Воскресенье, 11 Декабря 2016 г.
Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка
№29 (650) 21 июля 2008 г. Спорт

Из «Арса» в «Барсу»

21.07.2008
Главное

Отдел СПОРТА

Александру Глебу (на фото) наконец-то удалось сделать то, о чем давно мечтает лидер «Зенита» и сборной России Андрей Аршавин.

На прошлой неделе белорус подписал четырехлетний контракт с испанской «Барселоной». По сообщению авторитетной испанской Marca, каталонцы заплатили лондонскому «Арсеналу» за полузащитника 15 млн. евро. Для сравнения: «Зенит» готов был расстаться с Аршавиным не менее чем за 25 млн. евро, из-за чего сделка и сорвалась.

Согласно заключенному контракту, Глеб впоследствии может стать одним из самых дорогих футболистов мира. В соглашении игрока и клуба есть пункт, согласно которому Глеб может перейти в другую команду только при условии, что «Барселона» получит нереальную даже для современного футбола денежную компенсацию - 90 млн. евро.

Сейчас Глебу авансом раздает комплименты все руководство «Барсы» - от главного тренера Жозепа Гвардиолы до президента клуба Жоана Лапорты. Все в один голос называют белоруса исключительным игроком, при этом отнюдь не жалеют, что на днях «Барселону» покинул символ последних лет - бразилец Роналдиньо.

Но пока преждевременно говорить о том, что Глеб сразу завоюет место в основном составе. Это косвенно подтверждает пример француза Тьерри Анри, который год назад переехал в Испанию из того же «Арсенала». В Англии он был беспрекословным лидером, в Каталонии же много времени провел на скамейке запасных.

Теперь у «Барселоны» новый тренер, и велика вероятность того, что в этой команде восстановится уже проверенная связка Глеб-Анри. Но окончательно верить в это не стоит. Все же тренер испанцев Гвардиола моложе Арсена Венгера, с которым Глеб работал до этого. Он еще не такой опытный и, следовательно, менее гибкий. Возможно, неудачный отрезок команды свяжет исключительно со слабой квалификацией игроков, и тут главное не попасть под горячую руку, тем более что в «Барселоне» Глеб авторитета еще не заработал. К тому же в Гвардиоле течет горячая южная кровь, хотя Глеба конфликтным человеком назвать трудно. Стерпится-слюбится, главное, чтобы он наконец-то научился забивать.
Добавить комментарий
Проверочный код