Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка
№31 (652) 04 августа 2008 г. Спорт

Почти у «Левски»

04.08.2008
Главное

Евгений ВЛАДИМИРОВ

Борисовский футбольный клуб БАТЭ по уже сложившейся традиции остался единственным представителем Беларуси на международной арене. Причем белорусский чемпион после неожиданной для многих выездной победы над бельгийским «Андерлехтом» со счетом 2:1 (на фото - обескураженный вратарь бельгийцев после второго гола в свои ворота), как и в прошлом году, близок к попаданию в 3-й квалификационный раунд футбольной Лиги чемпионов.

Турнирный путь БАТЭ похож на прошлогодний, правда, во 2-м раунде сейчас ему достался более серьезный соперник. Год назад во время матча с исландским «Хафнарфьордуром» нелепую красную карточку за отмашку получил лидер атак Виталий Родионов, сейчас глупое удаление заработал полузащитник Игорь Стасевич. Главный тренер БАТЭ Виктор Гончаренко специально снял с игры футболиста, который стал не по делу заводиться, но и это не помогло - Стасевич был удален со скамейки запасных за несогласие с решением арбитров. Стасевич не поможет команде в ответном домашнем поединке, а при удачном результате, скорее всего, пропустит и первый поединок 3-го раунда. Если БАТЭ выйдет дальше, на пути в групповую стадию останется только болгарский «Левски», который по рейтингу не намного предпочтительнее «Андерлехта». Впервые для белорусского клуба появился реальный шанс пробиться в элиту клубного футбола.

В Кубке УЕФА белорусских клубов не осталось - МТЗ-РИПО и «Гомель» провалились уже на первом этапе, уступив по сумме двух игр соответственно словацкой «Жилине» и польской «Легии». Причем главком минчан Юрий Пунтус еще до старта говорил о возможности выхода в групповой этап. Придется подождать как минимум год.
Добавить комментарий
Проверочный код