Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка
Рейтинг отелей и гостиниц мира. Информация об отеле в Петрозаводске
villa-aino.ru
№29 (650) 21 июля 2008 г. Сорвалось

Сорвалось...

21.07.2008
 



Предупреждая волнение населения, готовящегося вместе со всей страной к выборам в ПП НС четвертого созыва, председатель ЦИК Лидия ЕРМОШИНА (на фото) на пресс-конференции отдельно остановилась на вопросе прозрачных урн. Такие урны могут появиться на избирательных участках во время голосования и, вполне вероятно, своим неожиданным появлением смутить избирателя.

Председатель ЦИК пояснила, что использование прозрачных урн полностью отдано на усмотрение организаций, ответственных за материальное обеспечение участков для голосования. ЦИК, по словам Ермошиной, таких урн не закупал: оборудование для проведения выборов приобретают сами организации. ЦИК устанавливает только стандарт на размеры урны и размеры прорези для бюллетеней, а материал урны и его физические свойства остаются произвольными. «Если у школы, где проходит голосование, есть деньги, она может купить прозрачную урну (стоит она около $100), - отметила Лидия Ермошина. И добавила: - Впрочем, самое главное происходит не тогда, когда в урне что-то лежит, а когда ее содержимое выкладывают на стол». О том, что интересного можно обнаружить в содержимом урн города Минска, «БелГазете» рассказал Николай КРУПНИЧЕНКО, лицо без определенных занятий и места жительства, настаивавший, однако, что вопросом он владеет «в полном объеме».

- В урнах можно найти все что угодно. В этом смысле урны во дворах интереснее. В уличные урны выбрасывают что? Обертки, фантики, бумажки, пробки, окурки, бутылки. Бутылки - это самое интересное, что там можно найти. Я однажды нашел в урне почти новый чайник и лампу, но это из соседнего института вынесли, редко такое случается. А в урны во дворах несут самые неожиданные вещи. В первую очередь книги. Я сам книгу бы никогда в урну не выбросил. Положил бы на скамейку, пусть кто-то еще возьмет, почитает, кому нужно, ведь книги сейчас дорого стоят. А выбрасывать книгу, я считаю, преступление. Зато они попадают таким образом ко мне. Я их внимательно просматриваю и подкладываю в другое место, чтобы люди могли взять и тоже прочитать. Выбрасывают одежду, обувь, игрушки - даже картину могут выбросить, если она небольшая. Я открытки много раз находил - подписанные, с адресом. Если не побрезгуете и заглянете в урну, найдете там много всего интересного. Если вам по хозяйству нужен какой гвоздик или разъем, то легко можно их там найти. Скоропортящихся продуктов в урне много. Конечно, это нужно в отдельный контейнер, я считаю.
Добавить комментарий
Проверочный код