Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
«Нет в Беларуси того человека, который не знает о вас как о председателе великой страны» - сообщил Александр Лукашенко председателю КНР. А насколько хорошо вы знаете Си Цзиньпина?
давно на короткой ноге с товарищем Си
лично не знаком, но есть общие знакомые
пересекались пару раз на тусовках
тщательно отслеживаю каждый шаг товарища Си
не помню, кто это, но раз президент говорит, наверное, мы знакомы
№31 (652) 04 августа 2008 г. События. Оценки

Подобед идёт на карася

04.08.2008
«Я уже прокапался»

Елена АНКУДО

Новость о том, что командир полка милиции специального назначения (ПМСН) Юрий Подобед ныне упоминается с приставкой «экс», озадачила. Кто теперь захочет пойти на митинг, на котором не увидишь колоритную фигуру полковника?

Подтвердив, что с недавних пор у ПМСН новый командир - Юрий Караев, Юрий Подобед словно невзначай перечеркнул свой имидж грозы оппозиции. По словам экс-командира, находясь на минувшей неделе в госпитале МВД, он принял несколько телефонных звонков от представителей оппозиции, имена которых не стал уточнять. «Меня нашли по телефону в госпитале, плакались, как они будут ходить на митинги без меня», - передает слова Подобеда «Интерфакс». Не исключено, что кое-кто из желающих даже дождался выписки спецназовца из госпиталя, состоявшейся в минувшую пятницу.

К завершению службы в ПМСН Подобед относится философски. «Кто-то уходит, кто-то приходит, - сказал он корреспонденту «БелГазеты» в телефонном разговоре, добавив, что с нетерпением ждет отдыха. «Уже прокапался, буду пытаться уйти на пенсию. Хочу отдохнуть. Кроме того, возникли проблемы со здоровьем: три года назад вырезали желчный пузырь, давление высокое. Ничего не поделаешь - работа нервная. С начала недели перехожу в распоряжение начальника ГУВД, буду выходить на работу. Какую должность займу, пока неизвестно, буду исполнять то, что поручат».

Комментируя слух о том, что уход якобы связан с неприязненными отношениями с замначальника ГУВД Мингорисполкома Александром Найденко, Подобед усмехнулся: «Слухи о конфликте - полная чушь, это какие-то больные на голову написали. С Найденко отношения нормальные. Как и со многими представителями оппозиции. Разве что Лебедько [лидер ОГП. -. Е.А.] заявил для чего-то, что 5 лет назад я его пять раз ударил наотмашь по лицу. Я предложил ему провести следственный эксперимент, но Лебедько отказался».

В настоящее время экс-командир ПМСН мечтает об отдыхе: «У меня 2,5 месяца отпуска есть. Выйду из госпиталя - посоветуюсь с супругой, а там определимся. Отдыхать буду в Беларуси, в Браславе. Там у товарища домик недалеко от озера, хожу на рыбалку. Люблю ловить мелкую рыбу, сидеть на берегу с удочкой. Карасик - это вещь. Пока не больше двух-трех раз в год удается порыбачить».

Признавшись, что оставленная работа - часть души, Подобед не горюет: по его рекомендации должность досталась другу семьи Караеву. «Юрий - отличный мужик, знаю его 12 лет, дружим семьями. Так что не сомневайтесь, вопросов с ним не будет. Он контактный, порядочный, интеллигентный, воспитанный и грамотный человек».
Добавить комментарий
Проверочный код