Понедельник, 5 Декабря 2016 г.
Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что означают атаки российских СМИ на Беларусь?
это эксцесс исполнителя
после информобработки Украины настала очередь РБ
это заказ Кремля
атака СМИ - вымысел оппозиции
РБ надо прекратить поставки санкционных продуктов в РФ
РБ надо принять условия РФ в нефтегазовой сфере
Виза в Сша. Быстро и качественно. Профессионально
kolumbspb.ru
№31 (652) 04 августа 2008 г. Хроника недели

Хроники недели

04.08.2008
 

* По одному на «луговодство» * ОБСЕ преподаст урок МВД * Народ «сдаёт»! В МНС

ПО ОДНОМУ НА «ЛУГОВОДСТВО»

Нынешним летом в некоторых вузы принимают всех желающих. Как заметил в интервью «Рэспублiцы» начальник управления Комитета госконтроля Владимир Гапоненко, отличительная черта нынешней вступительной кампании - отсутствие конкурса на бюджет в ряде высших учебных заведений. По словам Гапоненко, конкурса не было в 14 вузах по 60 специальностям (например, только по 18 специальностям в БГТУ). Сюда фактически принимали всех, кто подал документы: конкурс составлял один человек на место и менее. Это означает, что ряд вузов не смогли обеспечить заявленные цифры приема. «По итогам этой вступительной кампании контрольные цифры приема по непопулярным специальностям будут откорректированы», - пообещал Владимир Гапоненко.

В числе непопулярных бюджетных специальностей этого года оказались «агрономия» и «луговодство» (БГСХА), «духовые инструменты» (БГАМ), «физика», «математика» и «история» (БГПУ им. М. Танка) и т.д. В целом число абитуриентов, участвующих в конкурсе на бюджет, в этом году составило более 51 тыс. человек. Согласно планам приема, первокурсниками должны стать около 23 тыс.

ОБСЕ ПРЕПОДАСТ УРОК МВД

Эксперты ОБСЕ проведут в учебном центре МВД семинар по совершенствованию профессиональных поведенческих навыков сотрудников. Как сообщил агентству «Интерфакс» вр. и.о. начальника управления информации и общественных связей МВД Олег Слепченко, эксперты ОБСЕ «расскажут о европейском опыте работы сотрудников полицейских структур». В ходе семинара «будут также затронуты некоторые аспекты применения силы и оружия, взаимодействия общества и правоохранительной системы, а также предупреждения домашнего насилия».

Еще «преподаватели центра ознакомятся с методикой снятия психологической нагрузки, возникающей в ходе профессиональной деятельности, создания благоприятного климата в коллективе и построения общения на бесконфликтной основе, овладеют различными психологическими приемами решения нестандартных ситуаций». Как полагает Слепченко, целесообразность проведения семинара продиктована «необходимостью совершенствования профессиональных поведенческих навыков сотрудников МВД Беларуси с учетом международных стандартов деятельности правоохранительных органов».

НАРОД «СДАЁТ»! В МНС

На телефон доверия Министерства по налогам и сборам за полгода поступило 80 сообщений, благодаря которым нарушителям законодательства дополнительно предъявлено к уплате Br77,1 млн. платежей. Как сообщает БелаПАН со ссылкой на пресс-центр МНС, при проверке полученной информации нарушения налогового и другого законодательства установлены по 24 сообщениям. Но в 40 случаях факты не подтвердились.

Наиболее распространенными сведениями о нарушениях законодательства о налогах и предпринимательстве, поступающими по телефону доверия, являются сдача квартиры внаем без уплаты подоходного налога, а также осуществление предпринимательской деятельности без госрегистрации. В основном «сдают» тех, кто ремонтирует автомобили, торгует в розницу. Поступает информация и на тех, кто не утруждает себя уплатой единого налога.

В МНС отмечают, что данные о гражданах, обратившихся по телефону доверия, не разглашаются, в т.ч. о них не сообщается и нарушителям законодательства.
Добавить комментарий
Проверочный код