Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Президент внес поправки в декрет о предупреждении социального иждивенчества. Кого еще следует признать тунеядцами?
Количество проголосовавших: 120
утративших доверие высокопоставленных чиновников
 21.67%
не сдавших сессию студентов
 3.33%
не выполнивших план по административным протоколам милиционеров
 6.67%
руководителей убыточных госпредприятий
 12.50%
проваливших медальные планы спортсменов и тренеров
 1.67%
депутатов всех уровней
 54.17%
У нас вы сможете подобрать чехлы из экокожи белого, черного и серого цвета.
№29 (650) 21 июля 2008 г. Спорт

По свистку

21.07.2008
 

Отдел СПОРТА

* Дисквалификация вместо похмелья * Терафлекс не помог

ДИСКВАЛИФИКАЦИЯ ВМЕСТО ПОХМЕЛЬЯ

Поставлена точка в нашумевшем деле арбитра Сергея Шмолика. На прошлой неделе судейский комитет Ассоциации «Белорусская федерация футбола» в течение семи часов изучал детали поединка «Витебск» - «Нафтан», опрашивал свидетелей, сопоставлял факты.

Сам арбитр, обслуживавший поединок в состоянии алкогольного опьянения, на заседание не явился. В итоге судейский комитет рекомендовал дисциплинарному пожизненно отстранить от футбола провинившегося рефери, а инспектора встречи Николая Метельского отстранить от исполняемых обязанностей на неопределенный срок. Окончательный вердикт был суров: навсегда отлучены от футбола и Шмолик, и Метельский. Возможно, показательного суда удалось бы избежать, если бы случай не получил такую широкую огласку и не стал бы достоянием мировой общественности.

ТЕРАФЛЕКС НЕ ПОМОГ

Вовремя уйти из большого спорта - большое искусство. Теннисистам Максиму Мирному и Владимиру Волчкову (на фото) это стоило сделать 4 года назад, когда они вывели белорусскую сборную в финал Кубка Дэвиса. Затем карьера обоих спортсменов пошла по наклонной: они давно не добиваются серьезных результатов в индивидуальных соревнованиях, теперь не могут помочь сборной и в Кубке Дэвиса.

В прошлом году белорусы вылетели из элиты, а в этом ничего путного не получилось и в первой группе Евро-Африканской зоны. Причем оба матча, со Швейцарией и с Польшей, белорусы провели на домашних кортах. Если поражение от швейцарцев, в рядах которых помимо Роджера Федеррера хватает теннисистов с мировым именем, многие восприняли нормально, то оплеуха от польских соперников оказалась болезненной. Уже в первый день Волчков уступил своему сопернику в четырех сетах, а Мирный не смог выиграть ни одного сета у

17-летнего соперника. После поражения от шведов велись разговоры о том, что команду нужно омолаживать, но у тренерского штаба, видимо, своя цель.

Для начала Мирный и Волчков должны опустить Беларусь туда, откуда 10 лет назад ее поднимали, чтобы смена имела возможность также преодолеть тернистый путь, а не пожинать чужие плоды.

P.S. В парной встрече подхвативших инфекцию Мирного и Волчкова заменили молодые Андрей Коротченя и Павел Котляров. И здесь было без шансов, после чего счет матча стал 0:3. Теперь, чтобы не опуститься ниже в мировой классификации, сборной Беларуси в сентябре нужно обыграть команду Грузии.
Добавить комментарий
Проверочный код