Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка
№29 (650) 21 июля 2008 г. Мнения

Хавай ракеты ў бульбу!

21.07.2008
«В Бобруйск!»

Дмитрий РАСТАЕВ

На минувшей седмице мы улыбнулись сразу двум событиям в духе «гламур мон амур». Во-первых, неделю напропалую пел, плясал и выпрыгивал из трусов при виде Димы Билана «Славянский базар» в Витебске». Во-вторых, во Вьетнаме во время показа вечерних платьев на beautiful-форуме «Мисс Вселеная-2008» ёкнулась попой о подиум американская претендентка Кристл Стюарт. Но если первое событие всерьез обсуждали лишь там, куда долетали бодрые голоса белорусских телеведущих, то второе смаковали едва ли не все СМИ Западного и Восточного полушарий.

Впрочем, одно дело обсмаковать, и совсем другое - осмыслить. Пока весь мир бездумно перетирал ушибленные косточки штатовской «миски», белорусы, как обычно, глядели вглубь и вширь. И в том, что нынешняя «Мисс США» продублировала досадный казус своей товарки Рэйчел Смит, также упавшей во время показа платьев в прошлом году, мудроватые аксакалы Синеокой узрели не только игру лукавого случая.

Не скользкие ступеньки и не узкие платья второй год подряд подводят под бада-бум заокеанских красоток: таким горьким образом щемится наружу коллективное бессознательное всей американской нации. Щемится и сигнализирует urbi et orbi: неладно нынче в «гадском королевстве». Не канцелярские кнопки, подложенные в туфельку соперницами, и не естественное девичье волнение валят с ног звездно-полосатых гражданок - то астральными тропами и эфирными норами врываются в бункер национальной совести США и бередят его жутями Багдад с убиенным Саддамом, Белград с отвалившимся Косово и, разумеется, Минск с грыжей неиссякаемых санкций. Правда, те же СМИ отметили, что «претендентка быстро встала и невозмутимо продолжила идти по подиуму», но мы-то с вами догадываемся, что это лишь попытка сохранить хорошую мину при тухлой игре…

Однако успокаиваться рано. Теперь, если Беларусь захочет поразить воображение землян на очередном смотре вселенских красот, просто устоять на гламурных подмостках ей будет уже недостаточно. Чтобы выделиться на фоне однообразно прелестных завистниц, наша чаровница должна проделать нечто из ряда вон выпирающее. Например, подпрыгнуть над подиумом, оттолкнувшись от него лишь мизинцами ног (для этого придется освоить методику средневековых ниндзя), и зависнуть в воздухе в позе задумчивой синицы (в этом ей поможет техника индийских йогов).

Правда, могут возникнуть и осложнения. Так, поднявшись йогически в воздух, «Мисс Беларусь» может впасть в неконтролируемый транс и остаться висеть в нем, даже когда публика разойдется, а на сцену выйдут вечно ворчащие уборщицы. Представляю, в какой транс впадут они, увидев перед собой одиноко висящую в воздухе Мисс!

Впрочем, если поскрести по сусекам в поисках аутентичных решений, то можно обойтись и без ниндзя и йогов с их экстремальными фишками. Удивим мир белорусской нетривиальностью и самобытностью! Вот, например, бобруйчанка Наталья Цимбурская уже который год стучится в двери местных чиновников с идеей проведения Международного фестиваля картофеля, непременным атрибутом коего должен стать конкурс красоты «Мисс Бульба».

Памятуя о том, что белорусский картофель - самый неформатный из даров природы - допускает бесконечные вариации форм и пропорций, можно представить, какой ажиотаж во всем мире вызовет сей необычный конкурс. Долой унизительные 90-60-90! Нет - диктатуре длинноногих и сиськовыпертых! Все честные женщины планеты с надеждой ищут на карте заветный кружок Бобруйска - города, где не может быть некрасивых дам, причем не только в силу ударной работы местных виноделов. Хотите избавиться от комплексов? Для этого не нужно обтирать кушетки психоаналитиков и изнурять себя аутогенными заклинаниями. Участие в конкурсе «Мисс Бульба» любые комплексы вышибает из башки…

И, что самое важное, этот национальный проект позволит обезопасить нашу страну куда надежнее российских ракет, о возможном возврате которых рассуждал на днях депутат ПП НС Сергей Костян. Не ракеты, а красота спасет Мир, Лепель и Пуховичи. Действительно, кто осмелится в здравом уме угрожать стране, где даже невзрачные и плоскомясые имеют шанс стать королевами, пусть и картофельными? Да бабы его ногтями зашкрябают!

Ну а когда «Мисс Бульба» затмит своей популярностью прочие VIP-состязания, мы даже не будем стараться урвать на нем главный приз. Зачем? Пусть радуются другие... А нам пока хватит переменных успехов милых детишек на «Евровидении» и условных побед упитанных маркетологов на «Славянском базаре»…
Добавить комментарий
Проверочный код