Воскресенье, 4 Декабря 2016 г.
Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что означают атаки российских СМИ на Беларусь?
это эксцесс исполнителя
после информобработки Украины настала очередь РБ
это заказ Кремля
атака СМИ - вымысел оппозиции
РБ надо прекратить поставки санкционных продуктов в РФ
РБ надо принять условия РФ в нефтегазовой сфере
№31 (652) 04 августа 2008 г. События. Оценки

Подобед идёт на карася

04.08.2008
«Я уже прокапался»

Елена АНКУДО

Новость о том, что командир полка милиции специального назначения (ПМСН) Юрий Подобед ныне упоминается с приставкой «экс», озадачила. Кто теперь захочет пойти на митинг, на котором не увидишь колоритную фигуру полковника?

Подтвердив, что с недавних пор у ПМСН новый командир - Юрий Караев, Юрий Подобед словно невзначай перечеркнул свой имидж грозы оппозиции. По словам экс-командира, находясь на минувшей неделе в госпитале МВД, он принял несколько телефонных звонков от представителей оппозиции, имена которых не стал уточнять. «Меня нашли по телефону в госпитале, плакались, как они будут ходить на митинги без меня», - передает слова Подобеда «Интерфакс». Не исключено, что кое-кто из желающих даже дождался выписки спецназовца из госпиталя, состоявшейся в минувшую пятницу.

К завершению службы в ПМСН Подобед относится философски. «Кто-то уходит, кто-то приходит, - сказал он корреспонденту «БелГазеты» в телефонном разговоре, добавив, что с нетерпением ждет отдыха. «Уже прокапался, буду пытаться уйти на пенсию. Хочу отдохнуть. Кроме того, возникли проблемы со здоровьем: три года назад вырезали желчный пузырь, давление высокое. Ничего не поделаешь - работа нервная. С начала недели перехожу в распоряжение начальника ГУВД, буду выходить на работу. Какую должность займу, пока неизвестно, буду исполнять то, что поручат».

Комментируя слух о том, что уход якобы связан с неприязненными отношениями с замначальника ГУВД Мингорисполкома Александром Найденко, Подобед усмехнулся: «Слухи о конфликте - полная чушь, это какие-то больные на голову написали. С Найденко отношения нормальные. Как и со многими представителями оппозиции. Разве что Лебедько [лидер ОГП. -. Е.А.] заявил для чего-то, что 5 лет назад я его пять раз ударил наотмашь по лицу. Я предложил ему провести следственный эксперимент, но Лебедько отказался».

В настоящее время экс-командир ПМСН мечтает об отдыхе: «У меня 2,5 месяца отпуска есть. Выйду из госпиталя - посоветуюсь с супругой, а там определимся. Отдыхать буду в Беларуси, в Браславе. Там у товарища домик недалеко от озера, хожу на рыбалку. Люблю ловить мелкую рыбу, сидеть на берегу с удочкой. Карасик - это вещь. Пока не больше двух-трех раз в год удается порыбачить».

Признавшись, что оставленная работа - часть души, Подобед не горюет: по его рекомендации должность досталась другу семьи Караеву. «Юрий - отличный мужик, знаю его 12 лет, дружим семьями. Так что не сомневайтесь, вопросов с ним не будет. Он контактный, порядочный, интеллигентный, воспитанный и грамотный человек».
Добавить комментарий
Проверочный код