Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что означают атаки российских СМИ на Беларусь?
это эксцесс исполнителя
после информобработки Украины настала очередь РБ
это заказ Кремля
атака СМИ - вымысел оппозиции
РБ надо прекратить поставки санкционных продуктов в РФ
РБ надо принять условия РФ в нефтегазовой сфере
№31 (652) 04 августа 2008 г. Личный вкус

Теленовости недели

04.08.2008
Ассорти

Кирилл БОРИСЕНКО

от минских таксистов

Алексей КОСТЮК (38 лет). Над Радованом Караджичем будет суд. Его нашли в его же собственном городе: отпустил густую бороду, усы такие же, очки надел - никто его не узнавал. Передавали, что даже врачом подрабатывал где-то, пока скрывался, - не знаю, квалифицированно или просто каким лекарем. Теперь все, можно быть на 100% уверенным, что его казнят, как Саддама, или доведут до смерти, как Милошевича. То, что он отказался от адвоката, уже тревожный знак, потому что его предшественники тоже отказывались, сами себя защищали перед международным судом. На практике можно посмотреть, к чему это приводит. Я слышал, что он не принимает никакой пищи, которую ему выдают в тюрьме: боится отравления. И правильно, то, что было с Милошевичем, - почти 100-процентное отравление. Обвиняют Караджича в чем? Что нарушал законы войны! Какие, интересует меня, у войны могут быть законы? Я даже не знаю, по каким законам можно вот так выдергивать таких людей - Саддама, Милошевича, Караджича - из их стран и судить каким-то мировым трибуналом. Тогда когда-нибудь окажется, что и их судьи тоже будут на таком суде в качестве обвиняемых, потом - уже их судьи. Все это может продолжаться бесконечно, и смысла в этом я не вижу.

Дмитрий АНИСЕНКО (31 год). Готовятся к Олимпиаде все - и в Пекине, и в странах-участницах. В России вообще программа-минимум - занять по медалям второе место. Гимнастика, легкая атлетика, волейбол - здесь россияне традиционно сильны и могут рассчитывать на победу. Плавание - еще одна такая категория. Из России и другая сборная едет, почти тысяча человек: спортсмены, тренеры, персонал, повара и т.д. У нас вроде бы таких широких планов нет. В самом Пекине, я слышал, будет праздник цветов, и буквально каждому участнику и зрителю вручат по букету.

Дмитрий ТИМОФЕЕВ (26 лет). Затмение вот было, все передавали. Даже за неделю до этого я видел по НТВ сюжет, что собираются группы на Алтай, в Сибирь, наблюдать его: там как бы лучше оно проявится. Не знаю, как нужно всем этим интересоваться, чтобы ехать на край света ради пяти минут затмения. Я бы никуда не поехал, даже если бы время было. Это только специалисты могут позволить себе, а если любители едут просто поразвлечься, то это дурость какая-то.


Олег ГУРСКИЙ (30 лет). Наводнение на Украине и в Молдове. Или в Румынии, я точно не помню. На Украине, на западе - там точно. Терпят люди бедствие, ждут помощи от соседей. Все разрушено - мосты, дороги, населенные пункты. Эвакуировать надо людей всех оттуда, а это средства. Уже сообщают о погибших, пропавших без вести. Это плохие новости, но другие до меня не дошли. Должно и что-то хорошее происходить, компенсировать - так всегда бывает. А в новостях чаще такие сюжеты, вроде наводнения. Понятно, они более яркие, привлекают внимание сразу.

Сергей ДУБОВИК (34 года). Уборочная идет - на сотни тысяч тонн собранного урожая уже счет пошел. В общем, без хлеба не останемся. Пуговкин умер. Очень мне нравился как актер, как человек. И фильмы с ним отличные, что бы ни говорили, что старые. Я всегда с большим удовольствием и «Ивана Васильевича» смотрю, и «Свадьбу в Малиновке». Хорошие фильмы, добрые. Сейчас таких уже не снимают.
Добавить комментарий
Проверочный код