Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Президент поделился сокровенным желанием:«Хочу, чтобы наши ученые изобрели какой-то новый источник энергии, чтобы мы на коленях не ползали даже перед нашими братьями, умоляя их и выпрашивая тонну нефти или куб.м. газа».Какое задание могут получить ученые?
изобрести вечный двигатель
создать комплекс велоэлектростанций
разработать механизм использования энергии черных дыр и нейтронных звезд Галактики
сконструировать генераторы, преобразующие движения артистов балета в электроэнергию
№31 (652) 04 августа 2008 г. Спорт

По свистку

04.08.2008
 

Евгений ВЛАДИМИРОВ

* Через педали в медали? * На пороге сотни

ЧЕРЕЗ ПЕДАЛИ В МЕДАЛИ?

Белорусский велогонщик Константин Сивцов (на фото) в рамках завершившейся самой престижной велогонки «Тур де Франс» занял 17-е место, установив национальный рекорд. Белорусы всего второй раз принимали участие в «Тур де Франс» и также впервые попали в зачетный Top-20. С учетом того, что на гонку заявилось 180 участников, результат Сивцова, причем накануне олимпийских стартов, наверняка будет назван положительным. И даже в случае олимпийского пролета Минспорта в своих докладах придет к выводу, что средства на велоспорт потрачены не впустую.

НА ПОРОГЕ СОТНИ

Хоккейное «Динамо», готовящееся к старту в КХЛ, согласно рейтингу, составленному французским порталом hockeyarchives.com, только третий клуб в Беларуси. По итогам предыдущего чемпионата - вполне справедливо, поскольку выше «бело-голубых» находятся столичные «Юность» и «Керамин». Команда Михаила Захарова, обладатель Континентального Кубка двухлетней давности, расположилась только на 104-й позиции, и только «Керамин» сумел попасть в сотню - 92-я позиция. Через год станет видно, насколько солидные затраты в КХЛ будут способствовать европейскому имиджу белорусского клуба.
Добавить комментарий
Проверочный код