Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что означают атаки российских СМИ на Беларусь?
это эксцесс исполнителя
после информобработки Украины настала очередь РБ
это заказ Кремля
атака СМИ - вымысел оппозиции
РБ надо прекратить поставки санкционных продуктов в РФ
РБ надо принять условия РФ в нефтегазовой сфере
№31 (652) 04 августа 2008 г. Сорвалось

Сорвалось...

04.08.2008
 



На минувшей неделе председатель Центризбиркома Лидия ЕРМОШИНА провела онлайн-конференцию, на которой подвела итог первого этапа парламентской кампании - регистрации депутатских инициативных групп. Обстоятельно ответив на вопросы политически озабоченных интернет-пользователей, председатель Центризбиркома вдруг оказалась под обстрелом вопросов весьма легкомысленных. В частности, отвечая на вопрос о том, за кандидата от какой партии она бы отдала свой голос, Лидия Ермошина так оценила свои вкусовые пристрастия: «Я никогда не проголосую за кандидата, за которым стоит бренд БНФ. Это осталось еще со времен лидера, г-на Позняка. Я когда видела его на заседаниях, на меня нападала оторопь, я испытывала что-то типа леденящего душу ужаса».

Дабы выяснить, чем же внешность«г-на Позняка» может напугать высокопоставленного белорусского чиновника, «БелГазета» предложила психологу Николаю СМОЛИЧУ по фотоизображениям составить детальный психологический портрет основателя Белорусского народного фронта, политэмигранта Зенона ПОЗНЯКА (на фото). Психолог предупредил, что психологический портрет на основе физиогномики может быть довольно условным.

- Голова овальная, продолговатая - человек уверен в себе, обладает холерическим темпераментом; этот человек с недоверием (а порой и сердито) относится к вещам вокруг себя, но при этом обладает довольно высоким интеллектом и хорошей памятью. Это исходя только из формы головы. Морщины на лбу приближаются именно к бровям, а не к волосам - это говорит о том, что ум глубок. Нос прямой, ровный - человек трезво мыслит, больше склонен к материалистическому взгляду на вещи. Подбородок выдвинут вперед, большой, остроконечный - человек сильный, волевой может быть, упрямый, неподкупный, даже жестокий. Глаза небольшие, узкопосаженные - концентрация на деталях, специфике, мелочах. Наблюдательность, въедливость. Лобные дуги большие, спереди сконцентрированные, но, если бы они были еще больше, можно было бы говорить о жесткости человека. Мочка уха выпирает вверх - человек способен думать о других людях. Уши расположены выше средней линии лица - снова можно говорить о довольно высоком интеллекте.

Чем может пугать внешность этого человека? Если исходить только из физиогномических понятий, то можно говорить о том, что этот человек внимателен к мелочам, и в то же время мы имеем дело с сильной, уверенной в себе, иногда жесткой личностью, в чем-то даже упрямой. Плюс к этому высокий ум и хорошая память. Такой человек может восприниматься как потенциальный нарушитель нашей личной территории. Потенциальный соперник, потенциальная угроза спокойствию и всему остальному - человек, который готов упрямо идти к чему-то, добиваться чего-то, при этом замечать мелкие детали. Лично я посоветовал бы этому человеку почаще улыбаться.

Фото: Юлiя Дарашкевiч, "Наша Нiва"
Добавить комментарий
Проверочный код