последствиям. Но и о трагедии в Нагасаки и Хиросиме весь мир помнит уже сколько лет, и об экипаже подлодки «Курск» спустя 8 лет живет память, во всяком случае в России и Беларуси. Передавали, что в Минске прошла церемония возложения цветов к мемориалу жертвам Нагасаки. А моряков-подводников вспоминали в Санкт-Петербурге, к их могилам пришли родные, товарищи по службе, официальные представители ВМФ России, прошла панихида по погибшим. У моей знакомой муж - моряк, поэтому я прекрасно представляю, что это такое: ждать его возвращения из плавания, а получить уведомление, что судно не вернулось.

Сейчас вот война в Грузии - снова горе для семей, снова трагедия. Нужно все это прекратить раз и навсегда..
Добавить комментарий
Проверочный код