Воскресенье, 4 Декабря 2016 г.
Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что означают атаки российских СМИ на Беларусь?
это эксцесс исполнителя
после информобработки Украины настала очередь РБ
это заказ Кремля
атака СМИ - вымысел оппозиции
РБ надо прекратить поставки санкционных продуктов в РФ
РБ надо принять условия РФ в нефтегазовой сфере
№31 (652) 04 августа 2008 г. Дом

Новости

04.08.2008
 

Ольга МИКША

* «Октябрьскую» откроют в октябре * Брынцалов выкупил номер * Льготный кредит на домик в деревне

«ОКТЯБРЬСКУЮ» ОТКРОЮТ В ОКТЯБРЕ

Станция метро «Октябрьская», которая уже почти два месяца закрыта на реконструкцию, откроется не 1 сентября, как обещали городские власти, а не раньше октября.

Как сообщили в дирекции по строительству Минского метрополитена, на «Октябрьской» уже полностью демонтированы старые эскалаторы и их фундамент, а также залит новый фундамент. Следующий этап - установка новых эскалаторов украинского производства. Однако в Беларуси не нашлось специалистов, которые могли бы выполнять работу такой сложности, поэтому монтажников пришлось искать за рубежом.

Договор подписан с компанией из Санкт-Петербурга, рабочие должны были прибыть на объект еще в середине июля, но площадка была не готова. «Учитывая весь объем работ, эскалаторы будут собраны ближе к середине октября», - сказал начальник коммерческого отдела ЗАО «ЭС-сервис» Евгений Маневич.

БРЫНЦАЛОВ ВЫКУПИЛ НОМЕР

В ближайшие годы в Минске будет реализовано восемь инвест-проектов по строительству гостиничных комплексов, что позволит несколько снизить нехватку койко-мест, которых нужно около 9 тыс.

В ходе посещения президентом отеля Crowne Plaza главный архитектор Минска Виктор Никитин сообщил, что работы по строительству отеля «Хайятт» уже начаты и планируется, что «этот самый высококлассный отель будет введен в эксплуатацию в 2011г.». Реализуется также проект по строительству пятизвездного отеля на пересечении ул. Кирова и Ленина, строительством которого будет заниматься компания из ОАЭ «Аль-Кудра». Президент страны не преминул воспользоваться ситуацией и поручил руководству города совместно с иностранным инвестором подготовить предложения по благоустройству всей территории, прилегающей к стадиону «Динамо».

В свою очередь мэр Минска Михаил Павлов заявил, что городские власти намерены стремиться к тому, чтобы уже в ближайшие годы в столице была создана современная гостиничная инфраструктура, рассчитанная на 14-16 проживающих в гостиницах на 1 тыс. жителей. «Гостиничное дело - очень высокодоходный бизнес. Рентабельность по гостиничному комплексу столицы в прошлом году составила около 170%», - подсчитал мэр. По его словам, в прошлом году в наших гостиницах проживало 550 тыс. клиентов, но уже в нынешнем рост числа проживающих составляет 10-15%. Так, загрузка пятизвездного отеля «Европа» составляет 32%, четырехзвездных гостиниц - около 60%, и трехзвездных - до 80%, при европейских нормах около 60-62%.

Павлов заявил, что новые гостиницы и оказываемые в них услуги пользуются большим спросом среди богатых людей, представителей деловых кругов различных государств. В частности, известный российский предприниматель Владимир Брынцалов на год выкупил номер люкс в отеле «Европа».

ЛЬГОТНЫЙ КРЕДИТ НА ДОМИК В ДЕРЕВНЕ

Льготные кредиты на строительство жилья будут выдаваться независимо от места жительства.

Указ N382 внес дополнения и изменения в указ от 14 апреля 2000г. N185 «О предоставлении гражданам льготных кредитов на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений». Теперь льготный кредит на строительство жилья можно получить не только по месту жительства - в селе, поселке городского типа или городе районного подчинения, - но и в пределах административно-территориальных границ района. Жители областных центров и Минска могут быть включены в списки на получение льготных кредитов на строительство домов на селе.

Кроме того, в списки на льготное кредитование будут включаться граждане, состоящие на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий по месту работы.

Обязанность по выплате кредита теперь распространяется и на супруга, и на других членов семьи, в т.ч. бывших, совместно улучшивших жилищные условия и претендующих на долю в построенной квартире.
Добавить комментарий
Проверочный код